orlandolove
Publiée le 26 juillet 2010
Les amateurs de bons polars apprécieront le scénario bien ficelé (tiré d'un excellent bouquin où si je me souviens bien, la fin est différente) et la mise en scène sobre et propre de Clint Eastwood. Le tout manque un peu de piment : clairement c'est un film mineur pour Clint qui prend un peu de bon temps avec un genre qu'il a toujours beaucoup apprécié. On ne lui en veut pas, et puis il y a à largement de quoi passer un bon moment.
Deux étoiles et pourtant je pense que ce film pourrait faire office d'exemple type dans la construction d'un thriller puisque parfaitement maîtrisé et orchestré par son réalisateur Clint Eastwood. Par son sérieux et sa sobriété dans son déroulement Créance de Sang nous fait vivre l'enquête d'un flic (certes âgé), un rôle que Eastwood a longtemps eu l'habitude d'incarner et qui explique pourquoi l'acteur réalisateur mâitrise du début à la fin son sujet. Bref un bon moment de cinéma même si on a vu plus rythmé et plus casse-tête !
Un tout petit Eastwood qui comme le personnage qu'il incarne semble bien fatigué que ce soit devant la camera en vieux flic sur le retour pour une derniere enquete ou derriere qui ne filme que du deja vu et revu comme le tueur qui est encore le type qu'on suppose le plus sympa en l 'occurence Jeff Daniels plus credible dans son role de bon copain que de tueur en serie , la poursuite a pied du debut aurait ete credible y a 20 ans mais aujourd'hui Clint devrait ce contenter de rester derriere l'objectif au lieu de nous jouer l'inspecteur harry en retraite la nostalgie c'est bien mais faut aussi regarder devant soi de temps en temps aller on lui pardonne
encore une fois clint eastwood est superbe. Malgré san au début les cascades sont un peu mal faites et j'ai découvert le tueur dès le début, donc le suspence est limite mais tout le reste fait qu'il vaut bien 3 étoiles
Encore un super Eastwood en réalisateur-acteur inspiré par ce thriller décrit en plusieurs phases mais qui laisse en haleine par sa relation entre ce vieu flic et ce tueur invisible (quoique vite découvert).
Clint Eastwood nous incarne une sorte d'inspecteur Harry à la retraite, ça manque parfois de punch et le final est peu réussi mais c'est somme toute pas désagréable à regarder.
En voyant les 10 premières minutes, vous devinez 50% du dénouement du film. Du grand classique américain ! Tout y est presque prévisible. Ah, il est loin le temps de "Dirty Harry" ... C'était prévisible, mais au moins ca bougeait, et ca n'était pas rempli de miévrerie à bon marché. En plus, ds la version francaise, la voix doublé de Clint n'est pas la meme que d'habitude. Sincèrement, on peut ne pas le voir.