Destination finale 2
    2,8
    10638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale 2 ?

Publiée le 21 janvier 2013
    J'ai autant aimé Destination Finale 2 que son prédécesseur. L'accident en introduction sur l'autoroute 180 rappelant le vol 180 du premier, est l'un des meilleurs de la saga et l'idée concernant l'ordre des morts est intéressante. Les morts, justement, sont toujours gores et bien mises en scène (la première mort sur fond de musique du groupe Incubus "Vitamin") et un peu plus marrantes (attention aux pigeons et aux barbecues ^^). On retrouve Clear, personnage principal du premier opus, et le croque-mort que l'on ne reverra pas avant le 5ème film, tout deux apportant des réponses aux nouvelles victimes de La Mort. Et toujours une excellente musique de Shirley Walker! A voir pour ceux qui ont aimé le premier.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Une suite correcte mais cela commence à être un peu répétitif.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 3 octobre 2011
    je le prefere au 3 car il est plus recherché !! mais j'aime tout la série des films destinations !!! 4/5
    Publiée le 2 janvier 2013
    Nouveau réalisateur pour destination finale 2 qui n'est autre que la suite du premier. Ce film est pour moi le meillleur des cinqs !!!!! C'est très bien filmé et mis en scène, le scènario est plutot bon tout comme les acteurs et on retrouve avec notre plus grand plaisir Ali Larter, Tony Todd Si vous avez aimé le premier, regardez les quatre autres parce qu'ils sont tous excellent !!!!!!!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 juillet 2018
    ce film est le deuxième de la franchise et en respecte tous les codes : découvrir la logique qui entraine une liste vers une mort certaine.
    PLV : saurez-vous trouver l'algorithme ?
    Publiée le 7 juin 2007
    Le 1er DF était géniallissime. Rien à dire, le jeu des acteurs, le scenario terrifiant.. La superbe ambiance distillée par le réalisateur... Et quand ce dernier n'a plus été là, dans le 2eme volet, on s'est alors retrouvé avec une suite accumulant les scènes gores et choquantes, uniquement, sans un scenario qui tienne vraiment la route (la fille qui se "suicide" pour sauter son tour : bidon de chez bidon), et deux acteurs "héros" qui jouent comme leurs pieds et qui en plus volent la vedette à la géniale Ali Larter, qui était certainement la seule grande actrice de ce film (normal, elle vient du 1), et qui meurt d'une façon lamentable. Bref, ce film m'a déçu énormément, et je l'ai immédiatement renié. Vive le 3, qui renoue avec la 1er et est un très bon film, bien loin de ce 2e volet.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 janvier 2009
    franchement, si l'histoire est un peu (je dis bien un peu) plus travailler que dans le 1, la narration est vraiment mauvaise, on ne sait pas à qui c'est le tour de mourir, tout est compliqué inutilement, reste les morts "marrantes" je sais pas si c'était volontaire ou pas…
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Même concept que le premier qui marche toujours aussi bien.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 8 août 2007
    J'avais bien aimé le premier, mais là pourquoi récidiver ? Ca n'apporte rien ! Ce film fait partie des suites inutiles qui gâchent totalement l'idée de base :o(
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 février 2024
    On retrouve la recette miracle dans cette suite directe au très bon premier opus avec une entrée en matière percutante à souhait, peut-être la meilleure de la saga, et le déroulé plein de suspens que l'on commence à connaître. Moins axé teen movie, on a en plus dans cette des mises à mort de plus en plus "funs" et recherchées, c'est d'ailleurs ce qui va quelque peu devenir la nouvelle marque de fabrique de Destination Finale. C'est toujours aussi plaisant, le scénario demeure très intéressant et il y a en outre pas mal de rebondissements. Une suite à la hauteur donc et une saga qui se poursuit sous les meilleurs auspices.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 24 mars 2020
    A l'époque de sa sortie, il y a vingt ans, le premier épisode avait été reçu comme une énième exploitation du succès des "Scream" avec le côté fantastique en plus. Un épisode sympa à regarder et rondement mené.
    Cette suite, sortie trois ans plus tard, a un réel plus. Ce n'est pas une simple suite qui reproduit la formule sans se poser de questions.
    Déjà le spectacle est là: la scène d'ouverture scotche d'entrée. Un tourbillon de morts et d'explosions en utilisant les règles de la série. Ensuite les personnages sont basiques mais bien utilisés et bien joués: des archétypes oui mais utilisés à bon escient dans un film qui se veut fun et divertissant. Mission largement remplie ! Et puis l'ingéniosité du scénario pour dégommer les héros un par un, et pour que ceux-ci évitent les pièges tendus par la Mort. Un plaisir pervers qu'on assume totalement.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 4 avril 2022
    C'est la suprise. Non. Quand on a vu le premier opus, on comprend la finalité des autres films. Mais bon, ce n'est qu'un film. Il y a des belles actrices. Il y a aussi beaucoup de carambolages. D'ailleurs la production a mit pas mal de moyens dans ce film. Il y a en effet beauoup d'effets spéciaux. Donc un film d'épouvante normal et tranquille. Un bon film en règle général. Un film de minuit.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mais pourquoi? Pourquoi faire une suite si c'est pour gacher à ce point un premier volet. Le 1er avait des idées et un peu de consistance... pour le 2ème il n'y a pas d'idées vu que c'est du réchauffé et il n'y a absolument aucune consistance, ni dans les dialogues, les personnages, l'intrigue, les scènes "terrifiantes"...
    Vide, vide, vide et heureusement court!!!!!!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 mai 2014
    2 ans après un bon premier David Ellis récupère le flambeau de la réalisation et nous offre un second opus agréable mais en dessous du premier. C'est une suite logique qui ne fait pas abstraction du 1 avec pas mal références et ou l'on retrouve avec plaisir Ali Larter toujours prête à contrecarrer les plans de la mort ainsi que AJ Cook qui tient le 1er rôle c'est d'ailleurs les deux seules satisfactions car l'ensemble du casting est en dessous du 1. C'est une franchise qui repose beaucoup sur les morts plus que pour son scénario et une fois de plus c'est en dessous du 1, les morts sont il me semble moins nombreuses et aussi moins impressionnantes que dans le premier.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 1 septembre 2011
    Jouissif et avec une scène d'introduction dantesque. Les morts sont toutes étonnantes et inattendues. Que du bonheur!