Publiée le 7 novembre 2006
On prend les mêmes et on recommence. Scénario à présent connu : une dizaine de gens doivent mourir de façon très violente si possible, l'héros ou l'héroine a une prémonition. Résultat, elle fait tout foirer et comme la mort n'est pas contente, elle décide de les décimer un par un, voire deux par deux pour aller plus vite. Car la nouveauté de ce film, c'est que si la mort continue à faire dans la dentelle pour les morts (plus dans la subtilité de ses plans que pour la douceur), elle profite d'un événement provoqué par l'une des morts tragiques pour tuer quelqu'un d'autre.L'autre nouveauté est qu'elle laisse aussi des indices plus flagrants aux futurs morts sur la façon dont ils vont mourir (ombres sur le sol, enseignes). Quelle joueuse, décidément ! Film assez violent, mais d'une violence grand-guignolesque. La reprise du personnage du premier n'était pas nécesssaire, et la fin est trop gnangan (elle ressemble à la fin alternative du premier). Moins bien que le premier, même si ça reste un divertissement sympa.
Ce film est un copier-coller du premier. Les scènes sont exactement les mêmes à ceci près que l'on remplace l'aéroport par une autoroute. les interrogations et le suspense qui en découlait (dans destination finale 1) n'existe donc plus. Sans intérets.
Meilleur volet de la tetralogie, Destination Finale 2 nous offre des moments d'anthologie comme la scène de l'accident initiale. Des morts fun (mention spéciale au gamin sous la plaque de verre (même au ralenti c'est bluffant) et un bon moment de cinéma. Pas le meilleur film d'horreur de tous les temps mais ça reste du haut de gamme.
Cette suite de Final Destination (qui l'eut crû ?) démarre avec un scénario quasi identique et une surrenchère par rapport au premier (plus de morts, plus violent), mais même si l'originalité n'y est plus, l'idée est plus développée avec notamment une interprétation des signes plus importante ici et une utilisation du concept du destin. Il y a aussi la louable intention de transformer le casting estudiantin en un groupe adulte, et celle de conserver l'humour particulier du premier opus, ce qui n'est guère déplaisant.
dans cette suite,il y a plus de suspense que le premier,et c'est plus violent,il y a aussi de l'humour noir,mais il reste un cran en dessous du premier,les personnage n'ayant que peu d'interet et un scenario pas suffisament exploité,malgré de bonnes idées(on atteindra le summum avec le 4),eh puis l'ambiance "Scream" du premier film laisse içi place a une ambiance plutot morbide,dommage.
ce second "destination finale" est encore plus effrayant que le premier !!!!! Les morts sont deux fois plus atroces et l'histoire est trés bien mise en parallèle avec le premier volet de la saga. La série de mort commence en beauté avec la mort du jeune homme avec l'echelle !!!!! bouhhhhhhhhh !!!!
Le second volet de cette saga deja culte est tout aussi effrayant que le premier, enfin une suite de film tres bien repris par rapport a son oeuvre original, les morts sont 2 fois plus atroce et plus gore, les sursauts dominent dans ce film.
Une suite inutile ! Comment gagner de l'argent en faisant un navet qui se dit "suite" du premier opus. Le pire c'est que ça marche. Même procédé que le premier, sauf qu'on a envie d'aller se plaindre au vendeur de nous avoir escroqué.
Voila un très bon petit slasher sans prétention qui nous fait passer un très bon moment. La scène du carambolage est vraiment splendide et l'héroine brune est très craquante. Les scènes de meurtres sont très gores (ma copine n'a pas du tout apprécié !).
Ca pourrait être un film débile pour ado décérébré, c'est en réalité un film très bien foutu au niveau du scénario, sur un thème intéressant, doublé par des scènes un peu chocs mais ne sombrant jamais dans le grand guignol. Les personnages sont plutot étoffés et bien joués. Bien plus qu'un film pour ados, un film d'auteur.
Voila LE film qui nous manquait depuis quelque temps. Le réalisateur maitrise avec perfection le fait de nous tenir en haleine, les scènes sont détaillées, crues et surprenantes.... A voir absolument !!
J'ai vu ce film et c'est presque la copie conforme de Destination Finale 1. J'ai donc trouvé un manque d'originalité par rapport au 1. On rigole beaucoup car les morts des personnages sont vraiment marrantes !
Excellent !!!! J'avais adoré le premier opus et j'avais assez peur de cette suite qui sentait le réchauffé !!! Mais il n'en est rien, ce film est surpuissant, l'idée du premier à savoir que c'est la mort elle même qui vient chercher les pauvres victimes a été gardé et c'est tant mieux !! Les différentes morts sont toutes excellentes et font preuves d'une grande originalité et de variété ( bravo les scénaristes ). Le clou du spectacle intervient au bout de dix minutes de film avec un carambolage hallucinant sur une autoroute, le plus spectaculaire qui m'est été donné de voir au cinéma tant le côté violent et joussif a été poussé à son paroxisme; une séquence pour moi déjà culte, pour un film qui l'est tout autant !!!!!!
Cette suite reprend les mêmes ingrédients que le premier avec en plus quelques effets spéciaux réussis et la première scène d'accident très réaliste mais sans cela c'est du déjà vu, une destination finale 3 serait mal venue.