Deux en un
    2,6
    1706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deux en un ?

Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 16 février 2010
    Excellente comédie !! tous les ingrédients pour passer un bon moment y sont!!! C'est très drôle et la profonde complicité entre les 2 frères contribue énormément au cheminement du film !!A voir si l'on cherche un bon divertissement !
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 30 janvier 2015
    Les frères Farrelly ont toujours témoigné un intérêt prononcé pour les marginaux, et plus particulièrement pour les freaks, ces êtres d'apparence "monstrueuses" tels que le personnage de l'infirme difforme ou de la petite fille brûlée dans "Shallow Hal".
    Dans "Stuck on you" (2004), ils mettent ainsi en scène deux frères siamois, métaphore aisément identifiable de leur propre binôme dans la vie, contraints de faire face aux difficultés en tenant compte de leurs tempéraments et de leurs aspirations très différentes.
    Le tandem composé de Greg Kinnear l'extraverti et de Matt Damon le timide fonctionne remarquablement bien et permet de faire passer l'idéalisme de ce 7ème long-métrage des Farrelly.
    On peut certes reprocher à ces derniers de verser dans un optimisme forcené, mais au moins on-t-il permis au grand public de s'identifier à des siamois, et de faire reculer l'ignorance et les a priori, à leur humble échelle...
    Forcément, "Stuck on you" n'est pas le film le plus désopilant des Farrelly, puisqu'il perd en humour brut ce qu'il gagne en tendresse et en émotion. Un bon moment malgré tout.
    Publiée le 5 septembre 2018
    Les frères Farrelly sont coutumiers des situations extrêmes pour faire rire. "Mary à tout prix", par exemple, ou "Les Femmes de ses rêves" (The Heartbreak Kid), deux films que j'ai beaucoup apprécié. Mais ici tout est faux, le jeu des acteurs, les situations,... Je me suis beaucoup ennuyé.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 novembre 2012
    Les frères Farrelly ne seront jamais Ernst Lubitsch ou Howard Hawks, mais ils sont parfois capables de nous offrir de belles surprises, dont ce « Deux en un » fait indéniablement partie. Au-delà de l'énorme exploit qu'est pour les frangins d'éviter la vulgarité, ces derniers nous offrent un festival de situations délirantes et inattendues, exploitant à fond le potentiel comique qu'est cette incroyable histoire de frères siamois dont l'un se découvre des rêves hollywoodiens. On est même vraiment surpris de voir comment le tandem parvient à rendre incroyablement attachants ces deux héros, les moments tendres et émouvants ne manquant pas non plus au milieu de ce spectacle délirant soignant les dialogues et les seconds rôles, Eva Mendes en neuneu aussi adorable que sexy et Cher dans un réjouissant numéro parodique en tête. Sans oublier une critique gentille mais efficace et même parfois décoiffante des studios hollywoodiens, à l'image de cette savoureuse caricature de Lee Strasberg... Bref, des idées, un rythme endiablé, une interprétation de haut vol, du rire et de l'émotion : les Farrelly ont frappé fort, comme en témoigne cette improbable comédie musicale venant conclure en beauté le film. Un régal.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 8 septembre 2014
    « Stuck On You » raconte l'histoire touchante et marrante de deux frères siamois très différents puisque l'un exubérant et dragueur ambitionne de devenir acteur alors que l'autre, introverti et timide, préfère continuer à tenir son restaurant dans un petit village. Cette différence de caractères devant ce tolérer au sein d'un même corps est bien entendu au centre de l'intrigue et devient prétexte à des situations rigolotes et parfois assez tristes. L'ensemble demeure toutefois prévisible, sans grosses surprises, mais sympathique et distrayant.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 10 janvier 2017
    Bobby et Peter Farrelly, chantres de la comédie grasse américaine sortent en 2003 "Deux en un" dans lequel ils dirigent pour la première fois Matt Damon. Leur flair comique s'est ici employé à explorer le cas de jumeaux siamois, leur condition et les projets d'avenir de chacun. En ce sens "Deux en un" constitue un long-métrage surprenant. Ce sont effet des frangins beaucoup plus sages et polis qui sont présents, loin des ritournelles grasses et rentre-dedans. Peut-être qu'après un mastodonte comme "L'amour extra-large" fallait-il calmer les ardeurs. Toujours est-il que certains gags tombent complètement à l'eau et que l'ensemble ne casse pas trois pattes à un canard mais s'avère sympathique, porté notamment par les caméos savoureux de Meryl Streep ou Cher. Dans un rôle risqué, Matt Damon s'en sort remarquablement bien dans un registre différent. Même leurs détracteurs pourraient y trouver leur compte !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 12 mai 2015
    On retrouve les gags loufoques des frères farelly ( Mary a tout prix par exemple ) mais aussi une certaine émotion attendrissante dans certaines scènes entre les deux frères. Le film n'est qu'ne avalanche de gags sur les frères siamois mais aussi sur leur compassion et leur amour l'un envers l'autre. un film très marrant et sympa a voir.
    Publiée le 23 mai 2008
    Une comédie américaine naze comme il en existe tant...
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 5 janvier 2017
    Les comédies des frères Farrelly sont toujours un grand plaisir dont on ne se lasse jamais. Potaches et bébêtes à juste dose, mais avant tout sensiblement marquées d'une originalité atypique. Tout le monde s'est déjà fendu les côtes devant Dumb et Dumber, leur tout premier film, sortit en 1994. Un incontournable de la comédie US. Deux en un est en quelque sorte une version siamoise du duo formé par Lloyd et Harry. Cette approche à elle seule est tout à fait intéressante, car elle a le mérite de tourner en dérision un handicape peu commun que vivent au quotidien les jumeaux conjoints. Soudés à la naissance au niveau du ventre, Bob et Walt Tenor partagent tout: le travail, les conquêtes amoureuses, et le même foie. Une problématique qui remet en cause l'opération pour les séparer définitivement. Heureusement, les deux frangins sont fusionnels face à la vie et ses caprices. Complémentaires par leur différence de tempérament, l'un timide, l'autre déluré, mais malgré tout plus épanouis que victimes de leur handicape. Mais les choses évoluent lorsque les ambitions de l'un prennent le dessus sur la résignation de l'autre. Matt Damon et Greg Kinnear nous font part d'une délicieuse prestation, au profit de l'humour et de l'amour fraternel. Deux personnages très attachants qui nous entrainent dans leurs joies et leurs déboires du quotidien. Une sensiblerie communicative est véhiculée par cette histoire hors du commun, magnifiquement mise en valeur par les deux réalisateurs et leur humour transgressif. Une belle morale sur le jugement et les préjugés quant au différences physiques, notamment la violence verbale gratuite et malsaine. Tout ce qui s'écarte des normes sociales serait à reconsidérer. Une page cinématographique rafraichissante et résolument positive. Tendre et original. 3,5/5
    kibruk
    kibruk

Publiée le 4 octobre 2011
    "Deux en un" rejoint "Les frères Falls", seul film à ma connaissance qui traite du au combien difficile sujet des siamois. Bien sûr nous ne sommes pas dans le même registre, rien à voir avec le drame réaliste et éprouvant du premier. Ici c'est une comédie loufoque qui se permet quantité de fantaisies jamais scabreuses. Car avec un tel sujet, on pouvait craindre - surtout de la part des Farrelly - un dérapage dans le mauvais goût, et force est de constater qu'il n'en est rien. On en arrive même à regretter un film trop sage (les frangins ont sans doute contrôlé leurs ardeurs pour ne pas se prendre quelques associations sur le dos...) qui sent même le trop bien pensant. Sans être exceptionnel, c'est suffisamment drôle, original et bien fait pour en faire une bonne comédie. A noter aussi la prestation étonnante de Cher tout en autodérision qui joue son propre rôle.
    Publiée le 18 août 2018
    Une excellente idée de départ, qui accouche d’une multitude de petits moments géniaux et d’une réelle émotion, mais aussi malheureusement d’un scénario un peu bancal, avec une grosse partie centrale qui fait office de ventre mou. On aurait facilement pu raccourcir le film et tailler dans tous ces caméos lourdingues et ces situations qui s’étirent en longueur. Heureusement, les deux acteurs sont extraordinaires de justesse et d’alchimie (pourquoi Greg Kinnear est-il si rare sur les écrans ?), la réalisation est banale mais soignée et la BO très bonne. Une fois de plus, je remarque que c’est dans un certain courant régressif de la comédie US qu’on se montre le plus progressiste quand il s’agit de représenter les personnes handicapées comme des individus à part entière. Quoi de mieux pour le prouver que cette jolie histoire de frères siamois?
    Salim S
    Salim S

Publiée le 16 juillet 2009
    Un bon film tout de même
    Publiée le 10 août 2010
    J'ai adoré!! Les acteurs sont excellents, les seconds rôles sont prestigieux (Cher, Meryl Streep!!) et l'histoire est à la fois drôle et touchante... On y passe un très bon moment! Bravo aux frères Farrelly pour leur originalité!
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 8 mars 2008
    Bon film avec un duo d'acteurs excellent a fond dans leurs roles.Bonne histoire a la fois drole et émouvante.
    Excellent film a voir.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 21 septembre 2020
    Des situations complétement loufoques dignes de frères Farelly et une petite touche d'émotion tout de même que l'on retrouve pas dans tous leurs films en revanche.
    Matt Damon et Greg Kinnear sont parfaits et on n'imagine le boulot que cela a dû être d'être ainsi attachés ensemble à chaque instant!