Publiée le 4 juin 2011
asseyez vous confortablement et regardez ce film!! si vous n'avez pas compris la première fois reregarder le, ce n'est au final pas si difficile!! rien a dire a part que tout est parfait !!! tout interviens comme il faut! 2 choc principaux on vas dire dans ce film un as un peu plus de la moitié je dirais et l'autre a la fin! ps: j'aimerais un jour comprendre pourquoi ce film n'a jamais fait plus parler de lui?
Un film qu'il faut suivre dès les premières secondes, il est préférable de le voir en seule traite, donc coupez votre téléphone, préparez votre petit encas et laissez-vous porter.
Encore un excellent film avec CUsack (mon preféré)...L'intrigue certes peu originale beneficie d'un tres bon deroulement et surtout d'une belle distribution (liotta, busey, mcginley, peet, demornay...)...On remarque egalement le rare john hawkes (perfect storm) dans le role du tenancier...l'ambiance sombre et crasseuse conferent au film toute sa splendeur...le twist final est assez innatendu...vu le nombre trop important de films mediocres dans les années 2000, celui-ci fait partie des rares a se faire une place parmis les grands...
acteurs superbes, mise en scène impeccable, scénario qui débute remarquablement et puis une fin digne d'un ( mauvais) téléfilm français. étonnant ! tant de moyens pour ce final. enfin, spectacle agréable puisque bien mis en scène et bien interprété. il faudrait peut être offrir à J Mangold un scénariste, un vrai.
Ce n'est rien d'autre qu'un thriller de série b, mais dont l'intrigue est superbe et dont la révélation finale est très intéressante. Dommage qu'il n'y ait pas plus de rebondissements car le film est très court et l'ambiance aurait vraiment pu nous prendre aux tripes. Et c'est un peu trop repompé sur des thrillers comme : "Seven" (pour la série de meurtre) ou " The Usual suspect" (pour la révélation du faux scénario). Ou encore au livre "Dix petits nègres" de Agatha Christie !!!!!!" Dommage. C'est une oeuvre qui aurait pu être bien meilleure.
Ce film est trop bien, suspens et actions rien à dire, on retient son souffle jusqu'à la fin. Génial même si il date de 2002 c'est un classique du genre à mon humble avis ^.^
Identity est un thriller de facture assez classique qui n'est cependant pas avare en suspense.
C'est au moins le cas de la première heure qui laisse les enjeux du film s'installer, en restant imperceptible sur les rouages et les ficelles du scénario. Aussi, en dépit d'un casting très inégal (seul Ray Liotta est convaincant), on se laisse porter sans broncher.
Mais, à trop vouloir développer l'intrigue, la dernière demi-heure donne dans la surenchère et dévoile ainsi toutes les ficelles scénaristiques, décevantes de surcroît.
Le film de James Mangold se termine par un twist-ending expédié de façon assez médiocre, et qui manque clairement d'audace.
Alors, le film m'avait tenté tout d'abord pour le titre, qui à attisé ma curiosité. Il nous plonge directement dans le bain, un film mystérieux, qui nous pousse à nous poser des questions. On sent directement qu'il y à quelque chose derrière cette simple histoire, on reste en haleine tout au long du film, on ne sait pas quel personnage apprécier car on ne sait pas qui ils sont vraiment. Tout les personnages d'ailleurs sont relativement bien interprétés et bien retranscrits. Plus on avance dans l'histoire et plus l'on se rend compte que quelque chose est étrange, qu'il y à comme des incohérences. Puis lorsqu'on apprend une première vérité on n'est pas aussi surpris que cela, tout ce qui nous avait été montré jusque là allez dans cette direction. Mais il manquait tout de même une confirmation, celle-ci est plutôt bien effectuée. Et ensuite, la dernière minute du film, avec la vraie révélation est géniale, disons que le film en lui-même n'est pas un chef d'oeuvre (la réalisation n'est pas magnifique, aucun acteur ne se détache par un jeu particulier, l'histoire nous à pas fait vivre quelque chose d'extraordinaire) mais il est caractérisé par une fin très bien trouvée. On y croit vraiment pas, ça nous amène à repenser au film, à son déroulement. Je dirais qu'il vaut la peine d'être vu car il y a quand même une bonne ambiance, un bon rythme et surtout car il y a un twist superbe.
MAGNIFIQUE ! On comprend pas tout au début, mais tout s'éclaircit par la suite, pour aboutir sur un final exceptionnel. A ne rater sous aucuns prétextes !
Un des seuls films psychologique que je préfère pour sa réalité d'esprit si je peux dire. Contrairement a Inception c'est beaucoup plus concret moins vague.
Un suspense haletant de bout en bout. Une fin encore plus incroyable que je ne l’imaginais. Un casting parfait pour un thriller qui sort de l’ordinaire et qui marque durablement.