Willow
    Votre avis sur Willow ?

ronny1
    ronny1

Publiée le 7 novembre 2018
    Pour surfer sur la mode de l’heroic fantasy, « Willow » que George Lucas a confié à Ron Howard dont c’est le premier film d’action, est un patchwork scénaristique qui va de la Bible au « Seigneur des anneaux » en passant par « L’odyssée », « Blanche Neige » et « Les chevaliers de la table ronde ». Si on ajoute à ce flop planétaire (sauf en France) la certitude que les effets spéciaux sont totalementt dépassés pourquoi regarder ce film aujourd’hui ? Par ce que les effets spéciaux justement, en utilisant des Matte Paintings merveilleux (au propre comme au figuré), par ce que la mise en scène s’attache avec tendresse à Willow et son petit bébé, tout en amenant une énergie vigoureuse au travers des scènes de bataille, hommage aux grands films de chevalerie des années cinquantes et soixantes. Howard aussi à l’aise dans les scènes d’action que dans la comédie (sa spécialité à cette époque), arrive à tenir un peu près tout le monde et en particulier un Val Kilmer éternellement attiré vers le cabotinage. Quant à Warwick Davis, il est tout simplement épatant dans le rôle titre. Il se dégage de l’ensemble le bonheur d’un souvenir désuet, comme les confiseries que nous mangions enfant, avec comme cerise sur le gâteau, un gag final très bien pensé.
    Nirina
    Nirina

Publiée le 2 août 2018
    Avec star wars, un de film fondateur de la science fiction et autre heroic fantasy!!! Kitchouille a souhait mais tellement bon! Val kilmer é force!
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 3 avril 2018
    film culte de l'héroic Fantasy, " Willow " est un divertissement sympathique mais qui en fait un peu trop dans l'humour bon enfant. L'univers es très proche de celui de Tolkien. On sait que George Lucas, producteur de cette œuvre, est un grand fan du Seigneur des Anneaux qu'il rêvait de produire ou de réaliser à l'époque. Il a donc décidé, d'écrire une histoire qui s'en approche. Ainsi vient " Willow ", un monde d'aventures et de magie, remplit de curiosité étranges comme des nains,des elfes ou de sorciers très puissants. Willow est joué par l'excellent Warwrick Davis( le brave Wicket, dans " Le Retour du Jedi "). C'est sa première expérience d'acteur à visage découvert. Il est impressionnant. On apprécie le jeu parfois ridicule de Val Kilmer qui en fait des tonnes dans le rôle de Madmardigan, un personnage à la fois charismatique et drôle. Sa lui va très bien. Et c'est différent des rôles qu'il a endossé au cours de sa carrière. Un film fantastique sympathique, classique par son histoire d'amour, efficace dans les scènes de batailles et captivant par son univers enchanteur. Dommage que le film souffre surtout d'effets spéciaux qui ont bien vieillis en trente ans. Un " Seigneur des Anneaux " avant l'heure.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 16 décembre 2019
    Un bon film d'aventure peuple de maléfices, de sorcellerie, de paysages fastueux et de châteaux forts.
    La quête du petit willow est juste et soutenue par son ami le grand. Ils forment une équipe originale.
    Vraiment sympa à l'heure du tout puissant numérique d'aujourd'hui
    alouet29
    alouet29

Publiée le 30 janvier 2018
    Ce film a déjà 30 ans et il ne les fait pas.C'est audacieux, poétique, avec une belle dose d'action, d'aventures et de romance, le tout baigant dans une très belle atmosphère baignée de fantastique.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 30 janvier 2018
    Pour les amateurs de fantasy, et peut-être davantage pour les adultes qui en sont fans. Enfant, ce film m'ennuyait au plus haut point, mais faisait le bonheur des adultes "gagas de fantasy" qui le mettaient... Avec le recul, le film a gagné ma sympathie, et il est facile de comprendre ce qui peut bloquer certains enfants : le rythme. Il ne se passe presque rien si l'on considère la durée assez importante du film, les séquences d'action sont assez molles, et surtout le film est vraiment très bavard... Comptez une heure de jacasseries... Mais la magie du film, son monde fantastique (fantasy, pour les puristes) et ses êtres particuliers tellement mignons et prônant la tolérance, sont des bons points qu'il faut mentionner. Certains enfants aimeront, c'est sûr ! Il faut simplement tester, pour voir ce qui compte le plus dans les atouts du film. Les acteurs, celui interprétant le petit Willow en tête, sont formidables. Malgré le côté daté du film, il est plus tendre que Le Seigneur des Anneaux pour les enfants, et peut se regarder en famille (à tester, pour voir). Un ennui d'enfant qui est devenu assez sympathique avec le temps.
    Raymine31 B
    Raymine31 B

Publiée le 17 novembre 2017
    Culte, chef d'oeuvre, je ne me lasse pas de voir et revoir ce film. Je n'étais qu'un gamin lorsque ce film est sortit en salle obscure et je suis resté marqué par cette oeuvre. Avant le Seigneur des Anneaux m, avant le Hobbit et autres films ou adaptations en fims du genre Fantaisy-Fantastique il y a eut incontestablement Willow. Certes l'écriture du livre de Tolkien qui a donné le film Le Seigneur des Anneaux, le Hobbit date de bien avant mais une chose est sûre est que ces deux derniers pour leurs adaptations cinéma ont beaucoup été influencé par Willow.
    A la direction Ron Howard et en acteur Val Kilmer et surtout Warwick Davis qui interprète le rôle de Willow est d'une justesse incroyable. Un talent monstre.
    Mister Ron Howard voilà 10 ans que vous parlez d'une pptentielle suite ou d'un préquel ou séquel, alors à quand le retour de Willows sur grand écran ? Il serait temps de le faire ce film. J'en rêve, les fans du monde entier en rêve... Mais un Willow 2 sans Warwick Davis et Val Kilmer serait comme un gâteau sans sucre, comme une coupe de cheveux sans cheveux.

Nb : je recommande la mini-série "Un brin de vie" de Netflix avec 7 épisodes ( épisode spécial) Warwick Davis joue son propre rôle avec autodérision et d'humour et justement dans l'épisode spécial Val Kilmer vient donner la réplique avec drôlerie à Warwick Davis et ils font allusion à Willow 2.
    BigDino
    BigDino

Publiée le 29 août 2017
    A une époque où les contes de fée aussi allègrement mis en scène étaient chose rare, Willow a pu séduire. Maintenant, entre le jeu d'acteur absolument insupportable et le scénario stupide, on ne peut qu'y voir une niaiserie que George Lucas a refilé parce qu'il ne voulait pas le réaliser lui-même. Quoiqu'il en soit, Willow est maintenant à la limite du regardable.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 24 octobre 2017
    Le grand classique de Ron Howard sous la plume de George Lucas. En effet, n'arrivant pas à obtenir les droits pour le Seigneur des anneaux, G. Lucas rédige un film d'Heroic Fantasy dont il laissera les rênes à Ron Howard. Et le résultat final est très réussit. Le film réussit à poser les bases d'un monde compréhensible sans jamais s'attarder dessus, on suit les aventures. Dans ce long métrage, on suit les aventures d'un Nelwyn (une sorte de hobbit quoi) et d'une quête qui le dépasse avec beaucoup de plaisir. Esthétiquement parlant, le film est correct car les paysages néo-zélandais aident bien pour ça. Ce film a tous les bons ingrédients de la réussite de l'aventure, des seconds rôles comiques (pas toujours utiles), un château assiégé (deux en fait) et de la magie. Et au milieu de tout ça, il y a le personnage de Madmartigan, qui arrive à mêler les rôles classiques de la fripouille et du paladin avec un rare bonheur, tout ça porté par un Val Kilmer charismatique. En conclusion, ce film est une réussite et reste un classique du cinéma d'Heroic Fantasy.
    Publiée le 4 juillet 2017
    1988, il n'a pas pris une ride !! Les effets sont pour l'époque vraiment bien maîtrisés. La scène avec le dragon à deux têtes est assez géniale.

Ce qui m'a plu, c'est l'originalité du scénario, il y a de la recherche, ce n'est pas un énième blockbuster rebooté . Il s'agit certes d'un divertissement à l'américaine, toutefois en revoyant la scène avec les cochons, je déconseille ce film pour les moins de 10 ans.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 27 mars 2017
    Plein d'humour et de féérie dans ce Willow qui s'adresse à tous les spectateurs. Un anti-héros parfait que ce Willow, qui n'est pas un redoutable guerrier mais un simple magicien ou apprenti magicien. Aucune longueur à déplorer, c'est avec plaisir qu'on plonge dans l'univers d'heroic fantasy de Willow, devenu un classique.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 19 janvier 2017
    Encore un très bon film d'aventure dirigé de main de maitre par Ron Howard. Outre ses effets visuels, assez bien réalisés, cette grande épopée fantastique nous offre humour et action sur de superbes décors naturels de Nouvelle-Zélande. Cette réalisation a d'autres sérieux atouts : un bon scénario coécrit par George Lucas et une composition musicale de grande ampleur signée James Horner. L'affiche est aussi intéressante avec des premiers rôles très bien tenus par Warwick Davis dans le rôle de Willow et Val Kilmer dans celui du guerrier Madmartigan.
    " Willow " est la 7 ème œuvre de Ron Howard visionnée après : Au cœur de l'Océan (2015 - 4*), Inferno (2016 - 3.5*), The Beatles : Eight Days a Week (2016 - 5*), Rush (2013 - 3.5*), Da Vinci Code (2006 - 3.5*), Backdraft (1991 -4*) …
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 7 janvier 2017
    Un film de fantasy assez bien réalisé avec notamment de bons acteurs, d'excellents effets spéciaux et une très belle musique. Toutefois, malgré quelques notes enfantines, il se révèle par moment trop sombre pour les enfants avec des scènes comme le début ou la métamorphose en cochons. J'aime assez bien ce film, mais je n'irais pas jusqu'à le qualifier d'incontournable. J'avoue préférer Krull, Legend ou encore Dark Crystal.
    Publiée le 2 septembre 2016
    Un de mes films préférés. Un film qui a révolutionné les effets spéciaux de leur temps. Il a très bien vieillit.
    Une très bonne bande-son tout au long de l'aventure, un scénario très bon, beaucoup d'humour, jeux d'acteurs parfait, on accroche tout le long du film tellement il est captivant, et quand c'est finit, on ne veut que le relancer. Les personnages sont attachants et ont une histoire.
    Ce film est la définition même du mot "parfait".

Regardez-le avec votre famille ou vos amis (ou même seul) le film conviendra à tout le monde.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 juin 2016
    S'il n'y avait eu le personnage interprété par Val Kilmer, "Willow" se serait résumé à un heroic fantasy avant l'heure, sorte de "Seigneur des Anneaux" un peu gnagnan. Le film est un peu long, et franchement trop gentillet. Après, reste l'univers du film, qui peut plaire aux petits et grands.