Les Pirates ! Bons à rien, Mauvais en tout
    3,4
    2179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Pirates ! Bons à rien, Mauvais en tout ?

Publiée le 2 juillet 2012
    Très bonne surprise !
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 27 juin 2012
    Un film qui plaira aux plus jeunes, les plus grands risquant de s’ennuyer un peu malgré une volonté de faire du second degré. Si visuellement et au niveau du rythme il se défend bien, c'est surtout du coté des gags, relativement peu présents, que le film pêche.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 16 juin 2012
    il faut adhérer au stop motion pour apprécier cette jolie aventure qui plaira à tout le monde...
    gemini-hell
    gemini-hell

Publiée le 10 juin 2012
    Produit par le célèbre studio Aardman, ce film d’animation séduit par son esprit potache, ses multiples personnages bien « croqués », son rythme mené tambour battant et surtout par la qualité exceptionnelle de sa réalisation. Vraiment très amusant et recommandable à tous les publics.
    Publiée le 7 juin 2012
    Je trouve se film superbe pour les enfants aller le voir bon conseil.pas meilleur que marvel mais j aime bien comme même
    afrr44
    afrr44

Publiée le 6 juin 2012
    Amusant. L'animation est réussie, et les gags sont au rendez vous, mais certes inégaux. L'ambiance est parfaite.
    Publiée le 5 juin 2012
    Une animation du type 'wallace & gromit' très bien réalisée, pleine de blagues pour les petits et les grands. je conseille
    Publiée le 30 mai 2012
    J'ai adoré ! Certes, uniquement réserve à ceux qui on une âme d'enfant! C'est un film drôle et relaxant !
    Eskape Eskape
    Eskape Eskape

Publiée le 30 mai 2012
    Un film à voir en 2D, la 3D comme dans la plupart des cas n'apportant rien si ce n'est une image plus sombre et un contraste tronqué . Le film est plaisant et plutôt orienté adulte même si quelques cabrioles ici et là viennent donner un côté comique à l'intrigue.
    Autant le dire tout de suite, une bonne culture générale permet d'apprécier toutes les subtilités de ce film d'animation plein de sous entendus et private jokes en tout genre. Mais justement le trop de subtilités nuit au fil conducteur et à l'intérêt du spectateur pour le film.
    dougray
    dougray

Publiée le 25 mai 2012
    Retour à l’animation traditionnelle en pâte à modeler pour le studio Aardman (après l’inégal "Souris City"), "Les Pirates : bons à rien, mauvais en tout" (je garderai la silence sur tout le "bien" que je pense de ce ridicule sous-titre) s’annonçait comme un film à l’humour ravageur et aux dialogues hilarants, dans la veine de "Wallace et Gromit". Malheureusement, l’alléchante bande-annonce s’est montrée, comme souvent, bien trop généreuse puisqu’elle dévoile la quasi-intégralité des scènes drôles du film (l'abordage des bateaux, le monstre marin qui est dessiné sur les cartes pour faire joli...). Dès lors, que reste-t-il de ces "Pirates" ? Une intrigue ultra-prévisible, d’énormes trous d’air narratif, un rythme plus qu’imparfait et un ton beaucoup trop gamin. C’est peu dire qu’on regrette l’absence de 2nd degré ou de références culturelles (qui sont l’une des marques de fabrique du studio) surtout au vu des gags potentiels que les auteurs ont mystérieusement sous-exploité. L’exemple le plus frappant réside dans l’équipage du capitaine Pirate, riche en personnalités atypiques (à commencer par le marin "étonnement plantureux") mais qui voient leur nombre de scènes réduites à peau de chagrin. Idem pour le singe qui parle avec des cartons, qui aurait dû être le meilleur running gag du film mais qui arrive beaucoup trop tard. Pire, le film est riche en ratés en tout genre, que ce soit le personnage de la Reine (trop méchante et jamais drôle) ou la rivalité entre les pirates (vaguement évoquée au lieu d’être le moteur du film). Il manque au également à ces "Pirates" une certaine énergie et un casting vocal français de qualité. Seul l’excellent Edouard Baer (qui double le héros) s’en sort avec les honneurs mais son omniprésence fait d’autant plus ressentir l’infériorité de ses camarades. Et pourtant, "Les Pirates" se laisse regarder, ne serait-ce que pour l’exploit technique de rendre aussi vivante de la pâte à modeler (exploit auquel le studio Aardman nous a habitué depuis quelques années). Les jeunes enfants seront donc ravis de ces gags gentillets. Pour les autres, autant se refaire l’intégrale des "Wallace et Gromit".
    Publiée le 23 mai 2012
    Bien dans la lignée des autres films de ce genre. Pour un jeune public, mais sympa aussi pour les parents.
    Titoh H
    Titoh H

Publiée le 22 mai 2012
    Peter Lord présente un autre chef d'œuvre empreint d'humanité, de tendresse et teinté de poésie. Les personnages délicieusement croqués chantent une ode à l'amitié, au partage, des valeurs qui rassurent tant elles sont authentiques.
    Publiée le 20 mai 2012
    Ce film m'a beaucoup plus et je pense qu'il peut plaire à tout le monde.Il y a beaucoup de travail derrière la pâte à modeler et de l'action. Le sens s'emmêle quand même un peu. À VOIR EN FAMILLE.
    Publiée le 14 mai 2012
    Il faut savoir rester de grands enfants et profiter tout aussi bien des chef d’oeuvres cinématographiques que des chefs d’oeuvres d’animation. En plus d’être drôle, Les Pirates ! Bons à rien, Mauvais en tout vous entraîne dans une aventure extraordinaire.

Découvrez la critique complète sur Voila Mon Avis : http://www.voilamonavis.fr/les-pirates-bons-a-rien-mauvais-en-tout/
    Publiée le 10 mai 2012
    Encore un bon film d'animation des studios Aardman qui après Wallace & Gromit et Chicken Run, reviennent à ce qui faisait leur réussite, l'animation traditionnelle en pâte à modeler. Et il faut le dire on passe un bon moment devant Les Pirates! Bons à rien, Mauvais en tout qui fleure bon l'humour british, jouant avec les codes avec bien entendu un ton résolument décalé. J'adhère totalement! A voir de préférence en VO.