Créance de sang
    6291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Créance de sang ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 28 décembre 2007
    Clint Eastwood nous incarne une sorte d'inspecteur Harry à la retraite, ça manque parfois de punch et le final est peu réussi mais c'est somme toute pas désagréable à regarder.
    Publiée le 30 mars 2014
    Un nouveau tour de force pour l'immense Clint Eastwood qui signe encore une fois un excellent film. A voir !
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 1 novembre 2009
    Du grand eastwood
    Publiée le 8 mai 2014
    Pas la meilleur réalisation d' Eastwood mais ce film est très attrayant. On est obligé de rester scotché en essayant de déchiffrer les indices qui viennent trop rapidement et parfois inutilement. Le jeu d'acteur est très médiocre même si Jeff Daniels tire son épingle du jeu. Ce qui m'a vraiment déçu c'est la fin, qui manque un peu de folie et c'est vraiment dommage. Ce que je pourrais dire c'est : tout ça pour ça ?!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 1 août 2010
    Clint Eastwood signe avec " Créance de Sang " un film policier de bonne facture, doté d'une histoire bien plaisante à suivre, d'une mise en scène bien accrocheuse et d'une interprétation réussi de l'ensemble des comédiens ( mention spécial à Clint Eastwood vraiment très bon dans le rôle de Terry Caleb, un ancien profiler du FBI ayant subi une greffe du coeur, et qui doit se lancer dans une dernière enquête ). Un bon polar à découvrir même si l'ensemble ne peut faire partie des meilleurs oeuvres du metteur en scène.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film vraiment super et il se suit sans problème, Clint Eastwood est Clint Eastwood donc aucun problème de ce côté là. Je mets seulement deux étoiles car selon moi la solution est un peu trop vite bouclée.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 11 mai 2013
    Ce n'est clairement pas un grand Clint Eastwood mais un thriller correct qui se regarde sans bouder son plaisir uniquement grâce à son interprète principal
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 11 janvier 2012
    On m'avais parlé d'un super thriller, il n'en est rien. En effet le film sent le réchauffé et l'action est assez prévisible. Dommage car ce film avait un réel potentiel.
    halou
    halou

Publiée le 2 février 2014
    Thriller extrêmement classique sans réelle surprise. Le personnage de l'inspecteur retraité joué par Eastwood est convaincant mais peu de rebondissement et de subtilité dans un scénario facile. Pour les fans.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Pas terrible pour un Clint Eastwood!! Un scénario pas terrible et une histoire d'amour à laquelle on a du mal à croire!
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 1 avril 2016
    Le film démarre lentement. On n'a pas l'habitude de voir Clint gentil et poli. Puis l'intrigue se démèle et il redevient lui-même ! Il nous tient en haleine !
    Publiée le 12 juillet 2011
    Un très bon film de Clint Eastwood qui réserve un scénario très malin au dénouement des plus inattendu.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 novembre 2009
    une enquête bien ficelé et bien mené par Clint Eastwood qui y fait une belle interprétation, tout les ingrédients d'un bon thriller de bout en bout !!!
    belo28
    belo28

Publiée le 5 décembre 2010
    Un Eastwood baclé! Seul Clint Eastwood semble d'ailleurs croire à sonn scénario incroyable!!!
    Publiée le 15 mars 2014
    10/20 :

Au départ, le film était assez attrayant (où l’on y voit le profiler du FBI Terry McCaleb faire son enquête) jusqu’à ce que l’identité du tueur nous soit dévoilée.

Ce fameux Terry McCaleb est incarné par le mythique Clint Eastwood, qui comme d’habitude, convainc dans sa prestation. A ses côtés, Jeff Daniels (qui a des airs à Frédéric Beigbeder) interprète avec talent le personnage Buddy Noone, un homme pas très dégrossi mais qui cependant, s’avère assez sympathique. Sans oublier Paul Rodriguez, qui tient le rôle de Ronaldo Arrango, un détective jaloux de Terry, qui ne peut supporter que celui-ci trouve toujours les énigmes de l’enquête et lui vole la vedette. L’acteur est assez drôle dans sa prestation (mais pas dans le mauvais sens hein).

CREANCE DE SANG contient malheureusement de nombreuses incongruités telles :
    1) Le duo de policiers Ronaldo Arrango et John Walker qui n’ont jamais remarqué dans une vidéo de surveillance que l’assassin en question, lançait un message à la caméra. Bien évidemment, seul Terry (qui est à la retraite) s’en apercevra. Quelle bande de nulles.

2) Terry retire de l’argent au distributeur. Un homme arrive derrière lui. Le type est muni d’une paire de lunettes de soleil et d’une fausse barbe. Celui-ci pose brusquement sa main sur l’épaule à Terry en lui faisant comprendre sa contrariété d’attendre que la place soit libre. Terry remarque alors immédiatement que cet homme possède des bijoux (comme la boucle d’oreille en forme de croix) qui appartenaient aux victimes du tueur recherché. Plus tard, on apprendra qu’il s’agissait de Buddy Noone. Et là ça coince, car si vous faites un arrêt sur image, vous en déduirez que l’homme à la fausse barbe brune n’est en aucun cas Mister Noone. Il était donc inutile et très risqué que Buddy (donc l’assassin, désolé de vous avoir révélé le secret) fasse la démarche d’aller voir Terry : « Hey mec, comment trouves-tu mes bijoux ? Ils ne te disent pas quelque chose ? Car moi, j’ai une de ces envies d’aller en taule pour me faire prendre en levrette par un chef de gang mexicain. »

3) Le moment où Graciela Rivers tenue par l’actrice Wanda de Jesus et son neveu Raymond joué par Mason Lucero, se retrouvent prisonniers de Buddy, ceux-ci n’ont pas du tout l’air apeurés. Ils ont un sang froid hors du commun. Les deux acteurs ne sont pas du tout crédibles.
    Sans oublier la toute dernière scène du film qui est d’un ridicule absolu exposant Terry (qui s’est bien sure débarrassé du « méchant Buddy »), accompagné de Graciela, avec qui il entretient désormais une relation amoureuse. Ils sont sur un bateau, un verre de vin à la main et admirent le coucher du soleil. Tout cela accompagné d’une musique jazzy assez ringarde qui aurait pu figurer au générique de la série « Les Feux de l’Amour ».

Prévisible, conventionnel et peu crédible, CREANCE DE SANG, réalisé par Clint Eastwood, est un film fort décevant, malgré quelques qualités.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES CINE, DES NEWS, DES BANDES ANNONCES ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :