Créance de sang
    6291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Créance de sang ?

yannick R.
    yannick R.

Publiée le 6 décembre 2010
    Créance de sang, polar rigolard qui se laisse voir sans aucun déplaisir.
    Publiée le 24 octobre 2009
    Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 21 septembre 2012
    Un bon thriller à l’intrigue bien préservée. Dans le dernier ¼ d’heure, le grand Clint aurait pu nous trouver autre chose que le sempiternel jeu de cache-cache entre le flic et le criminel, mais à part cette fin très stéréotypée, le scénario est plutôt accrocheur et on ne s'ennui pas.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 24 octobre 2009
    Excellent thriller signé Clint Eastwood, c'est original, prenant, et inattendu, nourrit par un excellent jeu d'acteurs, a ne pas rater!
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 14 novembre 2009
    Le scénario a été bien exploité. Clint Eastwood a fait du bon travail devant et derrière la camera. Ce n'est pas un chef- d'oeuvre mais c'est tout de même un bon film.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 2 avril 2016
    Thriller plutot pas mal. De l'action, du suspense, de l'énigmes. Clint Eastwood en vieux flic sortant de sa réserve s'en sort pas trop mal.
    Publiée le 16 août 2013
    Certes le film est très très différent du livre de Michael Connelly, mais je trouve que les adaptations ne doivent pas être un copié collé du livre original, même si ici la différence est énorme. Néanmoins, je ne critique pas ce film en tant qu'adaptation. Donc, oubliez le livre pour cette critique. Tout d'abord, la réalisation est bien, pour ne pas dire très bien, signée par Clint Eastwood, et la mise en scène et la photographie sont très sympathiques. On a ici un Clint Eastwood vieillissant, mais il est toujours imposant, très sympathique dans le rôle du flic à la retraite qui recherche des réponses à propos d'un meurtre. Les acteurs sont plutôt bons, sauf je trouve, Wanda de Jesus, que je trouve un peu limite. D'ailleurs, sa relation "amoureuse" avec Clint est à la limite du rationnel, c'est juste légèrement ridicule. Ensuite, le scénario ou l'enquête, elle est plutôt bien avec de bons ingrédients mais j'ai été légèrement, même plutôt déçu sur la découverte des indices, trop simple (et c'est sur ce point que je fais un seul lien avec le livre : la découverte des indices dans le livre est bien plus intéressante mais encore une fois le film est une chose, et le livre en est une autre). Les 20 dernières minutes sont pas mal. Donc, en gros, Créance de Sang est un bon thriller très bien réalisé, mais il n'est pas parfait loin de la là, voici ce qu'on aurait aimé : une découverte des indices plus intéressante et plus complexe, que la fin soit un peu plus vraisemblable, et peut-être également raconter le passé de la défunte pour avoir un peu de sentimentalité (même s'il y en a un peu). Lisez le livre, il est très bien aussi, mais différent, c'est autre chose. Regardez également le film, il est très sympathique.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 21 février 2010
    Créance de sang fait partie des quelques polars au même titre que Jugé coupable, Les pleins pouvoirs ou Un monde parfait que Clint Eastwood a interprété et réalisé dans les années 90 et au début des années 2000. Adapté d'un roman de Michaël Connelly, écrit par Brian Helgeland, le futur scénariste de Mystic River, ce thriller permet à Eastwood de brasser ses thèmes désormais récurrents tels que la vieillesse ou le temps qui passe. Accompagné de son Smith et Wesson, référence à l'inspecteur Harry, Mc Caleb est un agent du FBI contraint à la retraite suite à un infarctus lors d'une course-poursuite. Il se sentira redevable envers la soeur de la donneuse qui lui demandera d'élucider le meurtre de cette dernière. Sans fusillades interminables, sans répliques mémorables à la Inspecteur Harry, un film policier posé, rigoureux, avec des interprètes féminines charmantes. Ce n'est pas le plus célèbre film de Clint Eastwood, ça n'a pas la valeur d'un Mystic River ou d'un Inspecteur Harry pour rester dans le même registre mais ça reste passionnant à regarder.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 6 octobre 2018
    Clint a réalisé de nombreux chef d'oeuvres mais ici, le film est assez banal faute à un scénario très pauvre et à peu de surprises dans le déroulé du film. Clint incarne un vieux flic qui pourchassait un tueur en série mais qui a dû raccrocher suite à une maladie cardiaque. Tout basculera le jour où celui-ci aura un donneur pour une transplantation cardiaque, donneur qui ne sera pas dû au destin...
    Bref : un film à voir, mais pas pour les cardiaques.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 9 mai 2014
    Un grand film de Clint Eastwood comme on aime. Un scénario bien pensé en regardant le film car ce film nous attire et la fin est complètement inattendu. Et c'est assez rare de voir çà au cinéma avec une telle intensité. Clint Eastwood est particulièrement excellent dans le rôle de l'inspecteur et un très bon reste de casting. L'opération du cœur qui appartenait à une femme morte est déjà une bonne base de voir le film et de savoir ce qui s'est passé. Des détails de l'enquête bien choisit et qui s'enchaînement bien. Un film à la fois sombre et mystérieux. Des décors et des costumes bien adaptés à l’ambiance du film. Un des meilleurs film de Clint Eastwood que j'admire.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 15 septembre 2013
    Le scénario est absurde, peu compréhensible (qu'on m'explique par exemple cette histoire de code !), ça n'avance pas trop vite, et le suspense ne dure pas bien longtemps. Une déception même si on regarde jusqu'au bout.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 1 septembre 2009
    Toujours derrière et devant la caméra, Clint Eastwood fait honneur à la plume de Michael Connelly, la trahissant légèrement mais uniquement pour lui faire un très bel enfant.
    kray
    kray

Publiée le 18 janvier 2011
    encore un bon thriller de eastwood . Efficace et attractif, ce créance de sang se regarde particulièrement bien et ce même si il peut paraître convenu.
    xlr8
    xlr8

Publiée le 31 mai 2016
    Créance de sang est un film de Clint Eastwood que j'ai vu il y a longtemps. Il est pépère Albert, il est tranquille Mimile ^^. L'histoire joue avec l'image de vieux justicier de Clint, au coeur défaillant, que l'on confronte ici à un tueur en série. Le concept posé, on retrouve par petites touches beaucoup des thèmes déjà effleurés par Clint dans sa filmographie, qui sont autant de clins d'oeil à ses fans. Il est donc à conseiller à ceux qui l'aiment. Comme toujours, le film est propre techniquement, académique. Ceux qui n'ont aucune espèce de sympathie pour Mister Eastwood, pourront trouver le film et l'histoire banals, celle-ci étant par ailleurs sans surprise et sans émotion.
    Publiée le 27 novembre 2010
    Un excellent thriller signé par un des plus grands et intéressants réalisateurs/acteurs : Clint Eastwood.