Publiée le 5 septembre 2010
Ted Post n'est pas Sergio Leone. Le constat peut paraître un peu débile, mais "Hang'em High" a tout du bon Western Spaghetti malheureusement réalisé sans aucun génie. Le film est du reste assez bon mais manque d'un souffle épique, la faute à une BO pas des plus inspirées, des personnages mal dessinés et surtout à un rythme en dents de scie avec des séquences s'étirant pour pas grand-chose.
Tres bon film avec le personnage principal tres interessant. Une petite note negative pour le personnage de la femme blonde totalement sans interet et la fin qui est un peu decevante. A vois neanmoins.
un western très mineur, à voir un dimanche d'après midi si on a vraiment que ça à faire. C'est dommage car le sujet (les balbutiements de la justice dans l'ouest, et sa difficile mise en place) ainsi que les dilemmes moraux qu'il pose sont intéressants, et il est toujours agréable de voir Clint. Malheureusement la réalisation vraiment médiocre, une BO complètement pourrie et des personnages inintéressants rendent ce film laborieux à suivre.
Clint Eastwood, devant la caméra cette fois, pour un western prenant. Un thème musical principal admirable hausse l'ambiance sombre du film tant dans son scénario que dans le personnage incarné par Eastwood. (3,5/4)
Un western qui ne m'a pas autant plu que les autres mais quelques dialogues et quelques scènes sont plaisante surtout celle où il escorte les prisonniers. La prestation de Clint Eastwood relève le niveau du film.
Un western de bonne facture qui marquera néanmoins beaucoup moins les esprits que la trilogie des dollars de Leone ou ceux que Clint Eastwood a réalisé lui même à partir des années 70. L'histoire est de facture classique mais l'ensemble est bien mené. La traque mené par le personnage de Clint est prenante et la mise en scène de Ted Post est efficace. Le tout sur un fond de réflexion sur la nature de la justice qui était mené à cette épôque. En bref, même s'il est loin d'être le meilleur dans la filmographie de Clint Eastwood, ce western mérite d'être vu par les amateurs du genre.
Premier gros succés dans un western U.S., Clint Eastwood s'affirmait comme une vraie vedette dans cette histoire de vengeance ou un homme pendu et laissé pour mort revient comme U.S. Marshall pour se venger. Plus qu'un western, le film nous propose une vision sombre de la justice présentée comme cruel et implacable avec un Eastwood campant un rôle bien éloigné des Callahan et cie allant même jusqu'à éprouver de la pitié pour certains de ses agresseurs.
Une histoire classique de vengeance, qui nous balance pas mal de clichés possibles et inimaginables dans le western.Ted Post se prend pour Sergio Leone, mais il en est trèèèèèèèèèèès loin, tellement sa réalisation est mollassonne, à part certaines scènes, comme le combat final.
La musique est plus crispante qu'autre chose, elle a vraiment pris un coup.
Le film est heureusement sauvé par son casting, et plus particulièrement Clint Eastwood et Pat Hingle, ainsi que par une certaine réflexion sur le système judiciaire américain. La fin assez ouverte peut, quant à elle, plaire ou frustrer, c'est selon.
Si on avait pas ça, ce film irait se classer parmi la masse de westerns sans âme ni talent comme on en produisait en masse dans les années 60.Il n'y a guère que ça qui lui permette de se détacher de cette masse.
Quant à l'idée de la secte du début, malheureusement, on restera sur notre faim, juste un prétexte à tirer sur quelqu'un.
Mais malgré tout, on est très loin de ce que l'on peut appeler un grand western.A voir au moins une fois pour les amateurs du genre, mais, perso, pas plus.
Une belle bande d’abrutis, à la justice expéditive, s’en prend à Eastwood par erreur et tente de le pendre ; idée bien saugrenue que voilà, surtout quand on connait la puissance du bonhomme. Ils devaient peut-être pas savoir qui c’était… En tout cas, on se dit qu’au moins, ils n’auront pas à subir le courroux de notre Clint national en finissant bien le boulot. Et bien non ! Ils le laissent en vie ! Une belle bande d’abrutis j’vous dis ! Inutile de vous dire que Clint, ben il est pas content, et qu’il va se faire un plaisir de punir ces inconscients. Pendez-les haut et court demeure un très bon western, somme toute assez classique, mais qui bénéficie du charisme d’un Eastwood toujours impressionnant en justicier solitaire.
pendez les haut et court na rien d'innovateur, se western retrace la vie d'un ancien homme qui servait la justice, ce meme homme qui venait d'acheté du betail va etre pendu pour une chose qu'il na jamais fait, mais voila qu'il a survecu a sa vengeance va commencé. clint eastwood est toujours aussi charismatique et sans lui le film n'aurai pas autant de saveur
Pendez-les haut et court (1968) démarre comme un western intimiste, indépendant et à petit budget (décors pauvres, peu d’acteur, lenteur de la mise en scène) et puis tout s’accélère lorsque le destin du héros prend une toute autre tournure. Un homme bien sous tous rapports est victime d’un lynchage par une poignée d’hommes qui l’accusent de meurtre. Pendu haut et court, il survit à sa mise à mort et décide de se venger. Le film de Ted Post est un western qui a pour thèmes principaux, la vengeance, la rédemption et la justice (cette dernière est en plein essor et évite aux bandits de se faire pendre au beau milieu d’une plaine, sans même avoir été jugé). Comme à son habitude, Clint Eastwood excelle dans son rôle habituel de justicier solitaire.