Willow
    3,8
    17552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Willow ?

Publiée le 27 novembre 2017
    Pour l'époque, c'était carrément une avancé dans le domaine du Morphing dans les trucages utilisés pour se film. Autre par ailleurs que se film m'a traumatisée étant gosse, il y avait tout de même un personnage que j'adorais et qui semblait embellir se film un peu trop stressant (un bébé dans l'eau, des chiens qui ressemble à des rats et à un mixte de bison qui grogne et veulent le choper, un barbecue qui marche tout seul à la fin sous des éclairs et un gros orage (Euh...) : Madmartigan.
    Des années plus tard donc je le revois : le film est toujours aussi magique à regarder, je trouve. L'ambiance bon enfant se fait bien ressentir par les Brownies qui donne un petit punch tout fou à un film avec une trame plutôt sombre, et puis le fameux jeu excentrique et excellent de Val Kilmer, qui aurait pu jouer grand nombre de rôle tout farfelu comme celui là, ca lui aurait aller un gant (dans combien de film on le voit se déguiser en femme et battre des cils en gloussant ou l'on le voit faire une pirouette ou raconter autant de petites conneries qui font rire? Je vous laisse compter...) Trop sous-estimé !
    Le jeune Warwick Davis pour son premier rôle à visage découverts se débrouille franchement bien. Le fait que le coté fantaisie ne soit pas trop fantasque et ''gamin gnangnan'', justement, repose sur le fait que ca reste des nains, et non un monde rempli uniquement de troll, de fée, de gnome : on part sur quelque chose qui existe, avec ce qu'il faut d'aventure et de fantaisie pour pas que l'on parte sur un Seigneur des Anneaux ou un genre Tolkien moderne.
    Plein de charme, la musique est splendide et fait rêver, les personnages sont assez attachant, malgré le regret que le personnage de Sorsha ne soit pas un peu plus approfondi, trop sur la défensive à chaque fois, un peu trop la même du début à la fin alors que Kilmer et Davis sont tout en nuance. Mais bon, pour ça il y a les livres ! La novelisation du film ''Willow'' qui papote plus sur la psychologie des personnages !
    Aussi la dernière petite épine du film revient sur le fait que la fin soit très, très, très longue. Il y a plusieurs combat, le bout ne semble jamais pointé, il y a beaucoup d'étape, mais c'est chigner, parce que c'est toujours aussi génial à visionner.
    Bref, c'est une perle !
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 28 juillet 2013
    Un super film, pleins d'actions, de rebondissements ! Les effets spéciaux restent pas mal pour l'époque.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 26 juillet 2013
    Un film familiale culte, qui a vu grandir toute une génération? Un peu comme Robin des bois et compagnie l'ont été. LE casting est à la hauteur, et même si les FX ne sont plus tellement au point (et c'est compréhensible). Il arrive quand même a s'en tirer pas mal. Une histoire sympa, ou se mêle magie, suspens, action.... Bref, de quoi émoustiller les plus jeunes et les tenir du début à la fin. Voici un simple conte de fée (comme quoi y'a pas besoin d'en faire des tonnes) qui n'a absolument rien d'anthologique ou que l'on retrouvera dans 20 ans dans le zapping des films anthologique du genre. Certes les FX sont vieillit, mais l'aventure qui se succède sans grand temps et qui allie aventure, action, suspens et heroic fantasy(magie) ; donc de quoi faire réver les plus jeunes réussit sont pari. Un bon moment à passer en famille.
    François Z
    François Z

Publiée le 24 juin 2013
    Effet étrange de revoir WILLOW en 2013, 25 ans après sa sortie et surtout après le SDA / BILBO !
    Car si George Lucas a eu de multiples inspirations pour son STAR WARS, il a assurément donné à Ron Howard un scénario s'inspirant ouvertement de Tolkien. Il suffit de voir la scène où les nains (ou Nelwyn ici) vont aux limites de leur monde. Le personnage de Val Kilmer ressemble un peu aussi à Aragorn.
    Reste toutefois un film d'héroïque fantasy agréable qui est une première étape agréable à montrer aux plus jeunes (10-12 ans quand même) avant de leur montrer les films de Peter Jackson. Et Warwick Davies offre aussi l'un des héros les plus atypiques qu'on est vu.
    Publiée le 24 juin 2013
    super film, de très bons moments devant! une vraie partie de plaisir et de détente, il est impérissable!
    Publiée le 24 juin 2013
    Un film en même temps beau et sombre . On a l'impression de voir le seigneur des agneaux . Malgré sa naifeté et ses effets speciaux vieillissant le film nous divertit .
    Publiée le 3 juin 2013
    je l'ai revu sur 6ter , vraiment pas terrible ça a trés mal vieillit ,c'est du carton pate sauce jeu d'acting hoolywoodien bisounours land
    Redzing
    Redzing

Publiée le 25 mai 2013
    Un nain est chargé de protéger un bébé, et mène une quête afin de vaincre une terrible reine. "Willow" est un film d'heroic fantasy ambitieux. Malgré quelques niaiseries (la méchante fait notamment penser à la reine du "Blanche Neige" de Walt Disney...), Ron Howard se montre créatif et nous propose un univers visuellement riche, aux costumes, décors, et effets spéciaux réussis. Par ailleurs, face à Val Kilmer interprétant un soldat en quête de rédemption, Warwick Davis parvient, malgré sa taille et son jeune âge, à incarner un héros charismatique et attachant. Le scénario nous livre également quelques scènes de bravoures efficaces. Au final, même s'il a un peu vieilli, "Willow" reste un agréable divertissement, et une œuvre d'heroic fantasy notable.
    Publiée le 23 mai 2013
    Publiée le 8 mai 2013
    La première chose qui vient à l'esprit en regardant ce film, c'est : heureusement que "Le Seigneur des Anneaux" n'a pas été réalisé dans les années 80, vu le ridicule des trolls! Ceci dit, "Willow" n'a pas si mal vieilli que ça, grâce à certains acteurs (masculins, car la distribution féminine fait pitié...), notamment Val Kilmer qui joue à la perfection le héros bennet (sans surjouer) et Warwick Davis, attachant. Grâce également aux décors naturels magnifiques, et un rythme qui sait laisser du temps là où il faut. La nouvelle édition en bluray donne une nouvelle jeunesse au métrage.
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 19 juin 2013
    Un film culte, au sommet de l'heroic fantasy. Oui les effets spéciaux ont vieilli... Mais l'humour et l'aventure n'ont pas pris une ride. Les personnages sont réussi avec notamment l'apport énorme de Val Kilmer (ici jeune mais tout-fait excellent). Même la bande son est superbe. Un 5/5 nostalgique.
    NB: belle restauration sur la version remasterisée
    Publiée le 21 avril 2013
    Un excellent film,bien qu'il ait un peu vielli.C'est pourquoi aujourd'hui je peux comprendre les potentiels dé à part l'écart temporel,ça reste un excellent film d'héroïc fantasy:l'antagoniste est classe,le scénario est sympa,les personnages principaux sont attachants...Ce n'est certes pas un film très sérieux,mais ça ne se veut pas comme bon divertissement très bien réalisé.
    Publiée le 21 avril 2013
    Qui aurait pu prendre la place de ces acteurs ?Personne.

Je suis le clone astral de Val kilmer donc 5 étoiles pour toi Val pour cette prestation qui lie humour et fantastique comme personne dans son jeu d'acteur. !!!
    Publiée le 16 mai 2013
    En comparaison a "légend" de Ridley Scott willow a bien mal vieilli . De plus le scénario prévisible est sans intérêt aucun! Les acteurs au milieu de ce néant font bien pitié .
    Kalie
    Kalie

Publiée le 4 février 2017
    La rencontre entre Ron Howard (dont habituellement j’apprécie peu les films) et George Lucas a donné naissance à ce petit bijou d’heroic fantasy, le meilleur film du genre, selon moi, avec « Conan le barbare ». Ce film très inventif, nous entraîne dans un monde merveilleux peuplé de nains et autres créatures plus étonnantes encore. Les effets spéciaux « old school » ont le mérite de ne pas être envahissants. Parfois ratés (les trolls) ou désuets (les fées), ils nous charment par leur naïveté ( spoiler: les minuscules brownies, la créature bicéphale, les transformations des guerriers en cochons et de Raziel en multiples animaux,
    etc.). J’aime beaucoup Willow et le bébé qui sont mignons tout plein. Le mélange d’action ( spoiler: les combats, les courses-poursuites en charrettes et même sur une luge !
    ), d’humour bon enfant, la relation spoiler: amour/haine entre Val Kilmer et la fille de la méchante sorcière
    , nous font passer un très agréable moment. La fin dans le château est géniale ( spoiler: le duel entre la gentille et la méchante sorcière, les combats entre guerriers
    ). Malgré un très léger flottement au début de la quête, ce film est à découvrir ou à revoir absolument.