Willow
    3,8
    17552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Willow ?

Publiée le 5 août 2008
    Et oui, en 1988, j'avais 16 ans. A l'époque, étant fan d'héroic-fantasy, j'avais adoré ce film. Le meilleur à cette époque. J'ai du attendre 15 ans avec SDA pour voir un film aussi bien. J'ai eu l'occasion de le revoir à 2-3 reprises, et je l'aime toujours autant malgré les effets spéciaux qui ont bien vieillis.
    Bref, fait parti des chefs d'œuvre du genre.
    A voir absolument pour les fans d'héroic-fantasy !
    Publiée le 17 janvier 2010
    Un excellent film fantastique (bon je crois qu'il faut l'avoir adoré petit pour bien le noter...)
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 juillet 2008
    La plus grande aventure fantastique et cinématographique de tout les temps. Largemment meilleur que le SDA malgré ces 20 and d'avance car cela se focalise plus sur le récit et les personnages que sur les fx à gogo.
    Ce monde est splendide et le petit Willow exceptionnel, merci mille fois pour ce petit bijou.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Réalisé par Ron Howard et produit par George Lucas, Willow est un film d’héroic-fantasy fort réussi. Warwick Davis est très bon dans le rôle principal et Val Kilmer nous livre une performance amusante dans le rôle de Madmartigan. L’histoire semble s’être un peu inspirée de la Bible. Ce film convient pour tous les âges. C’est d’ailleurs le premier film à avoir utilisé le morphing, si je ne m’abuse pas. L’effet est très réussi, je suis étonné pour un film qui date un peu. Le jour où j’avais découvert Willow, j’avais tellement adoré que je l’ai revu quelques jours après. Ce film est une bonne surprise.
    Publiée le 14 juillet 2008
    Un film fantastique très sympathique même s'il a un peu perdu aujourd'hui en qualité d'effets visuels et que la réalisation n'a jamais vraiment été excellente. Mais les personnages sont drôles (parfois) et le scénario est plutôt pas mal...
    pichnette13
    pichnette13

Publiée le 31 mai 2008
    Cet univers propre à Willow est irremplaçable et il ne peut que plaire car il mêle magie, humour, action et tendresse. Un très beau conte de fée, si on peut le définir ainsi.
    Publiée le 16 mai 2008
    Je tiens à dire que ce film est exellent. Avec Willow on a une véritable proposition. Peu de film arrive a recréer un univers d'héroic fantasy aussi prenant. On ne se lasse pas une seconde dans Willow tous les ingrédients sont là pour faire tourner la machine et nous plonger dans l'univers des Daikinis et des Nelwins. On a tous eu des films comme ça qui ont bercé notre jeunesse, vous savez ceux qu'on regardé sans cesse en connaissant les répliques par coeur et bien Willow en fait partie pour moi. J'ai toujours le meme plaisir à revoir ce film qui est une reussite. Je ne m'atraderai pas sur les termes techniques puisque tout est bien l'histoire, les personnages, les décors...(rien à redire). Quand a ceux qui le trouve je cite "nul" ou qui dise que les acteurs sont bidons, ect... je dis a ceux-là que c'est bien triste pour eux! Sortez prendre l'air pour vous changer les idées mettez vos critiques hasardeuses de cotés et ouvrez les yeux et essayé si vous pouvez de vraiment regarder Willow car vous etes passé à coté de ce petit bijou qui mérite d'etre vu et revu c'est un grand classique. Merci Ron Howard et Lucas. Et a ce qui ne l'on pas vu bon film.
    Publiée le 6 mai 2008
    Très bon flim fantastique, écrit par George Lucas en plus. On pourrait dire que l'histoire est un peu banal et que parfois ça frôle la niaiserie mais les acteurs jouent bien, ça reste une bonne aventure avec de l'action, de l'humour, de l'amour, bref, tout ce qu'il faut!!
    Publiée le 14 septembre 2010
    Un film d'heroic-fantasy tendre, bourré d'humour, qui a illuminé mon enfance.
    Publiée le 28 mars 2008
    Excellent film d'heroic/aventures avec des personnages de tout poil, plus drôles les uns que les autres. Les effets spéciaux ont un peu vieilli, forcément, mais le film reste toujours aussi plaisant à regarder, avec une distribution des rôles très réussie !!!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 26 mars 2008
    Ron Howard joue les apprentis sorciers. Son grimoire de référence s'appelle Le Seigneur des anneaux, de Tolkien, épopée foisonnante peuplée d'aimables Hobbits... Pour éviter la copie conforme, le cinéaste ajoute dans son chaudron une louchée biblique, un fragment de Table ronde cent pour cent celte, quelques hydres mythologiques et un croustillant clin d'oeil à Blanche Neige. Contre toute attente, on se laisse charmer par cet hybride hollywoodien. Un film puissant dans son genre qui nous fait vivre un grand moment. Les scènes de batailles sont excellentes et les acteurs jouent bien leur rôle. Drame, action, humour, tout est là pour plaire. divertissant, intéressant, et bien filmé.
    Publiée le 11 avril 2009
    Le tandem HOWARD/LUCAS fonctionne à merveille dans ce chef-d'oeuvre de l'heroic fantasy,WARWICK DAVIS est fabuleux,VAL KILMER et JOANNE WHALLEY sont impeccables, la scène du village des nains est grandiose,superbe bande originale de JAMES HORNER,fermez les yeux et prenez le temps de rêver!!!!
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 13 mars 2008
    Un film d'héroic-fantasy vivant et dynamique.Un bon spectacle qui est la patte de Ron Howard.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 22 février 2008
    Un vieu héroic fantasy, avec de belles musiques, un nain (pas commun puisqu'il ne ressemble pas vraiment au nain du seigneur des anneaux) L'aventure est présente et on ne s'ennuie pas. Un pilier de l'héroic fantasy.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 29 novembre 2022
    De l'humour, de l'action, de la romance et de la magie pour cet excellent film de l'hèroic fantasy des annèes 80! Un rècit èpique, plein de tours et de surprises! Laissez vous emporter par la magie de "Willow" qui nous fait pènètrer dans le monde secret de Industrial Light & Magic où les F / X prennent vie! Produit par George Lucas en personne, le papa de « Star Wars » unit ses talents à ceux de Ron Howard pour faire un film d'aventures pour petits et grands qui s''èmerveillent de petites choses! Inoubliable fermier qui veut devenir magicien, Warwick Davis se montre à la hauteur de la situation face au rigolo et charismatique Madmartigan alias Val Kilmer! L'alchimie entre ces deux là ne se mesure pas forcèment à la taille! En tout cas leur complicitè fait des ètincelles! Bref, c'est super divertissant et sans mort avec une formidable B.O du très regrettè James Horner! Cultissime...