tomPSGcinema
Publiée le 3 août 2013
Parce qu'il désire par dessus tout d'être élu pirate de l'année, le Capitaine Pirate se lance à l'assaut des navires qu'il croise dans les Caraïbes. Il finit par aborder celui de Charles Darwin, ce qui aura pour conséquence de l'entraîner dans une aventure inattendue... Voilà en ce qui concerne en gros l'histoire bien mince de ce long-métrage qui se distingue heureusement par une animation vraiment assez riche. Il y a aussi des bonnes scènes d'actions et les personnages créer en pâte à modeler sont très réussis, ce qui fait que l'on passe au final un moment tout de même bien sympathique devant ce film qui est évidemment destiner d'abord aux enfants.
Un peu déçu de l'histoire, tout ne tourne qu'autour d'un oiseau... De plus, malgré l'humour et la sympathie, ils cassent un peu trop le mythe du pirate, malgré ses dires.
Une aventure familiale dynamique et bien amenée, que demander de plus ? Les enfants se régaleront et les adultes apprécieront les nombreux clins d’œil disséminés ici et là.
Un film d'animation rien de transcendant. Quelques passages marrant mais j'attendais plus d'une production Sony. Plus pour les enfants que pour les grands
Alors ouiiiiiiiiiiiiiiii c'est trés beau. Oui, ça bouge magnifiquement bien. Oui c'est impressionnant de technique.....Mais aprés, il manque cruellement de magie..... Histoire plate, humour qui tombe souvent à plat, ennuyant..... On en vient à le regarder d'un oeil désincarné lors de scénes fourmillant de détails jusqu'au générique de fin!!!! Décevant pour moi ou peut-être ne suis-je pas assez amateur du travail des studios de "Wallace et Gromit"
Encore une réussite des studio Aardman ! Le scénario est très bon, plein de malice et d'humour, et les dialogues sont vraiment savoureux. Les enfants seront aux anges, bien sûr, mais les adultes y trouverons leurs compte puisque plusieurs répliques leur sont directement dédiées... La réalisation est très dynamique et le charme fou du Stop Motion en pâte à modeler fait le reste... La 3D, elle, est assez sympa mais pas obligatoire... Un excellent divertissement familial !
une belle réussite que se film d'animation a film génial plein d'humour et d'aventure tout et extra histoire réalisation je ne peut que le recommander a toute les famille.
Cela faisait près de 7 ans que les studios Aardman ne nous avaient pas servis une de leur production en pate à modeler. Technique d’une autre époque à un moment ou Pixar et Dreamworks se battent à coup de pixel, cela fait du bien de revoir l’équipe anglaise à l’œuvre. Oui mais voilà, Pirates, Band of Misfits n’est pas le succès attendu. Scénario ultra-prévisible et poussif, thème à la mode mainstream vu et revu (4 Pirates des Caraibes n’ont-ils pas déjà tué le marché ?), humour simplet (qui a dit British ?), et surtout réalisation qui manque de couleurs, ternes, alors qu’il y aurait tant à faire au milieu des pirates. Il y a bien quelques chansons, les clash en tête, ainsi que quelques références qui apparaissent furtivement à l’écran, mais l’ensemble n’y est pas, et le film finit par prendre l’eau…
Les artistes du studio Aardman sont vraiment exceptionnels. Avec les pirates ils montrent une fois de plus leur talent exceptionnel pour faire vivre des histoires pleines d’imagination avec leurs bonhommes en pâtes à modeler pleins de vie et surtout leur humour. Car les Pirates est vraiment drôle, dans le genre décalé avec ce capitaine assez minable qui rêve d’être élu Pirate de l’année, et les apparitions très drôles de Charles Darwin et de la reine Victoria. Pour la Vf le choix d’ Edouard Baer pour le rôle principal est génial. C’est frais, efficace, juste une petite baisse de régime en fin de parcours mais c’est excellent.
Ce film d'animation des studios Aardman, tourné en stop-motion, possède, malgré une intrigue légère, un scénario loufoque, inventif, drôle, complètement délirant, visuellement époustouflant et réunissant un casting vocal d'exception. Une totale réussite !
Ils ont vraiment cherché à raconter une nouvelle histoire de pirates (l'exercice n'est pas évident) et le résultat n'est pas mal. L'humour et tous les personnage a un vraie charme. Cependant, il manque un je ne sais quoi pour que ce soit mieux. Et c'est quoi ce titre ? non là ils pouvaient faire un effort.