Tupois Blagueur
Publiée le 13 novembre 2014
Quand on voit ce qu'ont donné jusqu'à présent les adaptations du comic éponyme au cinéma, il y a de quoi avoir peur pour la suite. Quoi qu'il en soit, pour cette première mouture des "4 Fantastiques", la fadeur et l'impersonnalité sont de mise : c'est bien simple, à part quelques gags sympathiques et un ou deux personnages assez amusants, on n'a pas grand-chose à se mettre sous la dent. J'hésite à parler des effets visuels, car même s'ils sont loin d'être repoussants, leur rareté n'engage pas vraiment le spectateur à s'en souvenir. La superficialité de la mise en scène, combinée à une histoire sans aucun reliefs et des acteurs pour la grande majorité sans charisme, rend l'ensemble très moyen. C'est regrettable car le comic méritait mieux et ç'aurait été facile à faire. Pas terrible du tout.
Une étoile de moins que le nombre de fantastiques dans ce film. MAIS, il y a un mais. A l'époque où je l'avais vu je ne connaissais pas allociné, et je partais d'une réputation qui descendait le film au plus haut (ou plutôt au plus bas) point. Le pire film de super-héros en somme. Ah ba alors c'est sûr si à partir d'aujourd'hui on estime que THE DARK KNIGHT est la base de ce qu'il faut en qualité, soin et profondeur, on peut s'amuser à descendre tous les autres films. Et si on le regardait pour ce qu'il est, alias un divertissement? Eh bien tout de suite il en ressort gagnant. Les relations entre les personnages sont très sympas à suivre, le film est assez loin de toute niaiserie, c'est fun, divertissant, la bande-son claque bien (entre autres une des nombreuses superbes chansons de SUM 41), et on passe un bon, que dis-je, un très bon moment. Chacun assume bien son rôle, même s'il est dommage de constater que le grand Michael Chiklis n'a à ce jour pas encore eu de vrai bon rôle au cinéma. C'est d'ailleurs un phénomène assez ridicule que je commence à mépriser : celui de prendre les excellents personnages d'excellentes séries, pour faire une bonne pub à des films dans lesquels ils se retrouvent avec un petit rôle (Robert Knepper, énormissime T-Bag de Prison Break, le meilleur exemple du monde). En bref Les 4 Fantastiques est un film juste bien meilleur que sa réputation ne le laisse entendre, un excellent pop corn impossible à regretter tellement il est divertissant. J'ai apprécié.
Voila un film qui ne restera pas dans les annales... et pourtant, j'avoue avoir passé un très bon moment à le regarder, peut-être un côté nostalgique de mes vieilles BD que je pouvais enfin voir en film :) Sinon, les personnages, niveau physique correspondent bien à leur alter ego BD... sauf Victor Von Fatalis... pas besoin de nous mettre un beau gosse pour jouer le rôle ;) et d'ailleurs Fatalis perd en grandeur dans ce film, n'apparaissant que comme un simple déséquilibré... dommage. Rien à dire sur le scénario, c'est bateau, mais en même temps il fallait bien ça pour la présentation des personnages, et les quelques incohérences (nombreuses ?!) par rapport à la BD ne sont pas génantes du tout. Donc au final, un film que je reverrais ave plaisir pour me passer un moment ou je voudrais voir des effets spéciaux sympa, mais sans plus :D
Les 4 fantastique, comme leurs nom l'indique, sont fantastique et hyper interressant. Susan est très drôle, Johnny est très mignon, la Chose est très timide et MrFantastic est très intelligent Mais victoire allias Fantalis est different par à port à Col dans charmed, mais le rôle de mechant lui a colé a la peau
Une bonne adaptation, fidèle à la série. Une pointe d'humour entre Johnny et Ben surtout qui fait son petit effet. L'histoire respectes bien le comic et l'action est très bien réalisée. Un bon film sans être un chef d'oeuvre.
Pourquoi être si méchant avec un film sans prétention, qui offre un divertissement sympa pdt quelques heures ??? A 10 euros la place ça reste toutefois un peu cher pour le voir au ciné.
Un bon film même si le jeu des acteurs manque un peu de profondeur. l'histoire est moins bien que pour d'autres films de super-héros Marvel mais reste plaisante.
je n'ai pas trop aimé ce film mais on passe un bon moment quand même. les effets spéciaux sont superbement bien réalisé mais plus particulièrement la scène dans l'espace. étant fan du dessin animé, je m'attentais à mieux. l'acteur qui joue dans la série "the shield" et qui joue la chose dans ce film est le meilleur du film