Identity
    3,6
    9320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Identity ?

Publiée le 15 août 2012
    Les ingrédients d’un bon huis clos sont réunis et le décor plutôt bien planté : le motel flippant, une galerie de personnages qui tient la route et des meurtres plutôt bien sentis.
    La tension monte progressivement sans pour autant atteindre l’insoutenable. La mise en scène et le jeu des acteurs atteignant là ses limites. L’aspect psychologique n’est pas autant aborder que le titre le laissait présager. Est-ce un choix délibéré ? Sûrement au vue de la durée très courte du film qui oblige à traiter la fin assez rapidement.
    On reste du coup un peu sur sa fin et on a plus l’impression de regarder une bonne série B qu’un véritable thriller.
    Film divertissant et très plaisant à suivre mais qui ne marque pas l’esprit. On en ressort aussi vite que l’on y est rentré, en se disant que l’on a passé un agréable moment. J’ai d’ailleurs vu ce film il y a plusieurs années et j’avais complètement oublié la fin. L’avantage est que j’ai pu le voir à nouveau comme si c’était la première fois !
    Une mention spéciale à l’affiche que je trouve très réussie.
    Publiée le 12 août 2012
    Un film que j'ai apprécié de voir. Une bonne histoire. Mais un peu confus sur la fin, je pense que celle-ci aurait pu être ordonné d'un façon différente ( Mais après tout qui suis-je pour donner un tel conseil ! ^^ )
    grom1
    grom1

Publiée le 26 juillet 2012
    Pas mal, on se prend au jeu, meme si il y a quelques détails qui sont pas possible (comment la clé c'est trouver sous terre ou elle allait creuser, ce n'est pas du spoil du tout.). Bien joué.
    Publiée le 22 juillet 2012
    tres bon thriller, avec un beau casting ( john cusack,ray liotta, rebecca de mornay..),le film est pas trop long ni trop court juste ce qu'il faut, on est prit du debut a la fin jusqu'au denouement final!!! et quand vien la fin on comprend toute la machination!!! bref excellent
    Publiée le 12 juillet 2012
    Très bon film,l'histoire est prenante et la fin inattendue .Casting de choix avec John Cusack et Ray Liotta qui joue leur rôle a merveille. Film a voir !!
    LUET M
    LUET M

Publiée le 6 juillet 2012
    'Identity' n'est pas transcendant, c'est certain. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, loin de là. Mais il a largement de quoi accrocher son spectateur tant les objectifs que l'on attend d'un thriller sont atteints. Mangold nous réserve un lot de surprises plutôt réussies, le suspense est intense et le rythme est très bon, les acteurs sont dans l'ensemble convaincants. Et le scénario, certes alambiqué, est très intelligent - entretenant un mystère et soulevant de nombreuses questions du spectateur qui doit bien entendu attendre le dénouement pour qu'elles trouvent des réponses. Même le final - très surprenant - est à mon sens réussi, et n'a rien de ridicule. Faux pas en revanche en ce qui concerne les personnages. Mangold aura sans doute voulu donner de l'étoffe à la première partie en s'attardant sur la psychologie de ses personnages (comme dans tout film hollywoodien qui se respecte) mais est tombé dans le piège du stéréotype qui entache profondément la crédibilité du film (notamment le personnage de l'actrice, l'enfant traumatisé ou le jeune mari infidèle). Noyé dans ses défauts, 'Identity' reste tout de même réjouissant et aura quand même le mérite de sortir du lot des thrillers habituels.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 1 juillet 2012
    Très bon thriller psychologique avec des scènes oppressantes dans une atmosphère oppressante. Le scénario est tordu et demande l'attention complète du spectateur que les scénaristes réussissent à tourner en bourrique quant à savoir qui est le véritable coupable. Beaucoup de suspense et de bons acteurs. Un bon du genre.
    Jean Desanlis
    Jean Desanlis

Publiée le 20 juin 2012
    Le scénario est vraiment original, les acteurs très bons, l'ambiance glauque à souhait. Le pot aux roses est dévoilé un peu vite, mais c'est bien le seul reproche qu'on peut faire à ce film unique en son genre.
    rooky
    rooky

Publiée le 17 juin 2012
    Le genre de film où j'me dis : " fallait y penser ! "
    On se fait mener par le bout du nez sans rien trop comprendre mais la fin rattrape largement l'agacement qu'on peut ressentir pendant le film.
    C'est rusé :)
    Publiée le 4 juin 2012
    Génial ! Tout simplement ! Des acteur supers, une intrigue vachement bien menée qui nous retourne le cerveau à la fin. J'adore.
    Publiée le 2 juin 2012
    Un bon thriller avec une fin improbable tellement on s'y attend pas du tout. On soupçonne tout le monde mais non on se fait avoir comme toujours! J'adore même c'est incroyablement cliché et que certains acteurs sont vraiment moyen. Pour les amateurs de thriller (comme moi) regardez-le!
    Publiée le 15 mai 2012
    "Identity" fait partie des thrillers dont je raffole : des personnages complexes, une intrigue prenante, des situations étranges et un twist final qui nous met sur le c**. Ca ne révolutionne pas le genre mais c'est efficace.
    Publiée le 2 mai 2012
    Un film au sommet comme on en voit que trop rarement. Digne d'un memento de Mr Nolan. Je le conseille vivement pour ceux qui souhaitent voir un scénario bien ficelé. A regarder bien reposé.
    Publiée le 2 mai 2012
    Et bien, ça faisait longtemps qu'un thriller ne m'avait pas autant surpris! Sérieusement je me demande comment certains peuvent prévoir la fin avec seulement la première demi-heure de film xD! Bref, le casting est vraiment bon, ça fait toujours plaisir de voir la bouille d'un Cusack un peu paumé, l'ambiance est réussie, et le scénario offre un twist final étonnant donc. A voir!
    Publiée le 1 mai 2012
    Je n'arrive tout simplement pas à croire les critiques que je lis ici sur allociné! Tout le monde à l'air de dire que ce film était "bon mais prévisible avec des acteurs moyens". Les gens peuvent être tellement prétentieux parfois! Bien sur, un spectateur habitué de ce genre de film aurai pu émettre des doutes et des idées avant de découvrir la fin, mais aucun de ces pseudos-amateurs de slashers sans scénarios n'aurait pu prévoir quel tournure ce film prendrait, ni où il allait les emmener. Car je l'ai personnellement trouvé superbe, il est l'exemple parfait du résultat que l'on obtient d'un thriller bien écrit et réalisé. Ce n'est pas forcément un grand chef-d'oeuvre non plus mais c'est un film qui a su faire preuve d'une grande qualité sur tous les supports : acteurs/actrices, scénario, ambiance, photographie, réalisation/mise en scène... tout y est. On sort en se disant qu'on en a eu pour son argent, et sa fait bien plaisir! Mon seul regret est que ce film ne soit pas plus connus, car il mérite beaucoup plus d'attention. Toute l'équipe à fait un très bon boulot, surtout que je suis difficile à satisfaire niveau horreur/thriller. Je vous le conseille vivement, il est à ne pas rater (surtout pour Halloween).