Quand les aigles attaquent
    3,7
    3972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quand les aigles attaquent ?

islo43
    islo43

Publiée le 17 juin 2015
    Rediffusé sur France 3 le 11.06.15 je n'avais pas revu ce film depuis sa sortie. Bien de films de guerre de nos jours n'ont rien à envier à cette superbe production. C'est certain, les moyens de l'époque ne permettaient aucun effets spéciaux grandioses mais ce film a peu vieilli et d'un bout à l'autre le suspens est conduit avec une rare et parfaite maîtrise, avec des acteurs qui ont marqué l'histoire du cinéma.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 31 mai 2015
    Très rare de voir l'utilisation d'un hélicoptère de la seconde guerre mondiale ! Un excellent film de guerre et d'espionnage. De bonnes surprises sur le côté des uns et des autres, sans compter l'objectif réel de ce commando au sein de la forteresse.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 2 avril 2015
    le genre de film de guerre/d'espionnage qui ne vieilli pratiquement pas tant la réalisation est efficace. une fiction crédible, sur un suspens maintenu et des rebondissements bienvenus. la dernière partie devient invraisemblable, mais on garde un bon souvenir.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 6 mars 2015
    L'ex-acteur et "jeune" réalisateur Brian G. Hutton signe ici un film d'action/aventure/espionnage/guerre de bonne facture. L'action y occupe une place importante avec de bonne fusillades à l'ancienne et des explosions "en veux-tu en voilà". L'intrigue n'en est pas pour autant bâclée et propose quelques rebondissements sympathiques et des passages à suspens, le tout sur un rythme soutenu. Le charisme de Burton et Eastwood fait le reste...
    antoine y.
    antoine y.

Publiée le 20 février 2015
    Un film hélas trop peu connu sans doute du au fait qu'il soit daté (1968) alors qu'il s'agit la d'un chef d'oeuvre réunissant Clint eastwood et Tim Burton.La mission semble claire: Récuperer un général américain connaissant les plans du débarquement et emprisonné dans une forteresse allemande,le schloss adler, ceci avant qu'il ne parle. Mais il apparait très vite que la mission n'est pas aussi simple qu'il n'y parait puisque juste après le parachutage un des membres du commando est retrouvé mort dans des circonstances douteuses. Et la présence d'un officier américain dans ce commando britannique renforce les doutes quand à la réelle nature de la mission. Un film dont les impressionants efforts mis sur le scénario et le réalisme aiinsi que la volonté de miser sur des décors naturels est nettement recompensé car il s'agit la d'un film qui figure parmi les meilleurs sur la seconde guerre mondiale, pas étonnant donc que Quentin Tarantino le compte parmi ses favoris. a voir absolument !!!
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 5 juin 2014
    Il ne faut pas chercher de vraisemblances historiques dans ce film d'espionnage-action sur fond de seconde guerre mondiale, tant les erreurs sont nombreuses, les situations ridiculement improbables. C'est un peu l'ancêtre des blockbusters actuels: tout dans la forme, rien dans le fond. Pourtant, les deux heures trente passent comme une lettre à la poste, même après plusieurs visionnages. La magie d'Hollywood...
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 10 avril 2014
    Brian G. Hutton réunit Richard Burton et Clint Eastwood pour nous livre un film de guerre, se déroulant en 1944 pour nous faire suivre des soldats alliés parachutés au sud de l'Allemagne où ils doivent libérer un général Américain qui détient de nombreux secrets qui ne doivent pas surtout tomber au main de l’ennemie, mais peu à peu ils découvrirons qu'il y a peut être un traitre dans l'équipe...Brian G. Hutton nous livre un divertissement de bonnes qualités, qui arrive à nous captiver durant 155 minutes et à nous intéresser à l'histoire dont le déroulement est plutôt convaincant et aux personnages, notamment ceux de Clint Eastwood et Richard Burton bien évidemment. On peut néanmoins regretter que ca ne dépasse pas le stade de "bon divertissement", notamment à cause d'un manque de souffle, un suspense inexistant ou encore une mentalité parfois trop pro-Américaine qui emmèneront quelques incohérences. Malgré tout, on ne boudera pas notre plaisir, l'ensemble dégage un certain charme, Hutton utilise bien les décors et nous offres quelques belles scènes, les interprétations sont convaincantes et on est entrainé par cette bonne bande-originale. Bref, c'est sans temps mort, des belles scènes, des acteurs charismatiques et une bonne réalisation, un bon divertissement.
    Publiée le 16 février 2014
    Des scènes d' action aussi héroïques que spectaculaires et un beau duo Burton / Eastwood dans un très bon film de guerre fertile en rebondissements et fort bien réalisé par Brian .... A voir et revoir ...car c'est bien la l' un des meilleurs films de guerre de l ' histoire du Cinéma .
    Publiée le 7 février 2014
    Tout y est ou presque : le suspense, des acteurs au diapason, le décor, la neige qui enveloppe toute l'histoire. Le scénario est toutefois alambiqué et il faut suivre lors de la démonstration de force de Richard Burton face aux officiers allemands mais les suspenses à ressort sont aussi là pour faire vivre cette spectaculaire histoire d'évasion. Pour un film de 40 ans en arrière, ça tient encore la route !
    zztchio
    zztchio

Publiée le 4 novembre 2013
    un thriller guerre de premier ordre pour l'époque... le scénario est extra pour les amateurs du genre....
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 3 septembre 2013
    Un film de guerre franchement réussit, car vraiment je ne m'attendais pas du tout, mais alors là pas du tout, à un film si spectaculaire pour un film d'époque. Car de l'action et des explosions, faut dire que cela ne manque pas au film, car il y en a même un petit peu trop. Et le film est aussi bourré de suspense. Ce qui est vraiment très bon dans ce film, c'est que les personnages y vont à fond pour leurs missions, car ils sont courageux et n'abandonnent jamais. Niveau action et suspense, c'est que du bon, vous n'allez pas du tout être déçu, car le film n'en manque pas. Il y a certes quelques petites longueurs vers le début du film (car le film commence avec un rythme plutôt lent), mais dès que les personnages commencent leurs missions, il y a de l'action, des rebondissements et des explosions, et cela nous fait passer un agréable moment. Grâce à ça, on a le droit à des scènes d'actions spectaculaires, même si il y en a qui sont un peu exagérées. La scène la plus exagérées est surtout la scène finale, car on a l'impression que les méchants ne savent pas visés les gentilles. qui ont l'air increvable. La scénario du film est, on va dire classique (une mission de sauvetage d'un général américain capturé par les allemands), mais il en devient très vite captivant grâce aux scènes d'actions et aux rebondissements. La réalisation est bonne, et les effets spéciaux n'ont pas trop vieillit pour l'époque. Quand aux acteurs, Richard Burton et Clint Eastwood sont tout les deux très convaincants. spoiler: Durant la Seconde Guerre mondiale, une poignée de soldats alliés gagne le sud de l'Allemagne. Dirigé par John Smith, un officier britannique au flegme imperturbable, le commando est composé de sept hommes et d'une femme. Ils sont parachutés de nuit, en pleine tempête de neige, au pied de la forteresse de Hohenwerfen, quartier général de la Gestapo et des services secrets nazis. Leur mission consiste à délivrer un général américain, prisonnier des Allemands. Mais au moment de passer à l'action, l'un des hommes manque à l'appel. Un peu plus tard, lorsqu'il découvre son cadavre, John Smith comprend qu'un traître est parvenu à infiltrer son groupe...
    En conclusion, un film que je vous recommande, car on le droit à beaucoup d'actions et de rebondissements, parfois même exagérés, mais ça reste une réussite du genre. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 septembre 2013
    Quand les aigles attaquent : Un film de guerre explosif et assez spectaculaire pour l’époque. Vraiment, ce film est efficace et remplit d’action à haut tension à des moments. Car, ce film vous réserve de bon moment fort chargé en adrénaline pour les personnages mais aussi pour nous (la scène sur le téléphérique…). Et ce qui a de bien dans ce film : c’est que on suit de A jusqu'à Z la mission. Le briefing, la mission, les différents tactiques, les risques, les rebondissements, l’extraction… Enfin vraiment, c’est comme si on était dans une mission de commando. Des que la mission est lancé, il y a pas de saute de temps. Ce qui permet d’être a fond dans l’action. Bon coté rythme, le film est assez lent au départ : normal car c’est le briefing, l’infiltration… Mais une fois l’action lancé vers le milieu du film : ça n’arrête pu et donc le film est explosif a ce moment la. Ce qui permet avoir des scènes d’actions vraiment soutenu mais un peu trop abusé vers la fin je trouve. On dirait qu’ils sont invincibles et que les ennemies savent pas visées. Et vers la fin, ça se résume à explosion, meurtre, explosion… : c’est un peut trop exagérer (on voit que ils aiment faire tous péter ^^). Et pour le scénario, ça fait très : américain invincible et allemand peu fort mais bon, c’est comme ça. Sinon, coté scénario, c’est comme je vous est dis : on suit une mission de sauvetage d’un général américain. Mais va avoir de nombreux rebondissement et le tout est vraiment captivant avec les scènes d’action. Sinon, coté réalisation, c’est vraiment efficace et assez impressionnant pour l’époque. La mise en scène est génial et les effets spéciaux très soigné : vraiment remarquable. Et donc pour finir, niveau casting. On a le droit à deux excellents acteurs : Richard Burton et le grand Clint Eastwood. Et ils sont tous les deux aux tops. Donc voila, un film de guerre/action efficace et prenant, parfois abusé niveau action (surtout vers la fin) mais vraiment, c’est un excellent film du genre.
    Publiée le 1 septembre 2013
    "Quand les aigles attaquent" est un film de guerre mythique par sa distribution, son scénario et son rebondissement principal. Tout d'abord, le scénario est bon. On se consacre durant tout le film sur l'opération (on arrive en avion et on repart en avion). Fini le blabla inutile ante opération... On est dans la bain directement. Même si le rythme n'est pas fort au début, on est ébloui par les paysages enneigé des Alpes Bavaroises : un terrain idéal pour un film de guerre. De gros moyens mis en place pour un résultat satisfaisant. De l'action (explosions, rafales,...) agrémente l'avancée dans le fort. Le rebondissement central est magistral : la scène de la salle de réception est ma scène préférée tant l'explication du mystère du traite est bonne. Une explication d'un acteur d'exception : Richard Burton est éblouissant dans son duo avec Clint. Un duo accompagné par la magnifique Mary Ure. La composition musicale est bonne. Etant grand amateur de film de guerre de la IIGM, "Quand les Aigles attaquent" en est un de mes préférés par exclusivement par son contenu mais par son atmosphère jouissante : le vieillissement des images, une police de caractère spéciale, ce huit clos... Ainsi, servi par une bonne distribution, ce film est à voir et à revoir pour notre plus grand plaisir.
    Publiée le 30 août 2013
    Bon film de guerre, aux multiples rebondissements. D'excellents acteurs, un bon scénario et de trés bons décors. Tout les ingrédients pour faire un très bon film !
    Publiée le 30 août 2013
    Un très bon film de guerre qui n'a que très peu vieilli (je ferme les yeux sur les effets spéciaux, je savais à quoi m'attendre). De l'action, du suspense, beaucoup de rebondissements au point qu'on ne sait plus à qui faire confiance.
    En bref, vous ne serez pas déçu.