J'avais vu ce film pendant mon enfance... et de nombreux (bons) souvenirs étaient dans ma mémoire... des scènes comme l'attaque de la forteresse, les trolls, les nelwins, les cochons, etc. Je l'ai revu il y a peu et il a perdu un peu de sa magie... Mais je le trouve toujours aussi merveilleux... A voir absolument !
Après un sondage auprès de mon entourage, je me rends compte que PERSONNE ne connaît ce grandissime culte de ma jeunesse!!! Quelle horreur!!! Que dire pourtant de son univers féérique, de ses personnages haut en couleur, enfin de tout ce qui fait de ce film un de mes classiques!!! Quelle déception que ce film soit méconnu (du moins par mes proches, ce qui ne fait en rien de cette impression un cas général)! A la réalisation, Ron Howard dont la filmographie nous fait voir des étoiles, telles que Horizons lointains, un Homme d'Exception, plus récemment De l'Ombre à la Lumière, et j'en passe... Conseillé à tous les amateurs de Grand Cinéma.
"Willow" est un film qui a très mal vieilli et sonne parfois creux , tant les répliques sont niaises et les effets spéciaux vraiment bas de gamme. Les personnages bien qu'attachants sont un peu benêts et manquent d'envergure. On passe quand même un moment sympathique grâce a quelques touches d'humour , pour le reste ça ne nous emerveille plus comme avant.
L'interprête de Willow est très impressionnant et les effets spéciaux sont pas mal pour l'époque malgré le temps c'est un film qui garde une certaine originalité!
un tres beau film aux allures de comte pour enfant, bien rythmé, parfois bien musclé et sufisament féerique pour vous distraire pendant 2 heures, en grande partie grâce a la performance d' Val Kilmer irésistible. La musique est mémorable aussi, tout est la, sans pour autant revolutioner le genre.