Les 4 Fantastiques
    217536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4 Fantastiques ?

stillpop
    stillpop

Publiée le 24 avril 2011
    Tout d'abord, il faut mentionner la présence magique de Christian Troy, le chirurgien fou de Nip Tuck dans le rôle de Von Fatalis, les connaisseurs apprécieront que le méchant surclasse tous ses adversaires sans faire le moindre geste !
    Ensuite, contrairement à d'autres adaptations violentes et sombres, ici, tout est traité sur le ton de la dérision adolescente, avec parfois de bonnes blagues de potaches. Rafraîchissant.
    Là où ça commence à perdre de l'intérêt, c'est dans la qualité des effets spéciaux, la torche en premier, à part les scènes de bitume ou de bâtiments, la majorité des plans sentent un peu trop l'image de synthèse, notamment un plan très raté des mains de Red qui essayent de tenir la tête de La Chose, mais un autre plan d'une main passant sous une porte n'est pas beaucoup plus impressionnante de maîtrise. Le plus sympa et surprenant, c'est La Chose, on voit bien que c'est de la mousse, mais c'est tellement grossier et bien dessiné que ça marche quand même.
    Les dialogues, hors humour, sont pitoyables, les scènes d'actions sont très fortes mais très clairsemées. Et on ne sent pas la démesure des aventures originelles, on reste au niveau d'un gentil "Spiderman" qui n'a pas beaucoup de super pouvoirs, alors que les 4 Fantastiques disposaient d'une puissance de feu très
    impressionnante sur le papier mensuel de mon adolescence. Tout le monde aura compris que c'était ma BD préférée avec Spiderman et le Surfeur d'Argent ?
    Par rapport au cartoon originel, la trame est respectée, surtout sur les caractéristiques des personnages, mais le parti pris de l'humour fait perdre l'aspect dramatique de l'œuvre de Kirby et Lee, qui était très prégnant dans les premières aventures des Fantastiques. Presque au niveau du Surfer d'Argent.
    Bref, c'est encore râpé par manque d'ambition ou de budget, mais on passe un bon moment de rigolade.
    En attendant un "Fantastique Begins" qui remettrait un peu de démesure sur un sujet qui le mérite ?
    Publiée le 22 avril 2011
    En effet, je suis d'accord avec beaucoup d'internautes : scénario très très simple ! On passe tout de même un bon moment mais bon, sans plus quoi !
    Publiée le 29 décembre 2011
    Les films de Super-héros ne sont pas souvent les plus réussis, ce film en est la preuve. Scénario inexistant et une prestation d'acteur qui n'a rien à envier !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 5 mai 2011
    Un bon film fantastique avec des pouvoirs qui sont bien expliqué (autant leur apparition que leur manifestation) grâce notamment au scientifique.
    Un bon scénario, une bonne dose d'action et un beau final.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Premier épisode du quatuor de super-héros signé Marvel, il est clair que les "4 Fantastiques" ne sont pas si fantastiques que ça tant le film est un amas de clichés aussi débiles les uns que les autres. La réalisation reste très brouillonne et les acteurs cabotinent la plupart du temps. On est loin des "Spiderman" et autres "X-Men" qui proposaient un spectacle de qualité. Ici, tous les rôles sont sans intérêt, entre les superhéros qui doivent sauver le monde et le méchant extrêmement méchant qui veut tuer les gentils pour régner en maître sur l'humanité. Bref, le schéma classique... On a le droit en plus à des dialogues dignes des plus grands scénaristes "nanardesque" pour le plaisir des oreilles. En gros, à moins d'être maso ou en extase devant la plastique de Jessica Alba pour souhaiter supporter 2 heures de film intensément ridicule, passez votre chemin.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 2 avril 2011
    Pas grand-chose si ce n'est une absence d'intrigue, un manque cruel de rythme et une flopée d'acteurs à la ramasse. Un film tout simplement raté qui aurait mérité un traitement plus subtil et largement moins stéréotypé!
    Publiée le 27 mars 2011
    Le scénario de ce film de super-héros est d'un des plus simplets que j'ai jamais vu : un super-méchant diabolique qui veux conquérir le monde(avec la musique qui va avec en plus) contre 4 super-héros assez ringards (4/1, ce qui est assez équitable finalement, puisque le méchant arrive à prendre le dessus sur ces 4 abrutis qui ne savent s'entendre en plus)... Cependant, j'ai tout de meme bien ri en regardant ce film, qui est plus une comédie qu'un film de super-héros...
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 12 mars 2011
    c'est raté dommage les effets spéciales était pas mal.
    Publiée le 7 mars 2011
    ok les effet spéciaux sont là! mise à part ça? on peut rajouter une bonne prestation de Julian McMahon, des scène vraiment basique, bourrées de clichés c'est moi le méchant, c'est moi le plus fort, nan c'est moi le plus fort!, comme d'habitude le méchant perd, mais la fin laisse présager un deux.
    C'est le genre de film de super héros que je déteste, pas drôle, on sait ce qui va se passer à l'avance.
    Slang
    Slang

Publiée le 27 février 2011
    Le début des 4 assez réussi compares au second qui est un peu plus complexe.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 23 février 2011
    La bouche en cul de poule des critiques professionnels à la sortie de ce film agace un peu car ce premier volet des Quatre (plus un) Fantastiques est indiscutablement l'un des meilleurs films de super héros jamais réalisés. Tim Story doit sa réussite en partie au scénario original de la Bd. En plus d’être au départ très improbable, le thème de ces personnages dont le corps se transforme avait déjà été traité. Sauf que l’accent était astucieusement mis par Stan Lee, sur l’évolution interne et externe de chacun des cinq protagonistes. Stan Lee, qui d’ailleurs, apparaît dans le film, était parvenu à faire en sorte que les mutations physiologiques qui s’abattent sur les personnages transforment de manière captivante leurs réflexions existentielles, leurs destinées individuelles et les relations existant entre eux-mêmes. Le mérite de Story est d’avoir approfondi ce filon, d’avoir tricoté des ressorts dramatiques encore plus fins, ajouté de bonnes transitions entre les scènes, distillé des dialogues intelligents, maintenu un rythme toujours dynamique, et choisi des effets spéciaux efficaces, impressionnants mais non ostentatoires.
    Publiée le 20 février 2011
    Assez classique, s'est pas trop mal mais pas trop bon non plus. Rien qui restera dans les mémoires mais on passe pas un mauvais moment.
    Publiée le 20 février 2011
    Un film qui est sympa à voir, mais pour faire passer le temps, on ne le regarde qu'une fois. Assez lassant, et déjà vue. 2 étoiles pour les effets spéciaux et Jessica Alba.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 14 février 2011
    Un film qui plaira aux amateurs de films d'action. J'ai bien aimé les personnages interprétés par Jessica Alba et Michael Chiklis.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 26 janvier 2011
    Un honnet film qui allie action et humour avec de bons effets spéciaux. Le scenario original capte l'attention sans aucun mal.
    A voir en famille pour passer un bon moment.