ml-menke
Publiée le 3 avril 2012
Ils ont vraiment cherché à raconter une nouvelle histoire de pirates (l'exercice n'est pas évident) et le résultat n'est pas mal. L'humour et tous les personnage a un vraie charme. Cependant, il manque un je ne sais quoi pour que ce soit mieux. Et c'est quoi ce titre ? non là ils pouvaient faire un effort.
J'ai bien déliré avec ce film plutôt Excellent!! Moin bon que "Wallace et gromit" et "Chicken Run" mais il tien la route =) J'adore les animation et celui la ma vraiment pas déçu =)
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un si bon film d'animation au cinéma, (voir un si bon film tout court, parce qu'a part "millénium" et "la taupe", c'est un peu la disette l'année cinéma 2012 pour le moment). Depuis Rango en fait (LA bonne surprise du petit monde de l'animation l'an passé). Grand fan de Pixar, Cars 2 m'avait plu mais n'était pas allé au bout de ses idées et rompait même avec la tradition du studio en faisant un film bâtard et à part. Pour moi, il n'y a que trois studios d'animation encore valables de nos jours : Pïxar, Ghibli et Aardman. L'un se renouvelle à chaque fois et ne me déçoit presque jamais, le second est un faiseur de rêve et le troisième est sans doute le dernier représentant de la trop rare technique dite du "stop-motion" image par image, studio à l'humour anglais ravageur. "Les pirates !" à le mérite de me rappeler pourquoi j'aime l'animation le visuel étant à tomber par terre. C'est sûr qu'il faut du boulot pour un film en animation numérique mais ces gars là sont malades, ils se défoncent pour le plaisir des yeux du spectateur, c'est hallucinant comme travail (j'ai entendu quelque part qu'il fallait 1 semaine de travail pour enregistrer 4 secondes de film. Ça donne à réfléchir...). Le travail de Peter Lord et de ses hommes est vraiment éblouissant et il me faudra du temps pour me prendre une claque visuelle de cette ampleur devant un métrage d'animation (claque due certes, au fait de ne pas avoir vu une production Aardman depuis belle lurette). Du côté des références, on est servi encore une fois : on a là un vrai film de pirates tourné en dérision et c'est autrement plus plaisant que le dernier pirates des caraïbes, dont la fadeur n'a d'égal que le succès commercial qu'a engendré cet énième opus. Les personnages sont supers, je pense à la femme qui porte une barbe, à la reine Victoria survoltée, à ce Capitaine Pirate roi du déguisement, ou encore à un Charles Darwin dandy et très drôle. Délirant et bien mené, ce bijou est un plaisir de tous les instants, même au niveau de la musique sympathique et bien choisie. Mais alors qu'est-ce qui pourrait gâcher une si belle fête? Un scénario en demi-teinte pardi! Pas foncièrement mauvaise, l'histoire peine à vraiment décoller et les mécaniques sont quelque peu déjà vues. Bah, ne boudons pas ce petit film bien sympathique et qui marque tout de même le retour de ce studio qui se fait trop rare. Le meilleur film d'animation de 2012 pour le moment (et qui le restera probablement jusqu'à la sortie de Rebelle).
moi qui ne suis pas fan des animations en pattes à modeler je trouve que c'est un bon divertissement des personnages attachant je m'attendais a plus d'humour le scenario bien ecrit dans l'ensemble mais sa manque de rytme c'est dommage de beau paysage c'est bien fait j'ai preferer le voir en 2D j'ai aimer
J'ai ri comme un matelot cul-de-jatte devant "Les pirates", dernière production joliment modelée des studios Aarman. Les créateurs de "Wallace & Groomit" ont ressorti efficacement leurs pots de pâte Play doh®, réhaussés de numérique 3D aussi élégant qu'efficace. Magnifiquement réalisé en image par image, c'est très drôle sans être bête, c'est très joli sans être mièvre, c'est enlevé sans être frénétique, et ça se permet même des petites piques aux aseptisés Magadascar et autres Kung Fu Panda. Plus qu'une chose à faire, tous à bord pour une joyeuse virée !
Le film est sympa, mais surtout, c'est du point de vue graphique qu'il vaut le déplacement ! La 3D apporte un vrai plus, ce qui est rare, en bref c'est beau, coloré, on en prend plein la vue !
Vu en 2D, mais au vu du film je ne pense pas avoir raté grand chose (un peu de profondeur de champ par instant peut être)....Quant au film, c'est plutot un modèle de fraicheur teinté de décors attrayants (je pense notamment à la très belle modélisation de la ville de Londres)....L'histoire est réussie et allie fantaisie et histoire de piraterie....C'est plaisant à suivre avec des insertions musicales de qualité (LOndon Calling , The Clash) mais peu nombreuses....Les dialogues sont facétieux par moments, avec des associations de mots parfois poétiques ou surréalistes....On est parfois même dans un cinéma à la Tim Burton ( un petit côté noir et violent, tête tranchée, jeux de sabres, etc....), qui fait que je conseillerais pas ce film à des petits en dessous de six ans....En résumé, cela fait un film plein de fraicheur, un exercice de style et d'imagination (sauf qu'à la place de wallace et Gromit, on a des pirates très sympathiques en général) qui mérite bien par tous ceux qui aiment les pirates animés ou le bon divertissement....J'ai aimé.
C'est un film d'animation 3D plutôt intéressant et bien fait. J'ai malheureusement pas très bien accrocher à l'humour anglais. Maintenant l'histoire est simple mais sympathique et cohérente. Il y a des moments bien trouvé notamment spoiler: la baignoire dévalant des escaliers sans fin ou encore la reine Victoria en karateka . Il est dommage que la bande-annonce nous montre les parties les plus drôles. C'est un film à voir en famille.
Sans jamais se départir d'un humour bon enfant accessible à tous, Pirates -band of misfits parvient à tisser une histoire attendue mais jamais surlignée. Le studio Aardman passe le cap de la 3d sans bouleversement, conserve son humour british et sa modélisation pâte à modeler artisanale caractéristique. Le film ne passe que très épisodiquement la barre de l'hilarant mais maintient à flot une embarcation faite de bonne humeur et de légéreté irradiante.
Une petit "dessin animé" ma fois qui nous rappel chiken run ou walace et gromite pour la pate a modelé ^^ j'adore ce genre de film c'est tellement rare ils on mit 5 ans a le faire en ne tournant que 4 seconde par semaine fo en vouloir qd meme ^^ la 3D faire bien ressortir les détaille et ma fois l'image est magnifique ^^ ma note: 15/20
Mauvais en tout, les pirates, et le film aussi. La première scène est drôle, la suite d'une platitude totale. Du déjà-vu et revu, aucune surprise, personnages sans intérêt, histoire convenue, animation difficile à juger tellement la 3D (une expérience nouvelle pour moi) rend les arrières-plans et les scènes de mouvement floues jusqu'à l'illisible. Je ne suis restée que parce que je ne savais pas quoi faire d'autre, mon fils s'étant endormi au bout de cinq minutes et sa grande sœur au bout de quinze. Dire que tous les deux sont archi-fans d'histoires de pirates et que j'étais certaine de leur faire plaisir! Bref, ça fait vraiment cher pour une glace que j'aurais pu leur donner à la maison pour trois fois moins cher et une sieste qu'il y auraient faite gratis!