Florentin-JP
Publiée le 10 octobre 2010
Les 4 Fantastiques, est assez décevant car le résultat finale est vraiment moyen. Les effets spéciaux ont de quoi en mettre plein la vue, le scénario est classique pour un film de super-héro, (vie normal, accident, decouverte de pouvoirs, combat contre le vilain, et fin.) manque de rigueur et de suspense. J'ai l'impression que le réalisateur a essayer de faire de la copie a Spider-Man, car ont retrouve une ambiance pour tout public, mais ont vois que c'est du déja vu. Un film de super-héros qui peine a convaincre.
Un film minable sur les quartes super nazes. Des acteurs nuls, un réalisateur sans imaginations, une histoire bidon. Le film de super héros le plus pourri que j'ai jamais malgré quelques rares bonnes scènes d'action. Un désastre ... !
Très très moyen, et surtout très peu crédible. On veut nous embobiner avec des discours scientifiques, mais c'est beaucoup trop poussé pour qu'on y croit. L'humour est facile, même si on a quelques bons moments entre la Chose et la Torche. Jessica Alba en scientifique ne passe pas, je ne dis pas que intelligence et beauté ne se marient pas, mais Jessica Alba n'exprime pas l'intelligence. Cela se laisse regarder sans nous triturer les neurones, c'est sûr, et cela reste divertissant.
Une des plus mauvaises adaptations de Marvel. L'humour permanent nuit à l'histoire même si les relations entre les 4 super-héros restent fidèles à l'esprit de la BD.
Dans la riche galerie de super-héros de l’age d’or de la Marvel, les personnages bien proprets, d’américains bon teint emplis de bonté.
Au service du Bien, et de la communauté en particulier, les 4 Fantastiques étaient l’ultime rempart contre les assauts du Mal. Tirant leurs pouvoirs d’une exposition aux radiations interstellaires, les quatre héros étaient devenus des mutants suite à une expédition dans l’espace. Mais des mutants à part, puisque parfaitement intégrés dans leur environnement. Contrairement aux Etranges X-MEN, les 4 Fantastiques se positionnaient en effet sans mal au sein de la société. Il n’y avait guère d’ambiguité quant à leurs intentions, toutes articulées autour de la sagesse de leur leader, Red Richards, alias L’homme Elastique. Ils protègeraient cette bonne vieille ville de New York, et au-delà, l’Humanité toute entière. Dans la mouvance actuelle qui nous a valu les apparitions de Spider-Man, Hulk, Daredevil, Elektra et les X-MEN dans les salles obscures, les Quatre Fantastiques avaient de quoi séduire. D’abord parce qu’ils représentaient une certaine perception que l’Amérique se fait d’elle-même, et qu’il allait donc être intéressant de voir ce que les scénaristes allaient en faire, et ensuite parce qu’adapter le comics au grand écran avait tout d’un pari hautement technique. Il fallait tout faire pour rendre les choses « naturelles », tout en conservant le côté visuel extraordinaire des prouesses dont étaient capables les 4 super-héros. C’est donc avec la plus grande joie que les nostalgiques de la grande époque retrouveront L’Homme Elastique, L’Invisible, La Torche et la mythique Chose. Avant leur transformation, les quatre compagnons s’appelaient respectivement Red Richards, Johnny Storm et Benjamin Grimm.
Que dire de cette adaptation du comics éponyme de Marvel. Personnellement en considérant que ce n'est pas la meilleure, ce n'est pas la pire (ie Spawn). La réalisation est plutôt bien faite même si les effets spéciaux tendent à un peu vieillir malgré tout. Le tout se révèle assez distrayant sans pour autant s'imposer comme une référence dans le paysage (embrumé ?) des adaptations de comics. Je pose encore la question "suis-je le seul à penser que Jessica Alba est ridicule en blonde ?" Il y a pourtant plein d'autres filles brunes qui auraient été contentes de jouer dans ce film... A noter la présence de Chris Evans (la torche) et qui joue le rôle de Thor dans l'adaptation cinématographique éponyme du comics.. Marvel !
l'archétype du film de super-héros sans âmes et sans un scénario passionnant, ou tout du moins intéressant, à nous raconter. il n'y a rien qui sauve le film, pas même l'interprétation pénible au possible, et que dire de l'histoire ? une succession de scène aussi chiantes les unes que les autres. à éviter
J'ai largement préféré le comics qui apparait moins "commercial". Tout de même, le film est assez bien fait si on oublie le comics mais c'est le soucis de tout les adaptations de comics au cinéma, la licence acheté et on revoit le scénario pour une question de moyen. Ça ce laisse regarder.
Pas le meilleur film de super-héros mais un bon film quand même. Il est loin des batman et spiderman mais il est vraiment agréable et plaisant. Au moins la démarche est honnête, on ne cherche pas à faire un grand film, donc on saupoudre le tout de quelques touches d'humour et de bonnes scènes d'action. Au final on ne s'ennuie pas une seule seconde et le film mérite donc bien ses 2,5 étoiles!