Publiée le 22 décembre 2020
Première fois que Clint Eastwood est en tête d'affiche ailleurs que dans un western. Il est au côté du grand Richard Burton que j'ai trouvé un peu fatigué... Ce film dispose d'un scénario tout à fait intéressant mais la mise en scène est un peu molle et Clint Eastwood est un peu plat... Toutefois ça reste un bon film d'action pour l'époque !
Tout y est ou presque : le suspense, des acteurs au diapason, le décor, la neige qui enveloppe toute l'histoire. Le scénario est toutefois alambiqué et il faut suivre lors de la démonstration de force de Richard Burton face aux officiers allemands mais les suspenses à ressort sont aussi là pour faire vivre cette spectaculaire histoire d'évasion. Pour un film de 40 ans en arrière, ça tient encore la route !
Scénario intéressant, dommage que la mise en scène soit un peu molle... Richard Burton semble de plus fatigué et Clint Eastwood est assez plat. Ça reste tout de même un bon film d'action pour l'époque.