Michel1664
Publiée le 10 mars 2018
Film surprenant, que j'ai bien aimé. De bons acteurs, un scénario assez original, un bon rythme (d'un autre coté le film est assez court donc encore heureux !). Le film est bien réalisé et mélange un peu les thèmes de "Destination Finale" (pour le coté mort en série inéluctable) et "Fight Club" pour le dédoublement de personnalité (mais multiple ici). Ça tiens la route même si je trouve la fin un peu tiré par les cheveux et pas complétement aboutie. A Voir.
Il faut avouer que le début de ce "Identity" laisse quelque peu perplexe. Les personnages arrivent les uns après les autres dans un hotel ou ils se font assassiner les uns après les autres, difficile de trouver une once d'originalité dans ce thriller signé pourtant par l'excellent James Mangold. Le film arive néanmoins à se faire agréable, grace à une interprétation solide et une atmosphère assez bien dosée, montant en puissance au fur et à mesure que l'intrigue avance. Hélas, il y a ce pseudo-twist dont on pouvait vaguement se douter, qui apporte certes pour le coup de l'originalité à son sujet, mais paradoxalement en lui faisant perdre son équilibre et son intensité (l'élément semble d'ailleurs arriver trop tôt.) Et puis il faut avouer que si on a quelques réelles montées d'adrénaline, cela n'empêche l'ensemble d'être en définitive assez prévisible dans son développement, tout comme l'ultime rebondissement que l'on pouvait lui aussi prévoir. Voila donc un divertissement honnête et dont on ressent bien l'effort pour trouver innover un genre qui en a vu beaucoup, mais qui en définitive s'avère assez vain.
Assez complexe et difficile à comprendre. Peut etre je n'étais pas trop dans le film, mais même ma copine se posait des questions. Sinon, il reste un bon thriller, avec des moooooorts !
Un excellent scénario qui a donné des idées à plusieurs réalisateurs par la suite. Difficile d'en parler sans révéler l'intrigue. Il suffit de dire que les amateurs d'histoires alambiquées intelligemment mises en scène seront satisfaits.
Film "à la Shutter Island", une réalisation moins ambitieuse certes, plus intimiste, à la limite du huis clos. Mais avec un twist insoupçonnable. Excellent.
Exactement le genre de film qui m'agace, avec une fin totalement prévisible et un scénario fade et completement soporiphique. Dieu merci, John Cusack remonte le niveau du film déjà bien bas.
Un thriller ambitieux et extremement tortueux, trop peut etre, qui nous met sur la voie de quelque chose de grand sur le plan méthaphysique. Mais je ne dirais pas quoi, je le garde pour moi. Ouish !
On croit tout d'abord assister à un film classique vu et revu, mais le retournement de situation vers les 3/4 du film le rend plutôt intéressant. A voir.
Le film démarre bien avec un petit côté Agatha Christie et une atmosphere particulierement réussie. Rajoutez en plus un casting trés solide ( Ray Liotta, John Cusack, Alfred Molina...) et vous obtiendrez un bon film durant une heure seulement. La derniere demi-heure et le final sont particulierement absurde et même grotesque, ce qui detruit absolument le film.
Une première heure de routine pour ce thriller dont l'histoire est de facture classique ( 10 personnes coincés dans un motel, un meurtrier parmi eux). Malgré un once de suspense, cela manque de scènes angoissantes dans la mesure j'ai ressenti peu de frayeur. Cela se laisse néanmoins regarder. Puis la dernière demi-heure arrive et le dénouement nous est donné ( trop tôt ). A partir de là, il n'y a plus du tout de suspense et d'intérêt. De plus, j'ai trouvé cette chute un peu facile et pas très recherché. La fin est en effet un peu ridicule. A voir pour passer le temps.