Publiée le 14 avril 2012
Créance de sang, c'est en quelque sorte Dirty Harry 30 ans après. Dans ce film, tout est maitrisé : le scénario tient la route, les personnages jouent bien. Seule la fin se révèle être un peu décevante et le film n'est pas lent contrairement à ce que dise beaucoup de personnes. Oui Clint honore bien cette "Créance de sang".
J ai été agréablement surpris par ce film ! Même si j adore ce que fait Clint eastwood , je me demandais ce que valait ce film ! Mis a part la fin qui au final est banal , l enquête est juste incroyable ! Un film policier agréable a voir !
Bon film de Clint Eastwood.Solide,classique(parfois trop),bien calibré.Ce n'est pas le film du siècle mais il ce suis sans peine.Clint est comme a son habitude très très bon.La lenteur du film est obligatoire au vu du personnage principal mais il faut bien l'avouer,par moments c'est long.A voir.
tres bon policier, un bon clint eastwood meme si c'est u npeu fatiguer, c'est pas du grand eastwood comme on en a deja vu, mais le film reserve malgre lui de bonne surprises, un bon divertissement agreable a regarder,et les 20 dernieres minutes nous reserve une totale surprise!!!
Creance de Sang signe Clint Eastwood est un tres bon thriller brillamment mis en scène et plein de rebondissements. Quelques scènes d'action pour pimente le film. Bref encore un petit chef d'œuvre de Clint Eastwood .
Une intrigue plutôt sympathique est bien mis en scène pour ce film, qui se perd malheureusement dans un final prévisible et en même temps incompréhensible. Emmené par un Clint Eastwood très bon mais qui manque de naturel. J'ai été plutôt content de retrouver Jeff Daniels, que je n'avais pas vu depuis longtemps. Aussi ne vous fiez pas à la bande annonce qui elle n'a rien avoir avec le film en lui même. 2.5/5
On m'avais parlé d'un super thriller, il n'en est rien. En effet le film sent le réchauffé et l'action est assez prévisible. Dommage car ce film avait un réel potentiel.
Long enquête voilà comment on pourrait résumer ce film. Certaines scènes sont trop longues voire inutile, les acteurs bof bof, je n'ai ressenti aucune émotion de leur part si ce n'est la folie du tueur qui fait plutot peur ! J'ai trouvé qui était le tueur à la moitié du film à peu près... Pas le meilleur de Clint Eastwood, se laisse regarder mais sans plus !
"Créance de sang" de et avec Clint Eastwood est un très bon polar, a un bon scénario et un bon twist de fin (bien que je l'avais prévu, peut-être le fait de voir plein de polars). Je le conseille!
Un Clint Eastwood de plus, moins de recherche dans la prise de vue, mais un bon scénario, une vue sincère et réellement multiraciale de l'Amérique. Un Clint quoi, bien humain, qui donne la parole à une génération souvent oubliée d'Hollywood. Comme Sean Penn avec The Pledge d'ailleurs. Entre les deux cinéastes il y a pas mal de similitudes. A part le clan politique bien sûr !
Bon film comme a sont habitude de Clint Eastwood adapté du roman de Michael Connelly. Une intrigue plutôt originale avec du suspens.L'histoire d'amour avec la jeune femme est assez bouleversant pas le meilleurs d'Eastwood.
Bon polar, même si venant de Clint Eastwood on a toujours tendance à attendre une grosse claque en pleine gueule, ce qu n'est pas le cas içi. Scénario basé sur un polar à l'intrigue solide à défaut d'être d'une originalité folle, le film bénéficie néanmoins de la réal comme toujours impeccable de Eastwood, qui se sert également du personnage qu'il interprète pour enrichir la mythologie de sa propre carrière d'acteur en évoquant véritablement pour la première fois la déchéance physique qu'implique la vieillesse, sujet que l'acteur-réalisateur laissait jusqu'alors de côté en s'offrant des rôles de vieux qui assurent depuis une vingtaine d'années. Pour résumer simplement, le nom d'Eastwood au générique provoque une attente qui fait du film une déception, même si on a à faire a un polar d'un niveau que beaucoup aimeraient atteindre.
Thriller extrêmement classique sans réelle surprise. Le personnage de l'inspecteur retraité joué par Eastwood est convaincant mais peu de rebondissement et de subtilité dans un scénario facile. Pour les fans.