Identity
    3,6
    9323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Identity ?

sunshine1
    sunshine1

Publiée le 3 octobre 2008
    Pourquoi j'ai adoré ce film car il fait référence à une maladie concernant la shizophrénie. Je pense qu'il peut faire réfléchir certains sur les prejugés des maladies mentaux .Tout d'abord, je dois mentionnner que ce film est peu populaire par rapport a d'autres films ayant beaucoup moins de valeur. Ce qu'il y a de très particulier avec ce film, c'est qu'au début on croit presque a un film d'horreur mais progressivement on découvre qu'il en est tout autrement .Le réalisateur nous laisse interprèté le film à notre façon. C'est un génie selon moi pour avoir pensé à faire ce genre de parallèle entre le monde réel et le monde imaginaire du détraqué mental. En somme, j'ai trouvé ce film très intéressant et innovateur. Tant qu'à allez voir des gros blockbusters pour les "0" de quotient, allez voir ce film!
    moonboots
    moonboots

Publiée le 7 août 2009
    c'est pas mal mais je pense qu'en gardant une idée similaire cela aurait pu être encore mieux, donc un peu déçu, en tout cas c'est très bien réalisé
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    VOD quand tu nous tiens, on regarde plus la facture.
    Ce film part d'une idée originale, la fin est comme spoiler: Usual Suspect ce que je reproche à ce film est que la pluie ne s'arrête jamais, j'ai l'impression d'être dans le film le Jour d'après.
    Publiée le 8 janvier 2015
    un thriller plutôt grotesque, avec toute une flopée d'acteurs de seconde zone à leur niveau (c'est à dire mauvais), qu'un scénario certes ambitieux mais mal maîtrisé ne sauve pas du naufrage quasi total.
    Publiée le 13 avril 2010
    Un film special mais tres bien emmene. Des films comme ca change de la routine. A voir absolument!
    Publiée le 4 juin 2011
    asseyez vous confortablement et regardez ce film!! si vous n'avez pas compris la première fois reregarder le, ce n'est au final pas si difficile!!
    rien a dire a part que tout est parfait !!! tout interviens comme il faut! 2 choc principaux on vas dire dans ce film un as un peu plus de la moitié je dirais et l'autre a la fin!
    ps: j'aimerais un jour comprendre pourquoi ce film n'a jamais fait plus parler de lui?
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 10 novembre 2007
    Un film complètement invraisemblable qui n'a absolument rien à voir avec les "Dix Petits Nègres" d'Agatha Christie (ou les "Dix Petits Indiens" suivant les versions) même s'il s'agit de 10 personnages enfermés dans un motel sans pouvoir communiquer avec l'extérieur. La fin est grand-guignolesque et on voit mal l'assassin (je ne dis pas qui) tuer les 9 autres protagonistes étant donné son physique, un par un, sans la moindre difficulté. De plus, ces bonnes femmes qui hurlent pour un oui ou pour un non du début à la fin du film, c'est très énervant.
    Publiée le 12 janvier 2010
    Un excellent thriller vraiment angoissant et gore a souhait !!!
    scrat28
    scrat28

Publiée le 29 septembre 2006
    L’ambiance est parfaite, pleine de tension et de stress, les acteurs convainquent… et la fin démolit tout en faisant d’un thriller qui aurait pu être brillant un film psycho-fantastique débile assez macabre. Affreusement décevant.
    Publiée le 4 janvier 2008
    Ce film est renversant ! l'ambiance est oppressante, les rebondissements sont nombreux et la fin est inattendue. A voir !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 13 août 2019
    Identity avait un énorme potentiel. Il s'inspire de Dix petits nègres, ce chef d’œuvre de la littérature policière signé Agatha Christie et de Psychose d'Alfred Hitchcock. Un huis-clos dans un hôtel. Le compte à rebours est lancé. Les meurtres se succèdent et le coupable est forcément l'un des invités. Chacun, potentiellement, peut être le meurtrier. Ils ont tous une bonne raison. Ils sont tous plus ou moins louches. Ils ont tous été réunis dans cet hôtel. Ces conditions difficiles (les pluies diluviennes font qu'ils sont comme coupés du monde. Personne ne peut partir ou appeler de l'aide) renforcent cette ambiance anxiogène où tout le monde soupçonne tout le monde et le spectateur n'est pas en reste. La solution de l'énigme fait retomber le suspens comme un soufflé. Là où je venais à espérer qu'il y en ait au moins un qui survive, je n'en avais plus rien à faire d'eux. C'est dommage. Peut-être que scientifiquement, tout est vrai, tout est prouvé, tout est crédible. Mais j'aurais préféré un dénouement plus "classique" où les pièces du puzzle s'emboiteraient logiquement grâce à une démonstration magistrale d'un détective. Un limier comme Hercule Poirot, tiens, pour rester dans l'univers d'Agatha Christie.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 9 octobre 2022
    Avec Identity, James Mangold réalise un bon thriller. L'histoire nous fait suivre dix personnes coincées dans un motel par une nuit ou une tempête fait rage. Seulement, rapidement elles vont se retrouver les unes après les autres, victimes d'un mystérieux tueur. Ce scénario est en réalité plus profond que cela et nous plonge dès les premières secondes dans une ambiance particulièrement sombre et prenante, qui va durer pendant un peu moins d'une heure et demie. La construction de l'intrigue est bien amené afin de laisser planer le doute sur l'identité de la menace. De plus, elle permet de traiter du sujet du trouble de la personnalité, chose qu'elle réussie parfaitement à faire à travers ses nombreux personnages vites identifiables, car ils ont tous une personnalité bien distincte. Ces derniers sont appréciables et forment un groupe d'inconnus qui vont devoir survivre ensemble le temps de quelques heures. Le casting composant ces rôles est appréciable et met en avant quelques beaux noms comme Ray Liotta, John Cusack ou encore Amanda Peet pour ne citer qu'eux. Les autres comédiens ne sont pas en reste, notamment Pruitt Taylor Vince qui signe une grande prestation malgré une présence moindre à l'écran. Tous ces individus entretiennent des relations entre entraide et suspicion, ce qui crée des échanges qui fonctionnent bien. Tout cela est réalisé de façon sobre mais efficace, avec quelques bonnes idées comme le fait de filmer une même scène sous différent angles afin d'avoir tous les points de vue. C'est même dommage de ne pas avoir plus exploité ce procédé. Ce visuel très sombre est accompagné par une b.o. en accord avec l'atmosphère et qui la renforce encore d'avantage avec ses compositions, donnant même un aspect horrifique à l’œuvre par moments. La révélation pour sa part est aussi étonnante, voir même capillotracté, qu'impactante et se conclut sur une fin mémorable à défaut d'être totalement convaincante au niveau de sa cohérence. En conclusion, Identity est un film méritant d'être regardé.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 décembre 2018
    en 2003 Mangold n'avait pas encore massacré "3 h 10 pour Yuma" et s'essayait au thriller d'angoisse. Passé le début un peu foutraque avec son montage dispersé, le film devient intéressant avec le huis-clos, les personnages plutôt bien campés et les premiers crimes, là le scénario fonctionne, on est dans du polar à énigme et on cherche le coupable. Et soudain Mangold tue son film bien trop tôt avec une sombre histoire de schizophrénie aussi compliquée que farfelue. Non pas que l'idée soit mauvaise, mais elle est exploitée n'importe comment et à partir de ce moment-là ce n'est plus le même film et tout l'intérêt dégringole comme un soufflé raté. Un film sans humour avec une interprétation juste correcte, Rebecca de Mornay est toujours aussi belle et Amanda Peet est très sexy, on se console comme on peut.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 5 novembre 2021
    Un Thriller dirigé de main de maitre par James Mangold. Monté de façon très habile, le scénario fantastique tiré d'un roman de Michael Cooney, nous propose une histoire sanglante au suspense haletant. Elle est interprétée par de grands comédiens comme Ray Liotta et le non moins excellent John Cusack dans le rôle de l'inspecteur Ed.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 mai 2013
    L'ouverture en forme de puzzle nous prépare un grand moment de fascination tortueuse mais la suite, énergiquement calquée sur le shéma du psycho-thriller de base, s'avère très classique. Même sur le coup de théâtre final, conçu pour nous scier tout net, n'est pas aussi éstomaquant que prévue. Le film a un air de petit thriller sans prétention ou tous les personnages sont des suspects potentiels.