Parvenant à créer un certain suspens et une atmosphère, et affichant un casting alléchant pour ma part, Identity est pourtant une déception. Un concept mal maîtrisé qui de toute évidence n'a pas été pensé de fond en combles et qui par conséquent donne une fin bancale. Je n'ai d'ailleurs pas vraiment saisi où James Mangold voulait en venir. Dommage que ce thriller est la prétention d'un huit clos intelligent alors qu'il ne se révèle même pas efficace d'un point de vu histoire...
Un grand thriller! J'étais un peu sceptique avant de regarder ce film car le scénario semblait peu original et les acteurs relativement peu connus. Et bien j'ai rarement vu autant de suspens et d'angoisse dans un film. Le twist final est une merveille du genre. Ce twist soulève quand même quelques incohérences et surprend tellement qu'il peut devenir un petit peu trop surprenant justement, de même que le film n'évite pas les clichés du genre. Mais au final ce film est une vraie réussite!
Identity est un très bon Thriller pour deux raisons, le scénario et les acteurs. Alors que je m'attendais à un film pseudo-horrifique sans aucun sens, j'ai apprécié ce film dès les premières minutes. Bien que les décors soient géniaux et l'ambiance sombre à souhait, le point fort de Identity est vraiment son scénario, bien qu'un peut bizarre, très original. Mais ce film a tout de même un défaut et pas des moindre, la fin donne une impression de bâclé comme jamais, comme si le réalisateur en avait marre ou bien était à cour d'idées, dommage.
Un thriller pas assez reconnu à mon goût ! Quand je vois les critiques presse, je me dis qu'il y a vraiment quelque chose qui ne tourne pas rond dans leur tête, car critiquer un film au scénario à ce point cohérent et hallucinant, il faut vraiment le faire exprès ! Donc on a ici affaire à un modèle de construction et de suspense ! On peut soupçonner à peu près tous les personnages à un moment ou un autre, et au final on tombe de haut, tant le twist est trés loin de ce que l'on pouvait imaginer ! L'ambiance est pluvieuse et délétère, tout à fait adaptée à ce genre d'histoire, et les acteurs tous impressionnants ! Et franchement ce scénario, il est tellement maitrisé et imprévisible, que l'on ne peut être que bluffé ! Le final est même totalement jouissif, tant il va loin dans le côté tordu ! Je dois admettre que les premières fois j'avais un peu de mal à comprendre, mais la dernière fois que je l'ai vu, il n'y a plus eu de problème ! En gros un véritable chef d'oeuvre à découvrir d'urgence pour ceux qui ne l'ont pas encore vu, histoire qu'il soit un peu réévalué !
Un très bon thriller porté par un John Cusack en forme. le film arrive à mettre quelques teintes angoissantes ce qui n'est pas négligeable. Le twist est vraiment surprenant même si il ne semble pas vraiment plausible.
un thriller incroyable. psychologique et horrifique à la fois. les acteurs jouent très bien. je conseille tout de même aux spectateurs de le visionner plus d'une fois pour en comprendre l'intégralité car parfois compliqué. et le final est tout bonnement génial!
2,5 pour l'idée très bonne,mais comme certains l'ont dit on aurait préféré que ça dure un peu plus longtemps pour développer tout ça, car à partir du moment où on comprend ce qu'il se passe en 5minutes tout est fini,dommage car l'atmosphère était bien adaptée,
le 2ème bémol pour la révélation finale prévisible après 5-6secondes de films...