Publiée le 17 avril 2009
Ce film est très beau! certes les effets spéciaux ne sont pas très esthétiques mais il faut dire que le film date de 1988 et cela n'enlève rien au charme et à la magie du film. A regarder, une histoire enchanteresse!
Une fresque intemporel réussie de bout en bout. Willow et Mad Martigan pourtant si différent à leur rencontre forme un duo complémentaire et charismatique. Les effets visuelles, sont pour l'époque, un virage à marqué d'une croix blanche qui révolutionna l'approche des effets spéciaux connu jusqu'alors. Magnifique !!!
Menée au film par la lecture de l'ouvrage qui en a été fait par la suite, j'ai trouvé dans le métrage l'aboutissement en images des idées que je m'étais construites au fil des pages. Certes, ce n'est pas un grand film, mais c'est un film intemporel qui survivra à d'autres plus marqués visuellement. Un bonheur à faire découvrir aux jeunes générations futures.
Un film d'enfance qui connaît son thème. Ca respire, ça fait de la luge, ça se déguise, et ça fait de la poésie. Evidamment les effets spéciaux evoluent, mais l'humour reste.
Les films d'héroïc-fantasy sont plutôt rares aux cinémas et les bons sont encore plus rares, heureusement que Willow en est un très réussi, plein d'aventures, une belle histoire vive et mouvementée ; Willow se regarde avec beaucoup de plaisir. Pas un seul instant d'ennui.
A l'époque de sa sortie, "Willow" était un formidable film d'aventures, regorgeant de combats et de créatures fantastiques. Malheureusement, le temps a eu raison de lui, et ce film paraît quelque peu ridicule aujourd'hui.
Un film tout bonnement époustouflant avec un scénario du tonnerre, des musiques incroyables et plus encore, un don qui fait qu'on ne s'en lasse pas ! L'un des meilleurs films d'aventure et de magie qui soit !
Lorsque Ron Howard s’attaque de nouveau à un univers fantastique, on ne peut que s’attendre à un bon film. Après s’être attaqué aux sirènes puis aux extra-terrestres touchants, Ron Howard nous plonge dans ce monde fantastique des Nelwyns, des géants et d’une reine particulièrement maléfique. L’idée de base est originale je dois vous avouer, surtout pour un film des années 80 c’est franchement réussi. Bon après on a à faire à des clichés de toutes sortes, la façon de se sortir des nombreuses péripéties, ou ces fameuses prophéties qui s’accomplissent. Mais bon le tout est réuni dans un film d’un peu plus de deux heures, et ce n’est pas très long, ça se regarde tranquillement. Les acteurs sont vraiment très bons, Warwick Davis en Nelwyn protecteur et Val Kilmer qui est le fameux personnage qui va tout faire pour que cette fameuse prophétie s’accomplisse. Les effets spéciaux sont très réussis, le maquillage aussi. L’histoire se goupille bien, tout se déroule parfaitement, le film est bien pensé. Bon on a le droit à un happy end final, mais je ne pense pas que l’on pouvait faire autrement, c’est ça qui fait vivre toute cette magie des mondes féeriques. Malgré quelques longueurs, on peut dire que Ron Howard a gagné son pari, faire un nouveau film qui touche au fantastique et nous réalisé un bon et joyeux divertissement.
Un film fantastique ! Je le regardais quand j'étais tout petit et je ne m'en lassais pas. Un scénario magnifique avec de bons acteurs. L'un des meilleurs films qui soit. http://tempslibre.forumr.net