Les Pirates ! Bons à rien, Mauvais en tout
    3,4
    2179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Pirates ! Bons à rien, Mauvais en tout ?

Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 8 avril 2012
    bien
    Publiée le 9 avril 2012
    Je n’étais pas franchement emballé, j'y suis allé avec mon frère qui voulait le voir, sinon je n'y serai pas allé. L'animation est sympathique, la musique aussi mais le scénario est vraiment trop mince. C'est d'ailleurs le problème de ce genre de film. On ne peut jamais vraiment critiquer l'aspect visuel, mais si le scénario ne tient pas la route, on s'ennuie et on attend un peu que ça passe. Un peu comme ce qui m'est arrivé quoi. Je ne peux pas m'empêcher de le comparer à L'Étrange Noël de M. Jack, qui, à mon sens souffre aussi d'un scénario trop mince, même s'il possède des qualités cinématographiques largement plus élevées que celles des Pirates.
    Publiée le 21 novembre 2012
    Étonnant pour un studio comme Aardman, qui bénéficie d'une certaine notoriété, de devoir s'acoquiner avec divers studios pour mener à bien ses projets. Après Dreamworks pour le très discutable Souris City, il s'adjoint ici les services de SONY Animation. Bizarre…
    Quoi qu'il en soit, on appréciera l'habituel soin que le studio apporte à la réalisation et aux détails, toujours impeccables. Néanmoins on regrettera le scénario peu recherché, une mise en scène trop classique et des gags éculés qui arrivent rarement à faire esquisser un sourie.
    Notons toutefois l'audace de Nick Park qui a osé, pour son film, choisir en tant que grande méchante la reine d'Angleterre elle même. Shocking !
    6nematod
    6nematod

Publiée le 7 avril 2013
    Pas tellement accroché sur ce film d'animation sur un thème pourtant sympa et très correctement réalisé.
    Romanista
    Romanista

Publiée le 8 octobre 2014
    Bien loin des performances de Chicken Run et Wallace et Gromit, ce film d'animation reste sympa mais l'humour présent dans ce dernier manque un peu de tranchant. La qualité des animations est très réussie. On passe quand même un bon moment et vaut le coup de le voir en famille. Peut-être tout simplement que j'avais trop d'attente sur ce film par rapport à ces prédécesseurs?!
    Publiée le 10 décembre 2015
    ce n'est pas le meilleur film d'animation des studios Aardman mais on passe un bon moment avec des clins d'oeil et des références (comme toujours chez eux). Polly est rigolote comme tout!
    Publiée le 25 novembre 2012
    Histoire nunuche, humour à 2 balles, et 3D à oublier
    A des années lumière d'un Chicken Run ou encore d'un Wallace & Gromit.
    Publiée le 22 avril 2013
    Excellent film, genialement realisé (les effets speciaux sont tres jolis) drole ! Encore une fois un tres bon film des createurs de Wallace
    TiAngelique
    TiAngelique

Publiée le 11 avril 2012
    Film bien, sympa mais je m'attendais à rire plus
    dessin animé est beau à voir (personnage et cie)
    Publiée le 17 avril 2012
    Un film très nul. Le plus mauvais que j'ai vu depuis longtemps. Sur les graphismes et le style pâte à modeler, je n'ai rien à dire. Les décors sont très beaux, les personnages plutôt bien faits et bien trouvés et ça regorge de petits détails qu'on peut s'amuser à rechercher en arrière-plan... mais pour ça, encore faudrait-il avoir le courage de revoir ça une deuxième fois.....
    Avec tous ces bons ingrédients de base, je me demande comment les scénaristes ont réussi à nous pondre une histoire aussi indigeste, insipide et ennuyeuse qui n'a rien à voir avec une histoire de pirates. En faisant en plus intervenir un soi-disant "Charles Darwin" toujours accompagné par son singe-serviteur. La plus grosse partie de l'histoire se déroule à Londres et pas sur des bateaux. L'action est réduite à son stricte minimum. L'humour est inexistant. Je ne dis même pas que les gags sont mauvais parce qu'il n'y en a tout simplement pas. Tout est incohérent. On croit que ça va décoller parfois et puis... non, ça ne décolle pas... C'est très dommage.
    Publiée le 6 avril 2012
    Bon film d'animation amusant assez divertissant, même si le relief (3D) est mal exploitée. A voir pour passer un bon moment.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 7 septembre 2012
    Le travail est titanesque et le rendu est tout aussi impressionnant ! Mais il n'y a pas que les américains qui ont fait du bon boulot : Edouard Baer est tout simplement génial en doublure du Capitaine Pirate en lui prêtant ses mimiques vocales inimitables ! Mais ce qui rend l'aventure si intéressante pour les enfants et pour les plus grands c'est l'humour et le caractère complètement déjanté des dialogues : en clair, le film ne se prend pas au sérieux.
    Publiée le 30 octobre 2012
    La majorité des gags tombant à l'eau, difficile d'apprécier cet ersatz de Pixar. Peut-être fallait-il ajouter davantage de parodies et de clins d'oeil.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 21 août 2012
    Nous retrouvons le savoir-faire exceptionnel des animateurs des studios d'où sortirent Wallace & Gromit, la qualité trés anglaise de la photo, de la recherche du détail dans les décors, les accessoires, une foule de références, des gags subtils, des scènes de cascades acrobatiques foldinguottes.
    Hélas ici les personnages nous embarquent moins, l'histoire aussi. Nous ne retrouvons pas le même génie, la dimension inter-générationnelle est moins large, Les pirates semblent beaucoup plus destinés aux enfants.
    Même si techniquement il n'y a rien à redire et si ce type d'animation conserve un charme unique indéniable.
    Les pirates restent un bon dessin-animé à voir en famille.
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 15 juillet 2012
    Peter Lord fait son retour en tant que réalisateur, 12 ans après "Chicken Run". Et disons le franchement, le résultat est très satisfaisant. Personnages délirants, humour et gags en tous genres, sans oublier une animation ultra-fluide. D'ailleurs, passé les dix premières minutes, on en oublierait presque qu'il s'agit d'un stop-motion (animation image par image). Toutefois, ces pirates ne nous font pas autant rire que les poules les plus célèbres d'Angleterre.