Identity
    3,6
    9320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Identity ?

cimoifil
    cimoifil

Publiée le 10 octobre 2010
    De très très très loin THE film de thriller !

Que dire très bon John Cusack, le film nous tiens en haleine de la 1er seconde jusqu'à la dernière et on en redemanderai !

Un film à la dix petit nègre version modernisé bref je suis fan fan fan !
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 11 octobre 2010
    Servi par un casting excellent, ce thriller est sympathique au niveau du scénario, mais on reste sur sa fin..
    Publiée le 10 octobre 2010
    Troisième fois que je le visionne ( en DVD ) l'approche des phénomènes de dissociations de la personnalité est particulière, l'atmosphère générale trouble et angoissante, le casting de choix couronne le tout. Une vraie réussite pour moi
    Publiée le 21 septembre 2010
    on passe un bon moment avec ce thriller de james mangold ...a regarder sans moderation un jour de pluie..
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 14 septembre 2010
    Pour aller vite, une louable recherche scénaristique mais plombée par moult incohérences. Développer mon propos ? Pas évident, tant le risque de déflorer le suspense est grand. Disons que "Identity" se situe dans la droite ligne des films expérimentant de nouvelles approches scénaristiques, un peu comme "6e sens". Seulement, l'espèce de thriller qui constitue l'arrière-plan de "Identity" est complètement ratée. On a presque envie de rire tellement les personnages sont grotesques. Dans "6e sens" au moins, l'espèce d'enquête policière présente de l'intérêt en elle-même. Du coup, je n'arrive vraiment pas à tomber en extase mystique du genre "Ouais, il est trop super bien ce film, c'est dorénavant ma référence cinématographique, et John Cusak sera mon modèle, je vais donc de ce pas acheter un manteau en cuir extra-large pour pouvoir me rouler dans la boue avec les jours de pluie".
    so13
    so13

Publiée le 22 septembre 2010
    Très déçu par ce film! l'idée de base était bonne mais a été très mal exploité! Même si la première partie était classique, elle était intéressante! Mais alors la deuxième partie, une vrai catastrophe! Déjà je m'attendais vraiment à une fin comme ça, vu le début du film et j'ai trouvé ça vraiment facile et inintéressant!
    toitoinee
    toitoinee

Publiée le 9 septembre 2010
    un tres bon thriller vraiment ,assez compliquer a conprendre faut etre dedans de suite jusqu a la fin je le recommande
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 14 mars 2012
    en voulant regarder identity, je m'attendais juste à un bon petit film mais sans plus et là, fuck ! la claque dans la tronche que je me suis pris ! un scénario très intelligent et originale avec un brin de psychologie bien kiffant, une atmosphère oppressante, une réalisation nickel, un jeu d'acteurs parfait, les 15 dernières minutes sont tout simplement monumentales. un putain de film sortis de nulle part comme on aime en voir.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 13 août 2011
    on peut dire que c'est une œuvre troublante, car le film qui commence avec une trame classique digne d'un film d'horreur et vire gentiment dans le genre psychologique dans la veine de "Shutter Island". John Cusack est plutôt bon, les autres acteurs aussi, malgré que l'histoire ne soit pas alléchante. bref, ce n'est pas incroyable mais ça a le mérite d'être divertissant.
    lois26ll
    lois26ll

Publiée le 22 août 2010
    Un excellent thriller plutôt stressant et avec une fin remplie de sens. Ce que l'on pense tout d'abord c'est que le synopsis n'a rien d'original et que l'on sait déjà qui les a tous tués. Ce que l'on pense après c'est que la fin est bien construite et finalement dénote avec le reste(c'est la mode de rajouter de la psycho de l'esprit dans les thrillers et là au moins c'est assez réussi). On sait déjà qui les a tués(du moins ... pour moi) mais ça ne gêne pas du tout car le sens est tout a fait différent. L'idée des clés rajoute une note un peu cynique qui est bien flippante. On se rend compte également que rien n'est laissé au hasard(par exemple l'identité de tout les personnages, en particulier un(e)et ce n'est qu'un détail).Superbe et perfectionniste. Comme j'adore.
    Aguacaliente
    Aguacaliente

Publiée le 17 août 2010
    Le twist final, très emberlificoté, complique la compréhension de ce petit bijou d'humour noir et de suspens. Oppressant et captivant, Identity dézingue huit personnes d'horizons divers dans un motel paumé, ce qui, à la première vision, prête à toutes les ébauches d'explication.
    Publiée le 2 août 2012
    Un film sans grand succès. Et pourtant, j'ai été vraiment envoûté par l'atmosphère de ce huis clos inspiré des Dix petits nègres d'Agatha Christie.
    La bonne idée du film est de proposer un dénouement bluffant qui lui permet de s'écarter suffisamment de son modèle pour construire ainsi sa propre identité.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 16 décembre 2012
    Un film-puzzle à l'intrigue et au suspense qui nous tiennent en haleine, avec une fin totalement inattendue. Un thriller très marquant !
    Publiée le 10 août 2010
    c'est une bombe ce film, stressant jusqu'a la derniere seconde, bref on voudrait avoir tellement de film comme cela
    bref genial !!!
    Robin S
    Robin S

Publiée le 10 août 2010
    Ce film est une véritable bombe il y a du suspense, une intrigue mouvementé, pleine de fausses pistes pour perdre les spectateur bref un délice pour les yeux et pour le cerveau.A découvrir absolument