Identity est un excellent thriller de James Mangold. La mise en scène du réalisateur est irréprochable et il maitrise parfaitement le scénario qui a été bien travaillé. Il y a un bon rythme et on est tenu en haleine pendant à peu près tout le film. Le casting est excellent avec des acteurs comme John Cusack, Ray Liotta ou encore Amanda Peet et pour finir le film est divertissant. Bref ça vaut un 13 / 20.
Bien fait : on accroche plutôt au suspens (même si c'est quand même assez lourd). John Cusack est très bon. Mais la morale du film (il vaut mieux passer sur la chaise électrique tous les malades mentaux sinon on ne sera jamais en sécurité) est plutôt douteuse. Petit film du samedi soir.
Des personnages intéressants et variés,une mise en scène originale(surtout dans la manière de présenter les différents protagonistes),un scénario bourré de rebondissements qui induit le spectateur en erreur,des acteurs charismatiques,un final surprenant:Identity est une des meilleures surprises que j’ai vue récemment.Un excellent huis-clos à l’atmosphère soignée qui distille une ambiance assez oppressante et au final renversant.
Sans doute l'une des fins les plus inattendues du cinéma, pour un film bien construit. De toute façon avec Ray Liotta et John Cusack au casting... Le côté un peu "slasher movie" peut paraître irritable mais est au final assez bien ficelé.
je ne suis malheureusement pas du tout rentrer dans le film, je n'ai ressenti aucune tension,rien!! on ne s'attache pas au personnage....seul point positif, la fin qui était plutot originale!
Par une nuit pluvieuse et orageuse, le destin de plusieurs personnages se croise dans un motel miteux situé dans un coin paumé. Mais alors qu'ils ont à peine le temps de s'abriter de ce temps de chien, ils vont être assassinés un à un, façon "dix petits nègres". Petit thriller malin quasiment en huis-clos, "Identity" saura ravir les amateurs du genre, délivrant en plus un twist final que l'on sentait venir mais pas de cette façon. Alors certes, au niveau du rythme, l'ensemble aurait mérité de traîner un peu plus en longueur pour bien jouer sur l'ambiance et développer les personnages (dont certains sont intéressants, notamment grâce aux prestations de John Cusack, Amanda Peet, Ray Liotta ou même John Hawkes) mais ça reste de bonne facture. Il faut dire que James Mangold n'est pas un manche et fait de son mieux pour tirer vers le haut une intrigue un peu tirée par les cheveux qui perd un peu de son charme une fois le twist éventé mais qui ne manque pas de maintenir en haleine.
La tensoin générée pendant tout le film s'écroule avec un final malheureusement trop comique pour être crédible.La tension a pris, malheureusement pas la fin du film.Grotesque mais captivant pendant 1h
Un tour de force que ce film!! Changé une bonne idée sur papier en un grand film sur la réflexion de l'identité! Même si on est loin des grands classiques du tueur enfant (comme Halloween) on y trouve un réalisme qui peut toucher tout le monde!
Excellent. Un thriller génial multipliant les fausses pistes pour un suspense très bien dosé. Les acteurs sont parfaitement convaincants, l'horreur est souvent de mise, et les images sont travaillées. Sans oublier d'évoquer les multiples rebondissements, inattendus. On pourrait croire que l'histoire se perd dans un brouillon confus (notamment au 3/4), mais en fait il retranscrit surtout le combat intérieur d'un homme aux multiples personnalités. Génial.
Il y a de bons points dans ce film est de moins bons points. Premièrement, le fait que le scénario soit enfin très bien élaborer, on ne s'attend pas à une fin pareil et on est accrocher à cette histoire, on veut savoir la vérité. Le point gênant et du fait des dialogues, qui je trouve sont quand même bien stéréotypés, il y a des personnages attachants (Ed, Paris, Larry) mais on a du mal à apprécier les autres. Au final un bon film pour les amateurs du genre, mais il ne faudra pas chercher l'apothéose parcque la fin est surprenante certes, mais assez frustrante tout de même
Une première heure de routine pour ce thriller dont l'histoire est de facture classique ( 10 personnes coincés dans un motel, un meurtrier parmi eux). Malgré un once de suspense, cela manque de scènes angoissantes dans la mesure j'ai ressenti peu de frayeur. Cela se laisse néanmoins regarder. Puis la dernière demi-heure arrive et le dénouement nous est donné ( trop tôt ). A partir de là, il n'y a plus du tout de suspense et d'intérêt. De plus, j'ai trouvé cette chute un peu facile et pas très recherché. La fin est en effet un peu ridicule. A voir pour passer le temps.