Les 4 Fantastiques
    217536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Bon divertissement un film bourré d'effets spéciaux, magnifique,chris evan est énorme dans le role de la torche humaine et jessica est super dans le role de la femme invisible,les fans de marvel vont adorer.
    Real C
    Real C

Publiée le 22 décembre 2014
    Mais qu'est-ce qui ne va pas avec le monde et les critiques ? Pourquoi tant haine contre ce film ? Pourquoi a chaque fois que je dis ouais , je veux regarder ce film on me dit non c'est une bouse n'y va pas. Film enrageant et parodique selon uns, bouse intersidérale selon les autres. Mais qu'est-ce qui leur prend ? On dirait que tout le monde à oublier la version pourrie et nanare produit par Roger Corman des années 90 !!! Que je vous conseille fortement de le voir , juste pour l'affiche !

A sa sortie je l'ai beaucoup aimé moi ce film, il était sympathique. Et c'est justement là le gros du problème.

L'histoire raconte les aventures de 5 astronautes , Reed Richards, Ben Grimm, Suzanne et Johnny Storm et Victor Von Doom (ou Fatalis) qui vont explorer l'espaces afin d'étudier les effets des nuages cosmiques. Mais suite à une grosse exposition aux radiations cosmiques, il ressortent tous transformer. Reed est devenu super élastique, Suzanne a la possibilité de devenir invisible et de lancer les champs de force, Johnny peut s'enflammer et volé, Ben est devenu un monstre caillouteux et Victor possède une peau qui devient de plus en plus métallique. Ils vont devoir apprendre à vivre avec leur pouvoir et trouver un moyen de redevenir comme avant. Mais Victor en profite pour laisser peu à peu sa mégalomanie envahir.

Donc diagnostic du film ? Et Bien c'est pas si mal que ça. Je ne vois pas où est le problème. C'est bien filmé, les effets spéciaux sont corrects sans être top abondant et l'histoire est simple à suivre. Pas de problèmes non plus niveaux casting, même si pour la plupart ils sont soient inconnus pour l'époque, soit rarement sur le devant de la scène aux cinémas (c'est le cas de ses acteurs de séries que sont Richard Mc Mahon que tout le monde connaît en tant démon dans Charmed et chirurgien esthétique dans Nip/Tuck, ou Michael Chiklis de la série The S.H.I.E.L.D). Quant à la musique, elle est tout juste excellente et épique ! C'est un bon thème pour les 4 fantastique.

Alors pourquoi tant de dégoût ? Et bien j'ai fini par trouver. Pour une licence aussi connue que les 4 fantastiques (qui a permis de lancer Spider-Man, Dardevil , les Avengers et les X-Men) on aurait pu et aurait du faire mieux. Car l'histoire est quand même assez simpliste et clichée. spoiler: On parle de 5 personnes qui vont dans l'espace étudier les rayons cosmiques sans grande réelle protection et visiblement préparation ([spoiler]comment un cerveau aussi brillant que Reed peut faire une bourde pareil ?
    ) et qui se retrouvent transformer en "monstres" et que tout le monde semble accepter. Victor devient méchant de plus en plus sans qu'on sache vraiment pourquoi. La Chose "guérit" puis redeviens un monstre par le même appareil. Reed et Suzanne sortent ensemble alors qu'il aurait pu irradier le monde avec les rayons cosmiques (à tient c'est vrai ça maintenant que j'y pense !), Johnny Storm fait le con, ben oui ( spoiler: l'acteur a bien fait de devenir Captain America !
    ) etc etc...Bref, après les X-Men Spider-Man Hulk et Dardevil, on ne s'attendait pas à ce niveau de cliché. [/spoiler]L'interprétation aussi laisse un peu à désirer. Pourquoi n'a - t-on pas pris le temps de faire mieux ? Pourquoi a-t-on fait ce film juste ok pour les 4 fantastiques ? C'est la licence la plus connue au monde et vous vous contentez de ça ? Ouais c'est vrai que ça de quoi énerver. Et oui, l'histoire n'est pas terrible et ruine à elle toute seule le film.

Autre chose qui fait que beaucoup n'aiment pas ce film, le concept. De nos jours ça ne passe plus pour la plupart d'entre nous ( pour moi oui !). Autant dans les années 60-70 ,on pouvait concevoir ce genre de Super-Héros qui suite à des rayons cosmiques peuvent avoir des pouvoirs, autant dans les années 2000 ça ne passe pas. Tout le monde sait que ces radiations sont mortelles ! C'est pour ça que X-Men et Spider-Man sont plus crédibles, car pour l'un, il s'agit d'un génôme X présent dans le corp et pour l'autre on est passé d'une araignée radioactive à une araignée génétiquement modifiée ( spoiler: et on est repassé à une araignée radioactive dans le surestimé Amazing Spider-Man...
    ). Là par contre, le concept est bateau d'avance. ça aurait pu mieux passer s'ils avaient contextualiser le film dans cette période. Mais pas dans les années 2000. Ce qui rend encore plus compréhensible le choix des producteurs et réalisateurs du futur reboot le choix de se détacher du comics. Ce qui est louable mais un peu dangereux. Reste à savoir ce qu'ils feront de ça.

Bref, les 4 fantastiques valent le coup et ne doivent pas être bashé comme il est bashé pour l'esthétique. Mais l'histoire et la crédibilité on n'y repassera parce que là, il vaut mieux ne pas se poser de question. J'attends le reboot avec impatience, juste pour voir comment ils s'en sortent. Bien sûr à sa sortie le film a cartonné et on a eu droit à une suite encore pire que la précédente. Et ce qui me fait mal pour les 4 fantastiques, c'est qu'il n'a jamais de chance dans les adaptations. Ils sont tous plus moyens les uns que les autres. Même le comic avant l'arrivé de Johnatan Hickman était en perte de vitesse ! Vraiment dommage pour eux. Par contre je recommande à tout le monde le film produit par Roger Corman. pour voir ce qu'est un vrai mauvais film sur les 4 fantastiques ! Rien qu'avec l'affiche le ton est donné !
    Publiée le 21 avril 2014
    Une adaptation trop lisse et simpliste d'un grand comics Marvel. Les effets spéciaux sont pas terribles, les scènes d'actions sont trop plats et le jeu des acteurs est très bas. Essentiellement destiné pour les plus jeunes, sinon c'est une des pires adaptation de comics.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Rien qu'à la base, je ne suis pas fan des super-héros, hormis Thor et son méchant, Loki, Iron Man et Œil de Faucon. Alors je partais vraiment du mauvais pieds avec ce film. L'histoire est sympathique, mais je n'ai pas trop accroché ... J'aime bien la Torche qui est le plus drôle ( c'est Chris Evans, alors je connais un peu son style de jeu d'acteur ) pour les autres ben ... niette. Beaux graphismes et bonnes musiques ne font pas toujours un bon film, et je ne trouve rien pour me divertir dans les 4 Fantastiques.
    Publiée le 27 juillet 2013
    Film vraiment sympa. Les origines des 4F. Étant une fan de l'univers de marvel, je dois avouer que je ne suis pas déçu, et je n'imagine pas d'autre acteur refaire cette histoire
    Publiée le 24 juin 2013
    Je ne peux pas être complètement critique sur les 4 Fantastiques car je le regarde aujourd'hui avec mon petit garçon à qui je fais partager ma passion des super héros. Et pourtant ce film volontairement (?) familial montre quelques faiblesses. Surtout une absence de fond et de réflexion ne privilégiant que le côté effets spéciaux. Et surtout une erreur de casting en la personne de Fatalis qui n'incarne en rien le super méchant très sombre et cynique de la bd et qui en fait des tonnes rendant son interprétation à jamais dénuée de crédibilité. Restera le plaisir de voir les Fantastiques découvrir leurs pouvoirs.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 22 juin 2013
    Un film de super-héros de Marvel bien sympa. Les casting est bien choisi car les quatre acteurs sont attachants et ont chacun leurs caractères. Au niveau du scénario, c'est un peu décevant car ils les super-héros cherchent à perdre leurs pouvoirs et que ce qu'à la fin qu'ils renoncent quand le méchant se manifeste. On peut avoir la tendance de s'ennuyer car le film est pauvre sur les scènes d'action. Des effets spéciaux jolis à voir. Quelques beaux décors comme le laboratoire, la base spatiale,... Les costumes des héros sont bien faits. Pour moi, ce film est l'un des mauvais d’adaptations des comics Marvel mais on peut passer un petit moment sympa en regardant ce film.
    Publiée le 14 juin 2013
    Rien d'extrordinaire,mais ça reste un film assez principal problème étant qu'il est trop passif:il ne se passe pas vraiement grand chose en terme d'action avant le dernier ça reste un film relativement bien fait.
    Publiée le 14 juin 2015
    Les Quatre Fantastiques est un assez bon film, qui souffre malheureusement de quelques longueurs mais aussi d'effets spéciaux loin d'être parfaits. La mise en scène est un peu plate je trouve c'est vraiment très moyen. Le concept et l'ensemble font un film solide donc il est vraiment dommage que la mise en scène et les effets spéciaux soient aussi mauvais. Les effets speciaux et visuels ne sont pas non plus ridicules, bien sûr que non, mais c'est pas extrêmement bien fait, enfin ce film date de 2005 donc ça peut se comprendre. Pour ce qui est du casting, les acteurs sont excellents il n'y a rien à dire, Jessica Alba est ici performante, Ioan Gruffudd et Chris Evans offrent aussi de superbes prestations. Un bon film au scénario correct, au casting excellent mais aux effets spéciaux et à la mise en scène très très moyens. Un film à voir une fois, en tout cas il vaut mieux le voir plusieurs fois plutôt que de voir le deuxième volet qui est très décevant et qui est à évité.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 24 mai 2013
    Bon film de super héros, mais y a mieux, je ne suis pas très fan de cette saga 2,5/5
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 20 mai 2013
    Un film de super héros sans plus. Je préfère le deuxième opus. Le casting est un bon choix pour représenter les 4 Fantastiques. Jessica Alba enfile très bien la combinaison. Le comportement de chacun d'eux est bien fidèle aux comics. Les effets spéciaux sont vraiment très réussis. Il y a assez d'action pour ce début. Il y a de temps en temps un peu d'humour. Le méchant est convaincant. L'histoire avec la découverte de leur pouvoir est plutôt accrocheuse. A voir si vous aimez les films de super héros Marvel.
    Publiée le 19 mai 2013
    Je n'ai pas trop même si le film était "Moyen", vous me dites Spiderman la oui mais les 4 fantastiques je vous dirais moyen...
    Même si les acteurs jouent bien avec de bons éffets spéciaux !
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 24 janvier 2017
    À l'heure où les super-héros tels que Spider-Man, les X-Men ou encore Blade émerveillent le grand écran, et s'octroient un succès phénoménal prédisant ainsi l'âge d'or de ce genre de films, c'est autour des 4 Fantastiques de pointer le bout de leurs nez. À l'inverse de Catwoman ou Elektra, Les 4 Fantastiques est loin d'être un échec, c'est même un film relativement sympathique et divertissant bien qu'il ne soit pas exceptionnel.

Cinq astronautes promus à un destin exceptionnel, cinq astronautes acquérant des anomalies physiques, des pouvoirs, suite à un accident solaire, faisant de ces êtres ce qu'ils sont devenus aujourd'hui. Tragiquement, l'un d'entre eux, s'est laissé emporté par le mal, et naîtra alors le maléfique et puissant Docteur Fatalis. Les quatre autres donneront naissance à l'une des plus grandes équipes de super-héros de tout les temps. C'est à travers des aventures palpitantes que nous suivons les aventures de nos héros. Un souffle de simplicité mais un souffle agréable est ainsi mis en œuvre, et nous prenons un savoureux plaisir à découvrir le potentiel qui nous est offert. Alors oui, le rendu est mince, nous ne sommes pas spécialement impressionner par la réalisation de Tim Story, cette simplicité se révèle par une mise en scène trop réservée, manquant légèrement d'efficacité, de plus, l'ampleur n'est pas assez conséquente et la prise de risque manque à l'appel. Nous avons donc affaire à une adaptation peu généreuse, mais amplement suffisante pour nous faire passer un très bon moment de cinéma. En effet, l'ambiance instaurée insuffle plein de bons sentiments...les musiques dynamisent considérablement le film, les couleurs sont belles, c'est joyeux et l'humour est assuré. Le visuel apporte lui aussi sa touche de joie et de bonheur car le spectateur ne peut qu'être bluffé par la qualité des effets spéciaux. En effet, les spectateurs pourront se contenter d'une simplicité bienveillante et tout à fait satisfaisante, se renforçant par le développement particulièrement réussi des personnages...des personnages charismatiques, vivant entre eux d'une manière amusante tels des colocataires infernales qui ne s'entendent pas toujours, mais étroitement liés par les liens de l'amitié. Des personnages qui, de plus, sont incarnés par des acteurs qui nous livrent d'excellentes prestations. Rire, émotion courte et amusement sont alors garantit. Toutefois, une déception majeure est malheureusement présente dans ce film... En un peu moins de deux heures, le développement général du film est loin d'être suffisant, et ceci empiète sur l'approfondissement et le triste spectacle fournit par un nombre léger de séquence d'action...Une seule et unique bataille porté par un Docteur Fatalis qui avait un certain potentiel mais qui se voit malencontreusement gâché par cette bataille bien trop vite expédiée et trop peu surprenante pour nous épanouir. Un personnage aussi puissant dans les comics se doit d'être tout aussi digne dans le film. À titre de comparaison aux comics, nous sommes forcément déçu, mais attention, le méchant n'est pas mauvais...loin de là.

Les 4 fantastiques n'est pas le bijou super-héroïque que l'on pouvait tant espérer... Toutefois, il remplit sa tâche à merveille. Il nous charme, nous enivre et nous enthousiasme par une simplicité débordante de bons sentiments.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 7 mai 2013
    Un film de super héros culcul qui a trop vouloir plaire a toute la famille ne ravira pas grand monde.
    Publiée le 4 mai 2013
    Un vrai chef d'oeuvre.
    On ne s'ennuit jamais, le film est un parfait mélange d'humour et d'action.
    C'est un véritable plaisir de découvrir cette famille fantastique dont les aventures sont palpitantes et passionnantes, avec un méchant vraiment charismatique.
    Le casting est vraiment bien, Chris Evans colle parfaitement à son rôle.
    Une intrigue vraiment bien ficellée.

Excellent film, à voir et à revoir.