Willow
    Votre avis sur Willow ?

Labouene
    Labouene

Publiée le 10 mai 2011
    Adieu objectivité! Un de ces films ayant bercé mon enfance (avec Gremlins, Ghostbusters, le Baron de Munchausen, et Robocop...) J'avais 4 ans à sa sortie, et il aura été mon 1er film d'heroic fantasy. j'ai méme vénéré Val Kilmer (sans rien savoir de lui evidemment, méme pas son nom) qui était mon héros avec Han Solo... je regarde aujourd'hui ce film avec une ame d'enfant, et les effets spéciaux n'ont pas si mal vieilli. pec pec pec...
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 21 mars 2024
    Film de fantasy de mon enfance, je suis ravi de l'avoir revu.
    Malgré les années, le film est toujours aussi impressionnant notamment aux regard des effets spéciaux spoiler: (les lutins sont bien intégré avec les grands)
    , l'histoire est épique comme il se doit, les décors et les costumes sont bien réalisées. Les acteurs jouent très bien, et le fait d'avoir pris des acteurs de petites tailles pour jouer le rôle de peuple de petites tailles est une très bonne idée.
    On sent de la sincérité et de l’honnêteté dans la réalisation de ce film.

Le gros point fort du film est les relations entre les personnages et l'évolution de leurs caractères. En 2h, ils ont réussi à faire des personnages crédibles et intéressant, chose que l'on n'arrive plus réellement à faire de nos jours.

Je me suis rendu compte qu'il m'avait marqué étant jeune car même après l'avoir vu, il y a longtemps, je me souvenais de beaucoup de choses !

Il n'est pas à la hauteur de la saga du seigneur des anneaux mais il est tout à fait honorable et marquant.

Je le recommande pour petit et grand !
    Publiée le 16 mai 2013
    En comparaison a "légend" de Ridley Scott willow a bien mal vieilli . De plus le scénario prévisible est sans intérêt aucun! Les acteurs au milieu de ce néant font bien pitié .
    J31frites
    J31frites

Publiée le 14 janvier 2024
    Un film d'héroïque fantaisie des années 80 réalisé par Ron Howard, écrit par George Lucas et avec une musique de James Horner ! Rien que ça !
    Un univers très réussi avec son bestiaire inspiré de la mythologie nordique, mais aussi des costumes, des décors, des paysages splendides !
    La photo est très belle, les effets spéciaux sont top pour l'époque même si certains sont... particuliers. Les transitions (les préférées de George Lucas) ont également beaucoup vieillies.
    Malheureusement, les personnages ne sont pas réellement aboutis et marqués, ils auraient mérité d'avoir plus de caractère, d'originalité pour être plus mémorables. En quoi est-ce l'enfant qui est responsable de la chute de la reine, pourquoi Willow est-il toujours si mou, pourquoi Madmartigan fait rire qu'une fois sur trois, pourquoi la reine est-elle si clichée ?
    Le film ne va pas non plus jusqu'au bout dans son choix d'être axé sur l'humour et la parodie. Ainsi, même si on sourit de temps en temps, peu de gags et de répliques resteront. L'horrifique et le ridicule surviennent eux aussi n'importe quand sans réelle justification.
    Le casting a dû être infernal avec tous ses nains. Les voix françaises sont très spéciales et amusantes.
    James Horner signe une assez bonne BO, dans lequel il reprend ses codes habituels : thème du danger pendant tout le film, entrecoupé de fanfares de guerre, de musiques festives. Le "willow's theme" est très sympa.
    Un film divertissant, avec une ambiance propre. Mais la créativité aurait pu aller bien plus loin et le rythme aurait pu être plus rapide. 15/20
    SB88
    SB88

Publiée le 1 décembre 2022
    Divertissement, film d'aventure sympathique pour les 7-13 ans. En tant qu'adultes beaucoup de longueurs. On y croise différents contes ( spoiler: sorcière de Blanche Neige, les 100 nains, Gulliver et même Harry Potter !)

Univers qui devait être top en 1988 mais en devenant adulte, on devient difficile !
    3/5
    caro18
    caro18

Publiée le 18 avril 2013
    De la magie, des aventures, des personnages typiques, des effets spéciaux réussis : tous les ingrédients sont là pour faire un bon film de ce genre.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 14 août 2015
    Ça a pas mal vieillit, en particulier les effets spéciaux, mais ça a toujours autant de charme. Val Kilmer me fait toujours autant rire dans ce film. L'univers est plutôt bien foutu et bizarre ( spoiler: entre un dragon a deux têtes( qui ressembles à des éléphants de mer) et des trolls qui sont en fait des chimpanzés un peu agressifs
    ) et le tout donne un bon petit film d’héroïque fantaisie.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 25 avril 2020
    Willow le Film de mon enfance je regardais ça avec des yeux de gosse j'etait émerveillé par l'heroic Fantasy un peu comme l'Histoire sans fin, acteurs bon, un univers vraiment sympa ce qui donne ce charme au film, qui a pris un petit coup de vieux, mais qu on est content de revoir a chaque fois à la TV
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 12 octobre 2015
    A l'époque, nous n'avions pas "Le seigneur des anneaux" ni "Le hobbit" ; c'était des films comme "L'histoire sans fin" et ce "Willow" par exemple qui faisaient le boulot. Alors oui, en revoyant cette aventure fantastique de Ron Howard aujourd'hui, on peut dire que ça n'a pas très bien vieilli. Les effets spéciaux prennent une claque, les chorégraphies en prennent deux (les scènes de bastons sont clairement ignobles). Je ne suis pas particulièrement friand de cinéma fantastique (elfes, nains, chevaliers, mages et toute la panoplie qui va bien), et celui-ci confirme bien ma réticence du genre. L'histoire est tout de même affreusement ennuyeuse... C'est davantage le casting, et plus particulièrement cette tripoté de nains qui restera en tête, même si je ne suis pas totalement satisfait du choix de cet acteur (limite tête à claque) pour l'incarnation de ce "Willow". "Peck !"
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 juin 2016
    S'il n'y avait eu le personnage interprété par Val Kilmer, "Willow" se serait résumé à un heroic fantasy avant l'heure, sorte de "Seigneur des Anneaux" un peu gnagnan. Le film est un peu long, et franchement trop gentillet. Après, reste l'univers du film, qui peut plaire aux petits et grands.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 6 décembre 2020
    Willow est un film qui ne m'a pas tant marqué que ça. Je suis un peu surpris de la notoriété que le film détient encore au jour d'aujourd'hui.
    Les visuels font très années 80-90 (comprendre : ils ont vieilli), notamment le design de certaines créatures (les sortes de chiens-loups, les transformations en cochon).
    Le jeu d'acteurs n'est pas forcément extraordinaire. Warwick Davis est plutôt convaincant dans le rôle éponyme ; mais je ne suis pas du tout fan de Val Kilmer (même si c'est loin d'être sa plus mauvaise personnage et on voit qu'il prend à incarner un personnage tourné par moment en ridicule). Le reste des acteurs n'est pas mémorable.
    Je n'ai pas vraiment adhéré à l'univers fantasy de ce film (étant pourtant plutôt amateur du genre).
    Des films de Ron Howard, je ne le mettrais pas parmi mes favoris.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 26 décembre 2014
    Impossible de savoir ce qu'on ressent devant Willow, si l'on est enfant ou que c'est pendant l'enfance qu'on l'a découvert et qu'on se laisse guider par la nostalgie. Mais une fois adulte, je ne vois pas comment on peut réellement occulter le ridicule de presque toutes ses situations, même en mettant de côté une dimension technique où le film s'avère dépassé de A à Z. Si je ne perdrai pas mon temps à ausculter plus avant ce navet, je m'explique quand même mal comment la simple appartenance d'un film au genre de l'heroic fantasy, au conte ou au film familial amène tant de spectateurs à s'abandonner purement et simplement pour oublier toute exigence. Qu'on pardonne tout à un métrage d'aussi faible qualité me fait même plutôt mal, car c'est en quelque sorte enlever beaucoup de leur mérite aux films qui s'efforcent de proposer un spectacle de bonne qualité. Très content que finalement, Willow soit tombé dans l'oubli.
    Publiée le 3 février 2014
    Un film que j'ai revu dernièrement. En 2014, le film à vraiment pris un coup de vieux (jeux d'acteurs, scènes d'actions, effets spéciaux de l'époque) même par rapport au Stars Wars pourtant sorties avant. J'adore l'heroïc fantasy mais l'univers de Willow est trop enfantin et certains personnages sont exaspérants (les brownies..). Pas le meilleurs scénario de Georges Lucas cependant les décors sont magnifiques (paysages de nouvelle Zélande qui fais penser au seigneur des anneaux)
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 1 juin 2014
    Vraiment pas térrible et faussement culte.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 mai 2021
    Quel film terrible de Ron Howard. Même George Lucas et sa magie n'ont pas pu sauver ce film ennuyeux et prévisible. C'est à peu près ce que l'on attend d'un film fantastique avec le roi ou la reine maléfique et la façon dont ils seront vaincus à la fin par le plus improbable des héros. Dans ce cas un nain. Val Kilmer a été tellement mal distribué dans son rôle qu'il en est devenu drôle et j'avais hâte que le générique commence à défiler. Le petit bébé de ce film autour duquel tourne l'intrigue n'a aucune utilité si ce n'est celle d'être mignon et d'attirer l'attention du public. C'est encore pire que Le Seigneur des anneaux auquel ce film ressemble fortement...