Pendez-les haut et court
    3,6
    1369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pendez-les haut et court ?

twingolot
    twingolot

Publiée le 15 juillet 2010
    Premier western post-Leone pour Eastwood et plutôt mineur au vu de son incroyable filmographie. Ce n'en est pas moins un très bon western, aussi féroce que violent, telle une réponse faite à l'arrache (à l'image de ce final en queue de poisson) aux ravioli qui ont osé s'approprier un genre tout ce qu'il y a de plus américain. Et contrairement à la majeure partie des production transalpines, la machine ne tourne pas à vide ici. Sans trop s'attarder sur une réelle remise en cause de la peine de mort (sans doute se serait-il pris les pieds dans le tapis), Ted Post nous dévoile tout de même un système judiciaire défaillant au possible, malgré sa volonté de "bien faire". Bien aidé par une musique aussi imposante qu'effrayante (digne d'un film d'épouvante), le réalisateur nous inculque même une véritable horreur de la pendaison. Une oeuvre brouillon, mais puissante.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 19 juin 2009
    à plusieurs contre un: c'est ce que définit ce western mythique parmi les meilleurs du genre; la scène du procès et du saloon restant des classiques de ce théatre du pathétique même si la représentation d'une justice quasi-divine incarnée par le héros vêtu-de-noir & hiératique Eastwood pourra en agacer + d'un.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 23 février 2011
    Un bon western, somme toute assez conventionnel. Clint Eastwood est assez convaincant, sans être particulièrement génial.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 13 décembre 2009
    Une belle bande d’abrutis, à la justice expéditive, s’en prend à Eastwood par erreur et tente de le pendre ; idée bien saugrenue que voilà, surtout quand on connait la puissance du bonhomme. Ils devaient peut-être pas savoir qui c’était… En tout cas, on se dit qu’au moins, ils n’auront pas à subir le courroux de notre Clint national en finissant bien le boulot. Et bien non ! Ils le laissent en vie ! Une belle bande d’abrutis j’vous dis ! Inutile de vous dire que Clint, ben il est pas content, et qu’il va se faire un plaisir de punir ces inconscients. Pendez-les haut et court demeure un très bon western, somme toute assez classique, mais qui bénéficie du charisme d’un Eastwood toujours impressionnant en justicier solitaire.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 22 mars 2011
    Un western de bonne facture qui marquera néanmoins beaucoup moins les esprits que la trilogie des dollars de Leone ou ceux que Clint Eastwood a réalisé lui même à partir des années 70. L'histoire est de facture classique mais l'ensemble est bien mené. La traque mené par le personnage de Clint est prenante et la mise en scène de Ted Post est efficace. Le tout sur un fond de réflexion sur la nature de la justice qui était mené à cette épôque. En bref, même s'il est loin d'être le meilleur dans la filmographie de Clint Eastwood, ce western mérite d'être vu par les amateurs du genre.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 26 février 2009
    Un western aux allures de déjà-vu tant au niveau du scénario (malgré la réflexion sur la justice) et de la mise en scène un peu trop classique à mon goût.
    Reste Clint Eastwood...
    keating
    keating

Publiée le 11 juillet 2007
    Un west-ern avec Clint Eastwood mais sans Sergio Leone ou Clint himself derrière la caméra , ça le fait moins . Pourtant "hang'em high" n'est pas dépourvu de qualités . Un scénario plus qu'intéressant abordant le thème de l'injustice et qui peut encore aujourd'hui démontrer le ridicule de la peine de mort . Un west-ern politique c'est du jamais vu ! dommage que le reste du film devienne une histoire de vengeance assez banale . même si il reste des élémens intéressants , comme le fait que , en devenant chérif , le héros aura "légalement" le droit de se venger . Le gros point faible est la mise en scène : loin d'être mauvaise certes , mais qui semble n'être qu'une copie de Leone sans arriver à la cheville de ce réalisateur . Clint Eastwood exelle comme toujours lorsqu'il est un cow-boy , son charisme n'est plus à démontrer !La musique est très entrainante et colle fort bien à l'ambiance du film . "Pendez les haut et courts" , un scénario intéressant , un grand Clint mais une mise en scène décevante ; un film à voir , surtout pour les fans de Clint !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un western de qualité, avec de forts bons moments et quelques scènes même assez formidables. Ted Post n'est pas un grand metteur en scène, mais il signe ici un film efficace, qui se regarde avc plaisir jusqu'au bout. Le scénario est classique mais bien fait, et il y a de bons personnages. Eastwood est toujous égal à lui-même. C'est bien dans l'ensemble.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 5 novembre 2014
    Le film résonne comme une tentative américaine d'imiter les westerns-spaghettis, avec moins d'humour et de savoir-faire, et moins d'impact que La Horde Sauvage (sortie à la même époque). Il n'en demeure pas moins que nous avons affaire à du bon western, avec un Clint Eastwood toujours magnétique au cœur d'une histoire intéressante interrogeant le spectateur sur la quête de vengeance et la notion de justice. Quelques imperfections dans la réalisation sont à regretter, mais le film reste quand même prenant.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 16 septembre 2011
    Hormis l'épaisseur extraordinaire de la coupe de cheveux d'Eastwood, ce film n'à strictement rien de remarquable... Mais quand même, Whaow ! Comment il fait pour garder un brushing aussi impeccable malgré son galuron toujours visé sur le front, malgré une nuit de folie chez sa souillon, ou même trois balles dans le plastron ??? Il me fout vraiment trop la haine ce bâtard !
    bidulle3
    bidulle3

Publiée le 10 août 2010
    pendez les haut et court na rien d'innovateur, se western retrace la vie d'un ancien homme qui servait la justice, ce meme homme qui venait d'acheté du betail va etre pendu pour une chose qu'il na jamais fait, mais voila qu'il a survecu a sa vengeance va commencé.
    clint eastwood est toujours aussi charismatique et sans lui le film n'aurai pas autant de saveur
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 21 janvier 2007
    Honnêtement, sûrement pas le meilleur western avec Eastwood, mais "Pendez-Les Haut Et Court" reste très réussi. J'adore l'acteur (et le réalisateur, même si ce film n'est pas de lui mais de Ted Post), et je m'ennuie très très rarement devant un de ses films. L'histoire de vengeance est très bonne, certaines scènes sont prenantes (la fin, et les scènes de pendaison), la musique est très bonne...
    Un bon film, idéal pour les amateurs de westerns, mais pas un monument.
    Publiée le 5 septembre 2010
    Ted Post n'est pas Sergio Leone. Le constat peut paraître un peu débile, mais "Hang'em High" a tout du bon Western Spaghetti malheureusement réalisé sans aucun génie. Le film est du reste assez bon mais manque d'un souffle épique, la faute à une BO pas des plus inspirées, des personnages mal dessinés et surtout à un rythme en dents de scie avec des séquences s'étirant pour pas grand-chose.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 14 janvier 2022
    Vu le 16/12/2021.
    Aussi étonnant que cela puisse paraitre, je n'avais jamais vu ce western pourtant dans la liste des chefs-d’œuvre de Clint Eastwood et pourtant j'ai 40 ans bien passé. J'ai donc voulu rattraper cet impair en cette fin d'année.
    Au final, je reste assez mitigé sur ce film. Y'a d’excellentes choses dans ce film comme cette chasse à l'homme que va opérer notre héros Jed Cooper (Clint Eastwood) en punissant ou emprisonnant les coupables. On peut voir un Eastwood très fermé, souriant très peu (bon, vu le traumatisme subi, on peut comprendre aussi son caractère taciturne et sombre), le film aborde des sujets intéressants comme le fait de se faire justice soi-même (la bande du capitaine Wilson en début du film qui pendent sans même tenter d'avoir un brin d'explication), ou même la justice rendu sans aucune pitié par le juge Fenton (Pat Hingle) qui pend deux jeunes qui semblaient pouvoir avoir une seconde chance.
    Après certains sujets sont malsains je trouve comme la foule de Red Creek qui se rend à une pendaison comme on vient à la fête foraine, j'ai trouvé ça très moyen. Pareil en fin de film quand la jolie veuve Rachel Warren, qui attend le meurtrier de son mari depuis des lustres et qui comme par hasard tombe amoureuse du beau Clint. On retiendra aussi à la fin que les deux derniers lyncheurs de Cooper au lieu de s'enfuir loin de la vengeance de ce dernier préfèrent se terrer dans une maison, quelle folie, surtout que l'un dit avoir femme et enfants. Si il était parti à l'autre bout du pays, je doute que Copper ait traversé tout le pays pour se venger... Les comportements des protagonistes ne sont donc pas toujours rationnels et logiques mais ça reste un bon classique du western made in Eastwood, pas son meilleur néanmoins.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 30 octobre 2023
    Un bon western sur un shérif et sur la justice .
    Un bon scénario , une bonne histoire .
    De l' action , du suspens , mais sourtout des émotions intenses .