Créance de sang
    6294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Créance de sang ?

Olivier D
    Olivier D

Publiée le 12 janvier 2011
    Certainement pas le meilleur film de Clint Eastwood mais celui-ci n'est pas en reste pour autant. Contrairement à ce que certain disent, le fil du film n'est pas tout tracé, on savoure l'avancée de l'enquête et je trouve celle-ci passionnante et bien ficelée. J'ai passé un très bon moment devant ce film et prendrais plaisir à le regarder de nouveau. Seul bémol pour l'histoire d'amour qui nait entre les deux personnages et la mort du tueur à la fin quelque peu bizarre. Merci une fois encore Mr Eastwood.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 6 décembre 2010
    Créance de sang, polar rigolard qui se laisse voir sans aucun déplaisir.
    belo28
    belo28

Publiée le 5 décembre 2010
    Un Eastwood baclé! Seul Clint Eastwood semble d'ailleurs croire à sonn scénario incroyable!!!
    Publiée le 1 décembre 2010
    Un bon thriller. Une enquête, menée par un Clint Eastwood excellent, qui vous fera passer un bon moment.
    Publiée le 27 novembre 2010
    Un excellent thriller signé par un des plus grands et intéressants réalisateurs/acteurs : Clint Eastwood.
    Publiée le 24 novembre 2010
    Eastwood. Ca devrait suffire comme critique.
    Je n'ai pas lu le livre et ne peux donc pas dire si l'adaptation est bonne, mais si on prend le film seul je l'ai trouvé très bon.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 19 novembre 2010
    Eastwood est décidemment incorrigible,il mélange presque toujours le bon et le mauvais et dans ''Créance de sang '' il y a vraiment beaucoup à jeter. D'abord le scénario qui dépasse les limites du raisonnable pour un film policier,c'est carrément du fantastique et qui en plus il se permet toutes les vulgarités. Les phrases du genre ''il se tape la frangine avec le coeur de sa soeur '' sont vraiment d'un mauvais goût absolu. Le coté médical est encore pire tellement il est invraisemblable à un mois d'une transplantation cardiaque et à 70 ans passé. L'ambiance policière n'est pas épargnée,il est difficile de faire plus caricatural entre les différents services et les deux guignols choisis pour jouer les idiots sont vraiment de trop dans cette histoire qui n'a que le mérite d'être intelligente. Ce n'est pas ce qu'on vient chercher en priorité au cinéma. Que reste t- il ? Clint bien sur que nous aimons et qui tient bien son rôle en tenant son coeur,deux belles femmes noires bien présentes et avec beaucoup de classe.C'est tout en vérité. La mise en scène est approximative et l'émotion n'est pas présente. Seul le suspense existe; aussi,je ne peux pas dire que je me suis ennuyé,loin de là mais j'attends toujours mieux de Clint depuis ''Sur la route de Madison''.

buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 6 novembre 2010
    Un excellent thriller de Clint Eastwood.Une histoire intelligente,une excellente mise en scène,un Clint Eastwood en forme,un Jeff Daniels génial et des scènes haletantes et bien trouvées.
    grom1
    grom1

Publiée le 5 novembre 2010
    Tres bon film, passionant. Original et tres bien joue. C'est un tres bon thriller, clint eastwoof est un pur genie.
    timfun1211
    timfun1211

Publiée le 24 février 2012
    un excellent thriller américain avec Clint eastwood qui est mené a tambour battant du début à la fin avec scénario qui tient vraiment la route !!! A voir absolument
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 20 octobre 2010
    Un peu décevant , la réalisation est toujours aussi propre et soigné (Normal pour Eastwood) , les acteurs sont bons (Daniels est très bon , et arrive presque a faire oublier Eastwood) . Mais j'ai trouvé le film trop conventionnel dans son déroulement , on s'attend a ce qui va arriver et ce n'est pas très dur de savoir qui est le tueur a l'avance , et ca manque parfois de rythme ou de dialogue un peu plus interéssant .
    Un Eastwood loin de son meilleur niveau , loin d'être immanquable .
    Publiée le 17 octobre 2010
    Un très bon policier qui finit avec une assez bonne fin !
    vince113
    vince113

Publiée le 12 octobre 2010
    Souvent capable du meilleur, Eastwood nous livre ici le pire. On sent que le réalisateur se contrefiche allègrement de cette commande, tout comme l'acteur - qui a rarement été aussi mauvais. Un polar service minimum donc : le rythme est poussif, l'intrigue alambiquée et vite ennuyeuse, le final interminable. Pas grand chose à sauver de ce naufrage, si ce ne sont quelques scènes avec la soeur de la donneuse, pleines de non-dit, où il se passe enfin quelques chose. L'encéphalogramme plat se double d'une conclusion assez rance (la mise à mort du tueur par le héros et sa copine) qui ravive quelques mauvais souvenirs...
    Publiée le 21 septembre 2010
    Bon film mais surement l'un des moins intéressant de Eastwood. Bien ficelé mais très (trop) prévisible à mon goût.
    Publiée le 24 août 2010
    Très bon scénario, de bons acteurs.
    Un film vraiment passionnant.