Abîmes
    Votre avis sur Abîmes ?

Régis B
    Régis B

Publiée le 23 mars 2013
    Pas fan du genre, moyen mais on veux savoir la fin... alors on reste...
    tadd
    tadd

Publiée le 6 mai 2012
    Pas exceptionnel et j'ai eu un moment de flottement vers les 3/4 du film mais ça se laisse tres facilement regarder.
    L'equilibre entre les genres est bien maitrisé . On a du fantastique qui flirte parfois avec l'épouvante et le contexte guerre/sous-marin est propice à suggérer une véritable ambiance.
    Pas mal donc.
    Publiée le 25 septembre 2018
    Abimes quatrième longs métrages de David Twohy retrace l'histoire d'un équipage d'un sous-marin en mission de sauvetage durant la seconde guerre mondiale qui fait fasse a des phénomènes inhabituels à bord.

Un film prenant et oppressant dans un huit-clos mêlant fantastique et guerre tout en s'approchant aussi du genre horrifique. Une histoire qui manque pas d'originalité et d'idée mais qui en revanche se révèle souffrir de quelques longueurs et d'une réalisation pas suffisamment approfondie avec une séquence finale bien trop classique et des dialogues mitigés ce qui déçois un peu le spectateur fan d'horreur ou de fantastique. Le film n'est pas si mauvais et on peut toutefois noter de très bon plans filmés ainsi qu'une excellente musique de générique de fin

Ici pas d'action à gogo, ni d'effets spéciaux mais une bon suspens, un univers claustrophobe maitrisé et des acteurs globalement convaincants forment une œuvre plutôt intéressante mais malgré tout décevante

"Une atmosphère bien étrange règne au fond de l'océan"
    julien3735
    julien3735

Publiée le 6 juin 2010
    Un bon début mais le film s'essoufle par la suite avec pas mal de longueures. De belles images du sous marin et des fonds marins au début qui aussi disparaissent par la suite. L'aspect fantastique est intéressant mais un peu plus de passages avec les batiments ennemis auraient pu être un plus. Film sympa tout de même.
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 5 juillet 2007
    Rarement un film de genre en aura mélangé autant, en effet David Thowy commence par le bon vieux film de guerre en sous marin, puis vire vers le polar fantastique. A ce niveau là, le sous marrin renforce le sentiment d'oppression grandissant, et surtout le suspense insoutenable qui va cresendo. Si le final un peu bâclé peut laissé perplexe, les comédiens font oublier cette imperfection, tous parviennent à afficher une certaine terreur sans jamais en faire des tonnes. Tout comme le film qui s'efforce d'éviter le grand guignol au maximum, restant toujours très sobre et sans trop d'effets. Comme quoi un bon réalisateur n'a pas besoin de grand chose pour filler la pétoche...Une vraie réussite.
    Alain69
    Alain69

Publiée le 17 juillet 2013
    Après Pitch Black, Twohy confirme qu'il est un tout bon. Impeccable, respectant les règles du survivor comme celle du bateau hanté, mais surtout sans jamais en faire trop - plus en mode mineur, sans aucune surenchère.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un seul mot me vient a l'esprit après avoir vu le film: l'ennui !
    Pas de suspens, pas de frissons, personnages ininteressants, histoire plate: bref, ne dépensez pas 7 euros pour le voir, ça ne vaut pas le coup!!
    Publiée le 4 avril 2010
    Film de guerre et de fantome ; il offre un peu d'angoisse mais n'ira pas plus loin car il se perd lui mème au fond des abymes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    M'attendant à une sorte de "U-571" raté, le film m'a finalement agréablement surpris. Le scenario est assez bien fichu, et même si on est pas scotché à son fauteuil sous l'emprise du suspense insoutenable, on suit tout cela avec intérêt.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Malgré que l'histoire demarre assez rapidement, ce film est en grande partie, très long ! Les acteurs jouent pas trop mal mais vraiment sans plus, ils n'apporte pas grand chose au film. Ils ne sont pas attachants ! Le scènario est plutot bon dans l'ensemble. En général, je n'aime pas du tout les films en rapport avec la guerre ou les militaire ou ce genre de choses mais ce film m'a captivé au début, donc je pensait que ce serai un bon film dans l'ensemble, mais je me suis trompé ! Le suspens est quasi inexistant, pas de frayeur, quelques surprises minimes qui m'ont empeché de décrocher, mais la deuxième partie du film est très chiante et je ne l'ai pas fini !!!!!! Bref film a voir si vous avez du temps a perdre !!!!!
    Publiée le 24 janvier 2009
    La claustrophobie ambiante du film ne cache ni plus ni moins qu'une banale histoire de fantôme vengeur. Film sympa et bien construit, de la même portée qu'un téléfilm.
    Publiée le 27 janvier 2010
    Efficace même si on connait le dénouement de cette histoire relativement tôt dans le film...Dommage que cela manque d'originalité
    Publiée le 15 novembre 2011
    J ai passé un bon moment avec ce film. Même si il n inventé rien et qu on imagine vite ce qui s est passé ça reste agréable. C est bien réalisé et bien joué mais j aurais aimé plus de tension car finalement ça ne fait pas peur du tout.
    Publiée le 24 novembre 2008
    J'ai bien aimé ce film. "Below" est un bon film de fantôme, se déroulant dans un cadre incitant à la claustrophobie et à la superstition, bien réalisé, interprété et assez original. Et surtout il ne tranche pas, laissant le choix au spectateur d'interpréter les événements de façon rationnelle ou surnaturelle. Certes pas un chef d'oeuvre mais une série B de luxe.
    Skrzypczaktony13
    Skrzypczaktony13

Publiée le 20 janvier 2021
    Excellent film qui démarre sur le rationnel du conflit de la deuxième guerre mondiale dans un sous-marin et qui bascule peu à peu dans le surnaturel je trouve le scénario très captivant , l'angoisse est omniprésente tant à cause de l'ennemis ( u-boat allemand) que par les apparitions surnaturelles.
    Un bon moment de cinéma pour moi avec des acteurs convaincants.