Anonymous :)
Publiée le 1 août 2013
Nouvelle adaptation par les studios hollywoodiens d'une série créée par Stan Lee, Les 4 Fantastiques met en scène quatre super-héros ayant hérité de pouvoirs particuliers à la suite d'une altération de leur code génétique, consécutive à une immersion dans une tempête cosmique. Elasticité démesurée des membres, invisibilité, transformation immédiate en torche vivante, minéralisation d'un corps devenu massif : telles sont les mutations qui touchent les quatre protagonistes principaux voués à lutter contre les projets de conquête du pouvoir d'un scientifique milliardaire maléfique. Je me demande encore comment les critiques sont si mauvaises, ce qui m'agace un peu, car ce premier volet des 4 Fantastiques est indiscutablement l'un des meilleurs films de super héros. Pour ma part ce film est très bon car d'une part il remonte aux origines des 4 Fantastiques, et d'autre part il traite l'un des plus grand méchant des comics si ce n'est le plus grand : Victor Von Fatalis. De plus la réalisation et la mise en scène sont propres et soignées. Le casting est plus qu'excellent surtout avec Michael Chiklis (la Chose) et Chris Evans (la Torche) qui sont parfait dans leurs rôles, on soulignera également les prestations de Ioan Gruffudd (Mr Fantastic) ainsi que celle de Jessica Alba (la Femme Invisible). Ce qui est vraiment super dans ce film c'est la relation entre la torche et la chose, juste énorme, hilarant de bout en bout, tout en restant très fidèle au comics. De plus l'accent était astucieusement mis par Stan Lee, sur l’évolution interne et externe de chacun des cinq protagonistes. Stan Lee, qui d’ailleurs, apparaît dans le film, était parvenu à faire en sorte que les mutations physiologiques qui s’abattent sur les personnages transforment de manière captivante leurs réflexions existentielles, leurs destinées individuelles et les relations existant entre eux-mêmes. Le mérite de Story est d’avoir approfondi ce filon, d’avoir tricoté des ressorts dramatiques encore plus fins, ajouté de bonnes transitions entre les scènes, distillé des dialogues intelligents, maintenu un rythme toujours dynamique, et choisi des effets spéciaux efficaces, impressionnants mais non ostentatoires.
Les 4 Fantastiques, c'est un gros casting pour un résultat assez médiocre. Mais, on se laisse quand même prendre dans l'aventure avec nos 4 héros. A voir surtout pour les prestations de Julian Mc Mahon, qui apporte toujours un côté obscur dans la plupart de ses rôles, et Michael Chiklis.
"Les 4 Fantastiques" est une adaptation du comics-book qui laisse sérieusement sur sa faim. Le peu d'expérience de Tim Story pour la réalisation de films est certainement un des facteurs de l'échec du film. Les effets spéciaux sont calamiteux, avec un pauvre Michael Chiklis qui doit jouer un personnage qui visuellement est complètement raté. Ioan Gruffudd, Jessica Alba et Chris Evans sont assez moyens et leur interprétation manque sérieusement de créativité et d'implication. Le film réussi une première partie intéressante avec le questionnement de chaque personnage sur sa personnalité avec une légère touche d'humour. La seconde, tente de présenter des scènes d'action, mais ce n'est pas fantastique. Comme mauvais divertissement, il existe bien pire que "Les 4 Fantastiques" mais on aurait pu s'attendre à bien mieux.
TB film de divertissement où l'intrigue est originale. Les effets spéciaux ne manquent pas et l'émotion est aussi au rendez-vous. Encore un film qui détend à ne pas mettre dans les mains d'intellectuels refoulés.
Film basé sur le comics culte, les personnages sont tous assez irritants, le méchant (Dr Doom) est censé déborder de charisme, mais il n'en est rien, on retiendra juste l'humour global du film et les effets spéciaux corrects.
les 4 fantastiques de tim story est une assez bonne adaptation du comics, ces 4 super-héro sont attachants mais j'ai l'impression qu'il sont pas totalement sérieux, je penser les personnages plus sérieux après je connais pas trop l'univers des 4 fantastiques quelque scène sympa tel qspoiler: ue johnny storm pendant qu'il fait du snow, quand jessica alba se met à nu pour pouvoir passer dans la foule , et j'en passe. Ce film est divertissement pur et simple.
Bon film. Une assez bonne adaptation. Des effets spéciaux, de l'humour et de l'émotion. Franchement ce film est injustement dénigré, c'est un bon divertissement sympathique.
Les 4 Fantastique est une bonne adaptation du comic book du même nom , même si il est loin d’être un grand film de superhéros il reste indispensable pour tout fan du genre . Le film possède un bon casting et la réalisation est bonne , l'histoire elle tire un peu sur la fin . A voir si vous aimez les films de superhéros Marvel
A coté des Spider-Man (de Sam Raimi), ou autre Iron Man, ce film ne vaut pas tripette, mais en le cataloguant dans le divertissant familial, le film tient ses promesses, c'est très jubilatoire. Vaut mieux le classifier de "petit", et non pas de "grand film", et la pilule passe très bien, la petite dose d'humour est là, au rendez-vous. C'est sympas, mais rien d'extravagant !
A voir pour les adeptes des Marvel. Le film en lui même n'est pas extraordinaire, mais ça reste une bonne histoire de super-héros. De bons acteurs, de l'humour, de bons effets spéciaux. Certains passages sont lents et évidemment tirés par les cheveux, mais ce film reste sympa dans le genre des adaptations de comics.
Bon film avec de l'humour et surtout de l'action. Un bon "4 fantastiques" revisité où on ne s'ennuie pas. Les acteurs sont corrects, seul bémol : l'histoire des superhéros contre " le méchant", trop simple.
Difficile d'apprécier un tel film après avoir passé l'âge de 10 ans. Certe les effets spéciaux sont réussis pour l'époque mais on fait malheureusement face à une histoire sans surprises, sans force et sans saveur. Reste un casting plutôt bon qui malgrès tout, qui parvient à nous garder actif dans ce sous film de super héros.
Au cours d'un voyage expérimental, quatre astronautes sont soumis à des radiations cosmiques. De retour sur Terre, ils se découvrent des pouvoirs extraordinaires qui les transforment en êtres hors du commun : l'homme élastique, la femme invisible, la torche humaine et la chose. Ils apparaissent aux yeux du monde comme Les 4 Fantastiques et vont devoir unir leurs forces pour déjouer les plans du Docteur Fatalis. Cette version de 2005 n'est pas franchement ambitieuse, bloquant ainsi pas mal de portes au bon cheminement de l'adaptation, mais Les 4 Fantastiques ne se prend pas vraiment au sérieux et se dégustent comme un bon petit divertissement comme nous les aimons. De l'humour, de l'action, des bons acteurs et c'est tout.