Un bon film fantastique avec des héros attachants et des acteurs pas trop mauvais. Les effets spéciaux sont bien faits, l'histoire peut-être un peu classique mais elle permet de bien montrer l'image qui est superbe. A voir.
Les 4 Fantastiques,ou le film de super-héros fadasse par excellence. Pourtant,il avait tout pour plaire ce film!Un casting alléchant,un budget conséquent,une mine d’or scénaristique généreusement offerte par Stan Lee.Mais c’était sans compter le besoin irrépressible des producteurs(voire même du réalisateur?) de faire l’adaptation la plus bling-bling de la dernière décennie et la plus bêtement édulcorée depuis Batman Et Robin.Même le casting déçoit:Jessica Alba,pas du tout à sa place car ne trouvant jamais ses marques par rapport à un personnage auquel elle ne ressemble en rien(sans compter son traitement psychologique totalement superficiel),a été choisie uniquement parce qu’elle est à la mode.Idem pour Julian Mcmahon,qui trouve le moyen d’insuffler à Fatalis le charisme d’un beignet(le traitement ultra manichéen du personnage,bête méchant de service,n’y est pas étranger).Mais le plus incompréhensible et impardonnable restera bel et bien le sort réservé à Michael Chiklis,transformé en une grosse choucroute informe pas si différente de la version de 1994(que très peu de gens connaissent).Peut être aurait-il été judicieux de faire ce personnage en images de synthèses…Ajoutez à ce tableau désolant un développement baclé,ne laissant aucune place à la psychologie(même si ils ont vaguement tenté de nous faire ressentir la souffrance psychologique de la choucroute,entre deux vannes pourries de La Torche),une absence totale de noirceur ou d’ambiguité(les 4 gentils affrontent le vilain méchant et puis c’est tout),un montage mou,des gags puérils,des effets spéciaux déjà obsolètes…A vouloir viser un public trop large,Les 4 Fantastiques n’ont visé qu’un public trop jeune.
Du Marvel à 100% ou les effets spéciaux sont corrects avec un scénario qui met en avant l'influence que peut avoir l'envie du pouvoir. Bien pour se changer les idées, bref, rien de spécial.
Malgré un début un peu grotesque : aussi bien pour le scénario que pour les effets spéciaux (incident dans l'espace), le reste se laisse regarder gentiment, mêmé si tout est prévisible du début à la fin. C'est dans la droite ligne d'un film familial sans prétentions. On est loin des autres Marvels tels que Spider-Man ou X-Mens. Le tout sonne un peu.. creux. C'est dommage..
les 4 fantastique nous plonge au coeur de la vie quotidienne des super-heros .Les effets speciaux sont tres impressinants.L'histoire est tres bien inventer ,les personnages sont tres attachant autant les uns que les autres !La presence d'humour n'est pas desagreable .Il est super bien !!!!
Aujourd'hui je suis sympa, alors une étoile pour Jessica Alba, et encore une demi-étoile parce que ce blockbuster marvel se prend pas au sérieux : grosse qualité qui le place devant iron man, hulk, daredevil, elektra... pour le reste, faut être très indulgent. Par exemple, il n'y a aucun scénario !