Willow
    3,8
    17552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Willow ?

Publiée le 1 novembre 2006
    Un des films précurseurs de l'heroic fantasy. Un film très agréable grâce aux présences de Val Kilmer et en particulier de Warwick Davis. L'histoire de George Lucas est bien ficelée, les effets-spéciaux très convaincants pour l'époque. Un film agréable et pas prétentieux. La réalisation d'Howard toujours impeccable. J'ai passé un beau moment.
    Publiée le 24 octobre 2006
    Que dire de ce petit bijou d'heroïc fantasy: le must avant l'arrivée de l'immense Mr Jackson et sa trilogie culte. Ron Howard nous offre un divertissement de grande qualité pour petits et grands que je conseille à tous amateur du genre. L'histoire signée George Lucas est correct(même remarquable, les acteurs très sympas(mention à Val Kilmer, hilarant, et à tous les nains ...!), la musique de James Horner grandiose, les décors superbes, effets spéciaux + que fabuleux... Enfin bref, 2h de pur bonheur. Mais j'aurai préféré une version de 3h pour que le film soit + abouti,pour rallonger ces 2h déjà "pétillantes"!!
    Seskapil
    Seskapil

Publiée le 25 février 2022
    Superbe conte fantastique qui ne prend pas une ride. On passe un excellent moment devant ce film qui allie à merveille l'aventure et la comédie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'avais vu ce film pendant mon enfance... et de nombreux (bons) souvenirs étaient dans ma mémoire... des scènes comme l'attaque de la forteresse, les trolls, les nelwins, les cochons, etc. Je l'ai revu il y a peu et il a perdu un peu de sa magie... Mais je le trouve toujours aussi merveilleux... A voir absolument !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après un sondage auprès de mon entourage, je me rends compte que PERSONNE ne connaît ce grandissime culte de ma jeunesse!!! Quelle horreur!!! Que dire pourtant de son univers féérique, de ses personnages haut en couleur, enfin de tout ce qui fait de ce film un de mes classiques!!! Quelle déception que ce film soit méconnu (du moins par mes proches, ce qui ne fait en rien de cette impression un cas général)! A la réalisation, Ron Howard dont la filmographie nous fait voir des étoiles, telles que Horizons lointains, un Homme d'Exception, plus récemment De l'Ombre à la Lumière, et j'en passe... Conseillé à tous les amateurs de Grand Cinéma.
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 21 mai 2007
    "Willow" est un film qui a très mal vieilli et sonne parfois creux , tant les répliques sont niaises et les effets spéciaux vraiment bas de gamme. Les personnages bien qu'attachants sont un peu benêts et manquent d'envergure. On passe quand même un moment sympathique grâce a quelques touches d'humour , pour le reste ça ne nous emerveille plus comme avant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'interprête de Willow est très impressionnant et les effets spéciaux sont pas mal pour l'époque malgré le temps c'est un film qui garde une certaine originalité!
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    un tres beau film aux allures de comte pour enfant, bien rythmé, parfois bien musclé et sufisament féerique pour vous distraire pendant 2 heures, en grande partie grâce a la performance d' Val Kilmer irésistible. La musique est mémorable aussi, tout est la, sans pour autant revolutioner le genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une référence dans le genre, en rappelant que beaucoup de films du même registre que certains considèrent comme meilleurs sont sortis APRES celui-là ...
    En tout cas ici le fantastique, la féérie et l'humour forment un délicieux coktail !
    Publiée le 29 septembre 2006
    A tous les adorateurs de la trilogie du seigneur des anneaux qui ne connaitraient pas encore Willow (il ne doit pas y en avoir beaucoup....), ce film est absolument énorme ! Une aventure, une quête fantastique ou l'on retrouve des créatures et des contrées de toute sorte. On retrouve beaucoup de points communs avec les oeuvres de Tolkien, on s'évade et l'on évolue dans un monde crédible et féérique, un pur moment de bonheur !!!!! des nains, des elfes, une reine maléfique et son armée de sbires, des fées, des dragons, des gobelins, de la magie....... le tout bien réalisé et bien raconté : ça fait 4 étoiles sans hésitations
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 6 décembre 2019
    Quelle déception en regardant ce film. J'ai beau essayer de me dire que c'est un film précurseur, mais voila, l'histoire est plus que nulle, val kilmer médiocre dans son rôle. J'ai revendu mon dvd illico presto...sans aucun remord!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bouffée d'air frais dans nos vie, Un moment de magie dans ce monde régit par la science.
    Merci aux créateurs de ces mondes merveilleux.
    Willow est un très bon film fantastique avec de bons acteurs et de l'humour.
    Bien que l'histoire ne soit pas d'une originalité à toute épreuve, l'histoire nous transporte.
    Il y a des répliques du tonnerre.
    Deux heures agréables où l'on se fond dans l'histoire que pour n'en ressortir que rêveur... :)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur film de Ron Howard selon moi (en tout cas ceux que j'ai vu). De bons acteurs, de l'humour, des effets spéciaux assez réussi pour l'époque (1988), et surtout l'une des meilleurs compositions musicales de James Horner avec Titanic et Braveheart.

Un pur bonheur !
    Fantastique !
    Univers merveilleux avec des paysages magnifiques.
    Les acteurs sont exceptionnels tout comme le film.
    nicothieb
    nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce conte féérique est super ! Il nous mène dans un monde extraordinaire plein de monstres de créatures et de magie ! Pour toute la famille.