VOILA UN FILM ETONNANT ET MERVEILLEUX A LA FOIS RON HOWARD NOUS SIGNE UNE OEUVRE PLEINE DE TENDRESSE ET DE MAGIE DANS DIRIGE PAR UNE MECHANTE SORCIERE UN BON MOMENT A PASSER EN FAMILLE
Un excellent film de fantasy, un classique du genre. Le scénario est excellent, le spectateur voyage beaucoup, est tiraillé entre Val Kilmer et la superbe Joanne Whalley, qui tous deux offrent une excelllente prestation. Bref, un quatre étoiles mérité pour ce film comme on en fait plus !
Un petit film plein d'humour d'inventivité, et pour moi carrément culte. Il a prit un petit coup de vieux, mais il se regarde avec douceur, comme un souvenir qu'on a plaisir à se rappeler.
Un des premiers film "héroïc fantazy" qui a bercé la jeunesse de bien des gens. Dans la lointaine époque des effets spéciaux en marionettes et en carton-pâte, aux pays des (Vrai) nain et malgrès son grand âge, ce compte pour enfant et adulte a gardé tout son charme. A voir absolument.
Pour moi, un des meilleurs films d'heroic-fantasy où je suis tombé directement sous le charme!!!! Même si les effets spéciaux ont un peu vieilli, quel plaisir de revoir ce conte avec cet univers féerique!!! Voir cette quête m'a fait retomber en enfance et l'humour fait toujours mouche!!! Bref un film que je vois et revois avec un grand plaisir tout enfantin
Le Seigneur des Anneaux de GEORGE LUCAS qui n'avait pas eu les droits à l'époque! Dans ce film qui se veut enfantin, on retrouve effectivement tous les grands traits de la grande saga de Tolkien. L'histoire de fond: une communauté de nains traverse une contrée en transportant un bébé, objet de la destruction de la Reine en place, vraiment très cruelle. Lors de ce voyage, il rencontreront un valeureux chevalier qui protégera la communauté et le bébé. Sans parler au final d'un combat de sorcières en haut d'une tour à coup de baguette (faisant voler en l'air l'autre), ni d'attaques de chevaliers masqués, d'orques etc etc Un S.d.A. donc à la sauce Lucas mis en images avec maestria par Ron Howard, avec de bons effets speciaux, des décors et paysages de Nouvelle Zelande et des acteurs parfaits ( Val Kilmer et de vrais nains ). Un film d'héroïque fantasy à voir absolument et qui a bercé de nombreuses générations et qui ne parait toujours pas vieux!
Bien que ce film d'heroic-fantasy typique des années 80 ne soit pas sans intérêt, il reste quand même dans tout cela un peu trop de bons sentiments et de naïveté. Apparement destiné à très jeune public, l'intrigue est agrémentée de nombreuses drôleries assez grossières. C'est d'ailleurs ce côté bon enfant qui sauve le film. Le scénario est également très basique et sans grande surprise. Les personnages sont du même accabit, très stéréotypés. On pouvait s'y attendre avec Georges Lucas comme co-scénariste. La photographie est loin d'être belle et la réalisation assez passe partout (comme d'habitude chez Ron Howard d'ailleurs). Bref nous sommes très loin d'un film comme "Legend" de Ridley Scott (tourné 3 ans plus tôt...) pour n'en citer qu'un seul.
Je dois avouer que j'ai pris un certain plaisir à revoir ce film d'Héroïc Fantasy de Ron Howard. Visuellement ce long-métrage est toujours aussi plaisant à suivre, l'histoire est bien passionnante à suivre et la mise en scène nous réserve quelques passages bien marquants. On notera aussi la présence d'effets spéciaux très réussi ainsi que les très bonnes performances de Warwick Davis dans le rôle principal et de Val Kilmer qui apporte une bonne dose d'humour.