Les Pirates ! Bons à rien, Mauvais en tout
    3,4
    2179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Pirates ! Bons à rien, Mauvais en tout ?

Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 8 avril 2012
    Une très jolie animation, de très beaux décors, quelques très bons gags "so british". Cependant, le rythme est haché et le scénario est tiré par les cheveux. Une fois de plus, la 3D ne sert qu'à augmenter le tarif de la séance. Malgré la similitude de la technique employée, on est loin des petits chef-oeuvres que sont les aventures de Wallace et Gromit. Il manque à ce film un petit "je ne sait quoi" pour qu'il soit vraiment bon. Je m'attendais à beaucoup mieux.
    Publiée le 8 avril 2012
    Excellent film d'animation plasticine. Très agréablement surpris même! Aimant l'ambiance "Pirates" depuis tout jeune, je dois avouer que j'étais parti, l'âme d'un enfant, au cinéma voir ce nouveau film.
    De nombreuses références comme spoiler: "Elephant Man"
    ; spoiler: "Titanic"
    ou encore spoiler: "Chicken Run"
    (et il y en a peut-être d'autres) que les enfants n'auront pas remarquées.
    Bref, vivement le Blu-Ray !
    gros-louis
    gros-louis

Publiée le 9 avril 2012
    Un bon moment de détente :o) le dessin est bien rendu, la 3D bien gérée et le scénario bien enlevé !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 avril 2012
    Les studios Aardman, à qui l’on doit aussi bien de très belles réussites (la saga Wallace & Gromit & Chicken Run - 2000) en plasticine (un dérivé de la pâte à modeler) que quelques déceptions dans le registres de l’animation en CGI (Souris City - 2006 & Mission : Noël - 2011), reviennent enfin à ce qu’ils savent faire de mieux, à savoir des films en stop-motion (image par image) et en plasticine. Avec Les Pirates ! Bons à rien, Mauvais en tout (2012), ils vont sans le moindre mal amuser petits et grands, avec de l’aventure, de l’humour, des jeux de mots bien trouvés et des flibustiers anglais aussi bien attachants que drôles, on regrette cependant que le scénario ne tienne pas toutes ces promesses et que le film pâtisse de nombreux défauts de rythmes. Qu’à cela ne tienne, le plaisir de retrouver les studios Aardman nous divertir avec de la pâte à modeler reste de toute façon un véritable plaisir.
    Publiée le 8 avril 2012
    Sans intérêt!!! Nul ennuyant , on devine l'histoire au fil des secondes qui passent! Un conseil Ne payez pas pour une ''merde" pareille !
    samysamsam
    samysamsam

Publiée le 8 avril 2012
    je me suis pas mal ennuyée je m'attendais à rire plus. Heureusement que je n'ai eu que les lunettes à payer!
    Joël P.
    Joël P.

Publiée le 7 avril 2012
    Un film d'animation absolument superbe, graphiquement ; rien à redire à ce sujet, l'image est belle, soignée, on dirait du Jeunet. Peut-être pourrait-on regretter des mouvements hachés des personnages, comme si la technique d'animation n'était pas en 24 images par seconde ; étrange.
    En sortant de la salle, je me suis demandé à qui s'adresse le film. Aux adultes sûrement ; le film est bourré de clins d'oeil qu'un enfant ne peut pas saisir. Aux enfants, peut-être, même si les ruptures de rythme sont déroutantes, tout autant que les flots de verbiages des personnages qui sont parfois difficiles à suivre, pour ne pas dire un tantinet épuisants, à la longue.
    Mes deux bambins sont restés étrangement silencieux durant la projection... Ont-ils aimés ? Oui m'ont-ils dit. Mais mieux que cette réponse polie, leur silence au sujet du film les heures suivantes a été plus révélateur qu'un long discours...
    Publiée le 7 avril 2012
    Visuellement très beau, techniquement très achevé, d’un rythme enlevé, on reconnaît le professionnalisme de la maison Aardman. Les réalisateurs Peter Lord et Jeff Newitt n’offrent rien en matière de 3D (je reste toujours très sceptique), mais beaucoup en terme de qualité d’animation, impeccable « stop motion », et d’attention aux détails. La bande originale est plaisante et souvent humoristique, les références aux classiques du film d’aventure marin sont multiples, habiles et tendrement parodiques, les arrières plans souvent cocasses, les protagonistes attachants et leurs voix épatantes. Grant, Tennant et Staunton bien entendu, mais aussi Martin Freeman, Jeremy Piven, Salma Hayek … tout le monde est parfait. Seul gros bémol à cette partition virtuose, le scénario qui sans être poussif offre moins d’originalité, de profondeur et de dynamisme qu’attendu.
    Publiée le 7 avril 2012
    Moyen, presque mauvais mon fils, a fait que manger c'est dire que c'est à chier, les gamins couinaient, je me suis senti intelligent sur un morceau des clash. Passer 2 plombes de file pour voir un film incipide c'est critique.
    Coté animation, 3 d parfaite epilectiques hormis, chapi-chapo en pire, presque du pink & pounk.
    Je me suis taté pour aller voir le marsu tellement c’était laid.
    Je donne la moyenne, pour le travail et je ne suis pas une référence, je maintien que c'est moche.
    Publiée le 5 mars 2013
    On ne s’ennuie jamais devant ce film d’animation qui, s’il peine à être vraiment réussi, nous donne au moins à voir quelques scènes vraiment drôles. Et puis, esthétiquement, c’est toujours génial !
    Sympathique, bien ficelé.
    Publiée le 7 avril 2012
    Film drôle avec beaucoup de clin d' oeil. Des graphismes très détaillé. A voir pour les petits et les grand
    moket
    moket

Publiée le 7 avril 2012
    Une comédie loufoque et délirante, à l'animation très soignée et à l'humour corrosif. Le postulat de départ (l'élection du pirate de l'année !) pose bien les bases de ces aventures rocambolesques peuplées de personnages délirants (un chimpanzé très humain, un pirate aux formes avantageuses, un Darwin sosie de Frédéric Mitterand...).
    titiro
    titiro

Publiée le 6 avril 2012
    Je ne pensais pas m'amuser à ce point et prendre un tel plaisir devant ce film. Le travail d'animation est magnifique, les trouvailles humoristiques sont hilarantes. L'histoire est excellente. Les bonnes idées affluent, les gags s'enchaînent irrésistiblement, l'histoire réserve pas mal de surprises.
    C'est très prenant, très drôle, très beau, et vraiment très bien.
    C'est de la bonne et grande animation.
    Publiée le 6 avril 2012
    Aventure bonne enfant d'un pirate maladroit qui sillonne les mer afin de se mettre un tresor inestimable sous la dent et ainsi remporter le prix de meilleur pirate de l'année a la barbe de ses concurent.
    A voir si vous avez vraiment rien d'autre a faire.