fandecaoch
1 034 abonnés
Publiée le 1 novembre 2011
Identity est vraiment un excellent film , une pure merveille ce film qui ma bien surprit . La realisation est efficace et la mise en scène est soigné . L'ambiance du film est vraiment génial , ambiance assez oppresant , glacant avec cette pluit qui n'arret jamais , vraiment très bonne ambiance qui renforce . Le scènario est vraiment énorme : inteligant et bien ficelé , avec beaucoup de suspense , de mystere et de rebondissement , et surtout le twist final qui est vraiment inatendu et ma bien bluffet et supreit : et sa j'ai adoré . Les acteurs sont très convaincant , il joue tous parfaitement leur role . Voila scénario captivant de bout en bout , une ambiance énorme , des acteurs très convancant : voila ce qui vous attend dans ce film qui est vraiment une reussit . Je vous le conseil absolument . Un chef oeurvre du genre .
Un thriller qui a vraiment bien particulier dans l'histoire. Un scénario très intéressant, bien trouvé et plutôt bien écrit pour découvrir le point commun entre tous les personnages. Le casting d'acteurs joue bien leurs rôles. On se laisse inspirer dans l'histoire. L'histoire part très rapidement au début. On se fait des idées pendant la lecture du film et on rencontre des surprises. Une tension règne pendant tout le film. L'endroit avec la pluie nous fait bien rentrer dans la situation des personnages pour pas mal d'éléments. Une personnalité différente qui cache bien des secrets. Petit inconvénient, il faut vraiment rester très attentif pendant la lecture du film car beaucoup d’éléments peuvent nous s'échapper. Un thriller que je vous recommande bien.
Identity est un film de James Mangold qui réalise un chef d'oeuvre . Ce thriller avec une tension nous torture l'esprit entre retournements de situations , révélations , surprises/inattendus pour qu'à partir des 20 dernières minutes on nous apprends des choses qui renverses tout ce qu'on avait cru comprendre et cela à partir d'1h10 jusqu'à la dernière minute . Le scénario est ingénieux . La fin est époustouflante. Le film est remplis de rebondissements. Cusack ,Liotta , ... sont bluffants .
Attention Spoiler ! C'est le Colonel Moutarde qui tue la gouvernante dans la véranda, avec une batte de baseball. Et pas le petit garçon avec son regard de psychopathe, comme tout le laissait croire.
Excellente intrigue, excellente histoire, originalité garantie et pourtant on pouvait tomber dans le piège d'un énième remake des 10 petits negres ! Et la, super montage, super cadrages, bref un film excellents avec des acteurs excellents !
Un très bon thriller réalisé par James Mangold. L'histoire captivante de dix personnes qui sont coincées dans un motel par une nuit d'orage face à un mystérieux tueur. Un huis-clos surprenant, avec du suspense et des rebondissements. spoiler: Avec un twist final inattendu . Le casting est excellent : John Cusack, Ray Liotta, Amanda Peet, John Hawkes, Alfred Molina, Clea DuVall, John C. McGinley, William Lee Scott, Jake Busey et Pruitt Taylor Vince.
j'ai été positivement surpris par Ce film qui commence avec des retours dans le temps grâce à une utilisation astucieuse du montage puis après avoir présenté tout les personnages on entre enfin dans le vif du sujet! Après cette introduction, vous savez déjà que vous avez affaire à un film appliqué qui développe des personnages avec des caractères propres à chacun et une atmosphère de tension grâce à un vieux motel mal éclairé et la pluie omniprésente. Le suspense est parfaitement géré et il y a une sensation de danger palpable. Les scènes de meurtres sont assis réaliste pour donner des frissons et le film arrive quand même à nous emmener ou il veut malgré qu'il soit assez facile de prédire certains événements. La fin bouleverse un le tout mais reste intéressante. En conclusion, un film qui prend un concept un peu classique mais qui en fait quelque chose de distrayant et de bien ficelé même si certaines questions reste en suspend même après le denouement...
Du Grand Thriller. Le Réalisateur James Mangold livre un Film Intense et Angoissant dont l'ambiance est Oppressant dont on en ressort pas indemne. La Réalisation est très soignée ainsi qu'une très bonne partition de Alain Silvestri qui apporte beaucoup dans ce Huit-Clos sous tension,ajouter a cela une Distribution tout simplement excellente composer de John Cusak,Amanda Peet,Ray Liota en tête qui livrent une prestation sans fausse note. Ensuite le Suspense est a son comble avec un rythme parfaitement soutenu grâce a une Intrigue a la fois Machiavélique et Intelligente rempli de rebondissements incroyables dont le dénouement final est un véritable Coup de Maître a vous couper le souffle. En Résumer, Identity est un Thriller Diabolique et Captivante qui vous laissera de marbre du début à la fin et entre au panthéon des meilleurs Thrillers de cet décennie a ne pas louper.
En 2003, le cinéaste américain James Mangold, à qui l'on doit déjà quelques superproductions comme "Copland", "3h10 to Yuma" ou plus récemment "The Wolverine", s'attelait à un thriller à mi-chemin entre "Les Dix petits Nègres" et une partie de Cluedo. Par une nuit d'orage, dix personnes – une actrice et son chauffeur Edward, un officier de police et le prisonnier qu'il transporte, deux jeunes mariés et une famille avec un enfant - se retrouvent bloqués pour la nuit dans un vieux motel en plein désert. Mais au cours de la nuit, ils se font assassiner les uns après les autres, reste à savoir qui est le meurtrier et quel lient ont-ils en commun. Avec son scénario d'une originalité à toute épreuve et avec ses nombreux rebondissements, le long-métrage arrive à nous tenir en haleine jusqu'au twist final dévastateur qui laisse le spectateur pantois. A la réalisation, James Mangold nous sert une mise en scène extrêmement simpliste avec des décors dignes des séries B. Cependant, il arrive à imprégner une atmosphère glaçante et oppressante où la psychose s'installe. Le suspense est maintenu jusqu'à la révélation finale, tout en étant brillamment orchestré, comme en témoigne les scènes de meurtres, qui, avec la musique ingénieusement dosée sont terrifiantes. Mis à part Ray Liotta et John Cusack, le casting réunit de nombreux acteurs méconnus qui s'en sortent pas trop mal. D'une redoutable efficacité, "Identity" est un excellent thriller qui vaut franchement le détour, ne serait-ce juste pour son twist final. Un thriller psychologique bien plus complexe et malin qu'il n'y paraît.
Bien mieux que la bande annonce , ce qui n'est pas toujours le cas. Thriller gore à rebondissement. A voir plusieurs fois pour en comprendre toute les subtilités......!!!!!
Enorme, ce film, je lui met 3,5/4... franchement ca part dans tout les sens, mais finallement on s'y retrouve ... Films pleins de rebondissements ... un amalgame entre "les 10 petits nègres" et "Meurtres à la St-Valentin" en mieux et 15 dernières minutes dantesque