Publiée le 29 novembre 2009
Des scènes de meurtres assez inventives et originales, notamment le coup des pigeons, l'échelle, et le découpage en tranche. Pour le reste, les acteurs sont plats, le scénar est tros gros, bref pas un grand film, seulement une suite en beaucoup moins bien
Comme le premier opus, un film prenant et efficace, malgré un grand nombre d'incohérence, le film reste agréable à suivre et s'avère être une excellente suite.
On prend les mêmes et on recommence! Plus aucune surprise donc avec cette suite qui sent bon le réchauffé. Reste néanmoins une mise en scène de la mort palpitante en tout point qui scotche le spectateur sur son fauteuil pour ne plus le lâcher.
Si l'effet de surprise n'est plus là, David R Ellis reprend le concept avec brio, humour en plus. Très efficace durant sa première moitié, le film perd cependant de sa crédibilité dans sa seconde, la faute à un climat beaucoup trop clair et naïf.
Trés Bon Film D'Horreur ( avec Ali Larter danns celui la :) ) que se soit le 1,le 2 ou le 3. J'adore de voir la façon de mourrir de chaque personnage ;) Hate de voir le 4eme Volet ;)
La suite du premier opus nous tient en haleine quelques minutes, surtout si on ne souvient pas qu'une fois de plus ce qui va se passer pendant les 5 premières minutes n'est en fait qu'un rêve...^^ Mais après cela, ce n'est qu'une copie conforme du premier opus, toujours le même scénario, rien n'a changé, on retrouve la même actrice sûrement par souci d'authenticité... mais on connaît déjà l'issu du film. On perd une étoile au passage donc car cela devient assez maigre à mon goût.
ACCIDENTELLEMENT MORTEL CE FILM EST UNE REUSSITE. UNE SUITE A LA HAUTEUR DU PREMIER VOLUME. CE FILM EST UN CALVAIRE ... SI VOUS AVEZ VU LE TROIS C'EST QUE VOUS AVEZ DEPRIME EN REGARDANT CE NANNAR PORTANT REALISEZ PAR JAMES WONG AUTEUR DU PREMIER OPUS.
Une excellente suite inférieur au premier volet, le film a des airs de blockbuster et il se révèlera plus spectaculaire mais moins bien orchestré que sont grand frère ! Contrairement au 1 et au 3, aucune scène m'a vraiment marqué; à part la scène de l'ascenseur ! Les acteurs sont convaincants et les effets-spéciaux sont plus que réussis. Je trouve que le 2ème est le moins bon de la saga (après le 4) car c'est celui qui est le plus "action" et le moins "horreur" et il joue trop la carte de l'humour noir (c'est réussi, mais il y a n'a trop ; c'est mal dosé) ! La grande qualité du film est sa qualité visuel, certaines scènes comme l'accident sur l'autoroute lors de la prémonition Kimberly sont choquantes et extrêmement divertissantes ! Un bon volet qui montre le concept de base sous un autre angle !
s'inspirant du premier épisode,cette suite de destination finale aurait put être une pale copie du premier mais le réalisateur y à incorporer des nouveaux éléments dans le scénario ( le bébé qui peut arrêter la mort,le garçon sauvé de la mort qui ne faisait pas partit de l'accident,......).
Des personnes ayant échappé à un terrible accident se retrouve pourchassé par la même force : la mort...
Ce deuxième volet de la saga " Destination Finale " est remarquable car il y a deux fois plus d'action et de suspense.
Le film est encore plus dynamique, il y a un mécanisme plus développé qui rend la compréhension difficile et incertaine et nous offre ainsi de nombreux rebondissements en série.
La complicité dans ce film est accentuée. Les personnages ont une organisation pour tenter de déjouer la fatalité.
Les acteurs sont bons et crédibles.
Un deuxième volet réussi qui incitera peut-être aussi à la prudence sur les routes à quelques personnes à l'occasion...
Un séquence d'ouverture choc qui restera dans les annales tellement elle est bien maitrisée en matière de suspens et les effets spéciaux sont ravageurs. Le reste du film s'en sort bien, mais le suspens y perd beaucoup. Un bon film.