Willow
    Votre avis sur Willow ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
    Un grand classique de mon enfance! Mythique!
    Publiée le 10 juillet 2012
    4 etoiles pour etre un magnifique conté de fée ayant bercé mon enfance, apres il en merite sans doute pas autant en comparaison d'autre films ayant 4 etoiles
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 23 juillet 2010
    un film superbement maitrisé, tres ambitieux, avec des bestioles, des nains, des lutins, des grands bonshommes, des chevaliers ... des décors et des costumes superbes ... de plus, stoppez moi si je me trompe, qui fut le premier a utiliser la technologie de l'écran bleu pour rétrécir les personnages ... un film vraiment révolutionnaire selon moi, peut-etre pas le plus grand film de l'histoire, il présente quelques défauts, mais il mérite vraiment d'etre vu!
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 3 novembre 2009
    Un petit bijou d’Heroïc Fantasy qui satisfera à tout age.après toutes ces années,le film ne prend pas une ride,excepté quelques effets spéciaux un peu vieillissants tels le dragon en arrière-plan,ou une créativité un peu limité en ce qui concerne les trolls.Hormis cela,le film est beau et drôle,si ce n’est à pleurer un scénario sans grand mystère.Il est en tout cas remarquable de voir Val Kilmer dans ce genre de rôle,qui finalement lui sied plutôt bien.L’incroyable coup de maître est sans nul doute le casting de nains dont Warwick Davis en tête d’affiche,permettant ainsi la magnifique introduction au village des Nelwins.En bref :un film d’aventure familial culte signé Ron Howard,à consommer sans la moindre modération.
    Publiée le 29 octobre 2009
    C'est simple ce film à bersé mon enfance. Je voulais etre madmartigan pour sauver le monde. Un scénario bien ficelé, une musique grandiose et des acteurs parfaits. L'originalité et l'émotion permetent à ce film d'etre un chef d'oeuvre qui plaira aux adultes et aux enfants. Un des seuls films de ce genres qui soit réussit.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Malgré qu'il n'ait pas très bien résisté à l'érosion par le temps, surtout si l'on compare aux sagas "Seigneurs des anneaux" ou "Bilbo le Hobbit" de Peter Jackson (mais c'est aussi un autre type de budget), Willow reste un très bon film "Heroic Fantasy", avec tous les ingrédients classiques du genre (des batailles, de la magie, un dragon, une sorcière...). Bien divertissant.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 18 septembre 2009
    Un modèle du genre, très divertissant.
    Publiée le 31 août 2009
    Un très bon film fantastique. L'histoire est peu originale, mais on y plonge rapidement. La prestation des acteurs est de bon niveau. De jolis décors, de beaux costumes, de l'humour, des effets parfois un peu justes, mais un très bon divertissement au final. A voir !
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 17 mars 2012
    Des aventures assez trépidantes et bon enfant, où les nains sont des nains et les brigands des brigands (et bon, les trolls : des gorilles). Peut paraitre naïf et désuet, mais a tellement plus de charme, et est tellement plus sympathique, que le Seigneur des Anneaux de Jackson...
    Publiée le 1 juin 2009
    Film que je n'ai pas du tout aimé étant petit et qui, de plus, a très mal vieillit ...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Surprenant.Pour ceux qui ne jurent que par "le Seigneur des anneaux",il faut savoir que celui-ci s'inspire largement de "Willow"(1988).Un des films inventeurs de l'héroïc-fantasy,et de qualité largement supérieure à ses concurrents de l'époque("Legend""Princess Bride""Excalibur"...).Nous voilà donc projetés dans un monde enchanté où un sympathique nain se donne pour mission de sauver un bébé particulier des griffes d'une sorcière impitoyable.Un périple donnant lieu à de nombreuses scènes épiques,avec des batailles à l'épée,l'apparition de la magie et la découverte d'ethnies folkloriques.Tout cela dans une nature verdoyante bordée de collines.C'est la Nouvelle-Zélande qui sert de toile de fond à ce décor(Le SDA,on y revient...).Produit par Georges Lucas,donc par sa firme ILM,"Willow" est le premier film à utiliser le morphing(transformations physiques par ordinateur).C'est une sacrée innovation sachant qu'on y voit un rongeur parler,un hydre à 2 têtes crachant des flammes,un tabouret qui marche,ou encore des aborigènes miniatures.20 ans plus tard,je trouve que les FX n'ont pas tant vieillis,mais sont trop présents dans ce conte à l'ancienne qui se suffit à lui-même.Notons la mise en valeur des personnes de petite taille dont Willow est un espiègle ambassadeur.Charmant,et pas si enfantin que ça.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 25 avril 2009
    Un film qui réunit tous les ingrédients pour faire de l'héroic-fantasy réussie. L'histoire est assez classique et le scénario ne manque pas de clichés mais le divertissement est tellement bon qu'on les oublie. Warwick Davis se montre très bon acteur et Val Kilmer fait cette fois-ci une excellente composition.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 19 mai 2009
    Un très sympathique film d'héroic fantasy, qui balade ses personnages dans pleins de lieux enchanteurs, qui se crée un intéressant bestiaire et qui met en scène des personnages assez attachants. Les scènes de combat sont plutot bonnes, les effets spéciaux restent à la hauteur, et les petits comme les grands devraient passer un bon moment. Un (trop) gentil divertissement.
    Publiée le 21 avril 2009
    Un film qui mérite d'être vu. Les paysages sont superbes, on le regarde en ayant l'impression d'être dans un autre monde.De plus l'histoire d'amour de Mad Martigan et Sorcha est adorable....
    Bref, un petit conte de fées gentillet qui finit bien.
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 18 avril 2009
    Malgré la claque "Seigneur des Anneaux", "Willow", produit par George Lucas, reste un très bon film d'héroic fantasy plein d'émotions et d'humour.