Publiée le 25 mai 2010
C'est loin d d'être un des meilleurs films de super héros. Un scénario et une réalisation un peu trop enfantine à mon gout. On sent qu'on vise plus un public jeune contrairement à d'autres (Barman pour ne citer que lui). Bien que Spiderman vise aussi un public jeune, le scénario s'adapte aussi à un public plus large et aussi aux puristes du genre. Cela dit, le film se laisse regarder.
c'est pas la meilleure adaptation marvel, mais le film se veut divertissant et tous public, même familial et je trouve qu'il remplis bien son rôle, les aventures bd au moment où est sortis le film étaient du même ressort. ( pour ceux qui connaissent, c'était l'époque où Red Richards était défiguré par Fatalis, à rencontré Dieu qui ressemblait étrangement à Kirby (le créateur des FF) et lui a fait un coup de chirurgie plastique avec sa gomme pour lui faire retrouvé son visage à la normale!!!!!).
Aaaaller, on ne boudera pas notre plaisir : le film passe très bien pour un après-midi en famille devant la télé. Cet Indestructible-like fera passer un chouette mercredi à vos enfants et à leurs amis. Pour ce qui est des fans de films de super-héros, les effets-spéciaux sont là, mais l'histoire peut paraître un peu simple, et les personnages un tantinet caricaturaux... Pour les fans du comics d'origine, c'est pire : Alba ne paraît pas le meilleur cast pour jouer le rôle de la Femme Invisible qui n'a rien d'une bimbo (Désolé Jessica, mais c'est une image qui va te coller à la peau encore longtemps) Et côté casting, il en va de même pour Macmahon dans le rôle du CHARISMATIQUE Fatalis ! C'est vrai quoi crotte, le méchant le plus orgueilleux de tout l'univers des super-héros. Le mec que rien ne peut arrêter, qui est prêt à tout sacrifier pour le moindre de ses caprices. Mcmahon n'était vraiment pas fait pour ce rôle. En clair, des acteurs pas toujours à la hauteur de leur homologue de papier. Mais pour ceux qui ont trouvé le film trop gamin, on ne peut pas reprocher à l'équipe du film d'avoir exploité cet aspect BIEN EXISTANT du comics. Depuis sa création, la B.D des 4 Fantastiques a toujours fonctionner sur ce schéma familiale. Ne jetons pas la pierre à l'équipe du film, pour une des rares fois qu'ils remplissent AU MOINS une part de leur contrat ! (par contre, on ne peut pas en dire autant du 2...)
Gosse on est daccord sa peu passer mais franchement le film avait du potentiel de bon acteur ( surtout jessica alba :p ) Et puis on avait du moyen financier et du bon matos ( jessica alba :p ) Je met 2.5 pour Jessica Alba parceque j'en suis amoureux mais le flm est pas top du temps sa reste le classique du film de super héro Des gentils un vilan des effets spécio et c'est dans le sac MERCI AUREVOIR Dommage ... Avengers a fait mieu !
Au-delà de la mise en scène molle et sans idée, de la production design moche et du mauvais casting, le gros problème du film tient dans son scénario, autant par son traitement du sujet que par sa construction elle-même. La BD est traitée de façon superficielle, en simple prétexte pour film à grand spectacle, et passe par l'essoreuse du second degré avec accumulation de blagues de collégiens pas drôles. Les séquences se suivent souvent sans aucune cohérence narrative, les personnages se comportent la plupart du temps de façon débile, leurs relations et leurs interactions n'ayant aucune logique. Le film souffre d'une interminable exposition des enjeux, étalée sur plus d'une heure, avant que l'action n'arrive reellement l'espace d'une petite demi-heure. Les passages de dialogues s'accumulent, les scènes explicatives sont d'une lourdeur qui laisse à penser que les auteurs de cette chose prennent les spectateurs pour des abrutis, faisant répéter un nombre incalculable de fois aux personnages les mêmes choses (comment ils ont obtenu leurs pouvoirs, comment ils peuvent régler le problème, ect). Les scénaristes tentent parfois de réveiller le spectateur en collant artificiellement des passages spectaculaires raccoleurs qui n'ont aucun lien avec le récit. Ne prenant à aucun moment le comic qu'il adaptent au sérieux, ni même leur film visiblement, les scénaristes et le réalisateur offrent un exemple parfait de tout ce qui ne faut pas faire en portant une BD à l'écran.
Voici une adaptation Marvel plutôt reussie. Humour, légèreté, de bons effets speciaux, des scènes spectaculaires... Le petit point faible étant que les héros mettent du temps à decouvrir leurs pouvoirs, mais bon en même temps c'est la genèse ! A voir pour se detendre. Ne boudons pas notre plaisir !
Ce film est une très bonne adaptation de la bande-déssinée. Ni trop long, ni trop court. Les effets visuels comme la chose, ou encore l'homme élastique sont assez convaincant. Tout ça accompagné d'action justement dosé.
Mouais, ce film de super héros est bien bien moyen, je l'ai trouvé beaucoup plus enfantin que d'autres du même genre tel que spider man. En plus l'histoire est toute bête, sans véritable révélation, juste un méchant qui veut contrôler la terre avec ses supers pouvoirs et les héros qui vont arriver à lui en empêcher. En plus, les acteurs sont bien moyens comme l'homme élastique.