Identity
    3,6
    9320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Identity ?

Publiée le 1 mai 2013
    Vu par hasard à la tv en version française (omg!) j'ai été agréablement surprise et j'ai finalement assez apprécié ce film ; spoiler: j'ai mis du temps à définir le rapport entre les gens coincés dans l'hôtel et les différentes personnalités du tueur.
    Je ne m'attendais pas au final non plus. C'est bien fait, les ficelles sont bien tirées, les acteurs, pas trop mauvais. Mais étrangement, j'avais essayé de le regarder une deuxième fois: en vain. Ce n'est pas ce qu'on appelle un film de qualité à voir et à revoir, mais c'est un bon film divertissant à se regarder, un soir où il n'y a rien à faire :))
    Publiée le 8 janvier 2013
    Tres bon thriller que ce film qui nous ammene sur de fausses pistes et qui se révele surprenant,le jeu d'acteur est plutot bon et l'atmosphère est sombre dans un décors particulièrement glauque;vraiment une bonne idée que ce film;un vrai suspens
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 3 janvier 2013
    Identity est un film assez spécial étant donné que la chute à la fin est vraiment la toute dernière à laquelle on peut s'attendre. Réalisé par James Mangold, ce film est doté d'une ambiance très sombre, ambiance qui occupe tous les personnages retrouvés par hasard bloqués par la pluie dans un petit hôtel. Au fur et à mesure que le film avance, chacun d'entre eux se fait assassiner. Ils vont donc essayer de trouver la motivation du tueur et quels point communs ils peuvent avoir entre eux. Le casting ne m'a pas forcément plu, je n'aime pas trop John Cusack, non pas que c'est un mauvais acteur mais qu'il a joué dans beaucoup de navets ce qui rend son jeu pas si terrible. En revanche, Ray Liotta parvient à faire remonter le casting, tout comme Amanda Peet, qui est plutôt convaincante. L'ambiance du film est assez glauque et la fin est très inattendue ce qui m'a plu - même si je l'ai trouvé un peu irréaliste - Identity est donc un film sympa de James Mangold qui parvient à nous accrocher dès le début et malgré quelques longueurs et incohérences, il se laisse regarder.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 3 juin 2013
    Un thriller comme je les aime, c'est à dire avec un (double) twist ending de malade!
    On croit longtemps être spectateur d'une série B sympathique, mais le final emporte tout sur son passage et donne à Identity une toute autre dimension.
    Publiée le 15 décembre 2012
    Incroyable !!!Une fin absolument géniale. Le suspect est vraiment introuvable je suis resté scotché à la fin du film. Un scénario vraiment très bien trouvé, de bons acteurs un film d’une logique vraiment abuser. A voir au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 8 décembre 2012
    Excellent thriller, « Identity » bénéficie d’un très bon casting et d’un scénario astucieux où, pour une fois, le twist est habile, transformant ce huis-clos oppressant en véritable récit mental à tiroirs. Quant à la mise en scène de Mangold, elle est aussi efficace dans les scènes de suspens qu’inspirée pour créer des ambiances inquiétantes ou gérer les moments de tension psychologique. Un parfait film B, comme en n’en voit pas assez.
    Publiée le 25 novembre 2012
    j'ai été très surprise par ce film, le suspense reste complet tout au long du film, les acteurs sont top, et le scenario merveilleusement bien trouvé :)
    je le recommande fortement :)
    Fabien R
    Fabien R

Publiée le 18 novembre 2012
    Franchement ce film n'est pas mauvais, rythmé, bien interprété mais il est incomparable avec la référence du genre que serait Shutter Island. Si vous voulez en avoir le coeur net, essayez de revoir les deux films, vous comprendrez vite la différence. Quand on voit Identity pour la première fois, on peut être séduit et puis on ne comprend rien à la fin brouillonne et à toute l'histoire tirée par les cheveux. Mais à la revoyure, les détails incohérents ( spoiler: rien que la chaussure à talon qui s'envole au début
    ) pullulent, et l'impression devient pénible. Tandis que Shutter Island se laisse revoir des dizaines de fois et reste toujours aussi bon. Bref à voir défoncé, sans espérer le film du siècle non plus, un simple divertissement énigmatique...
    Publiée le 31 octobre 2012
    Bien, bien, puis moins bien, puis complétement raté sur la fin. Je n'ai jamais vu une fin aussi bâclée !!!
    Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 7 octobre 2012
    Distribution soignée et scénario solide pour ce thriller dépouillé qui ménage très bien ses effets.
    Publiée le 4 octobre 2015
    Un film brillant de par la construction de son scénario qui réserve un dénouement particulièrement original.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Bien, bien, puis moins bien, puis complétement raté sur la fin.
    Je n'ai jamais vu une fin aussi bâclée !!!
    lsnico
    lsnico

Publiée le 16 octobre 2012
    Il y avait de l'idée dans ce scénario mais à vouloir faire trop original, on fini par ne plus savoir quel est le genre du film. Au niveau du twist final, c'est du poncé...Trop facile. Non pas de savoir qui était le tueur mais de faire un méli mélo de séquences passées qui ne tient pas vraiment debout. Cela dit, les acteurs, même si ils sont parfois dans la surenchère, sont "globalement" bons. La réalisation générale est de bonne facture mais voila, on nous sort une fin qui raviront les spectateurs les plus crédules, alors que ça ne colle pas absolument pas.
    Publiée le 4 septembre 2012
    Excellente mise en scène, pistes parfaitement brouillées... Très bon thriller fantastique.
    Publiée le 21 août 2012
    Cluedo dans un motel coupé du monde... Redoutable d'efficacité, Identity est une petite bombe qui sait se servir des règles du genre pour mieux nous surprendre.