NeoLain
5 108 abonnés
Publiée le 16 mai 2013
Quel démonstration , après Devdas voici que le cinéma de Bollywood remet ça , une leçon pour le cinéma. Tout est grandiose , magique , naïf certes, mais bon dieu que ça fais du bien. Que le cinéma d'Hollywood n'arrive même pas a recréé une telle ambiance, seul Moulin Rouge de Baz arrive à peu près à la cheville. Dans ce film les acteurs et les actrices sont d'une fraicheur extraordinaire. A voir pour tous cinéphiles, ne serait-ce qu'une fois. Vous en ressortirez complètement Bollywoodien à mort. Il faut que ce cinéma là, traverse les frontières.
excellent divertissement émouvant,dramatique et drole en meme temps avec de supers decors et de belles interpretations musicales un chef d'oueuvre du cinéma.
D'accord avec l'une des critiques presse : "entièrement au service du déclenchement des stimuli les plus primaires". Ces sentiments que l'on a tendance à oublier voire à occulter. Du sentimentalisme qui aujourd'hui fait tâche ? Les indians movies ont certes la particularité de réveiller en nous ces comportements reptiliens, mais également le don de faire appel aux systèmes issus du cortex et du limbique. En résumé ? Une histoire simple, un portrait de famille ancrée dans les traditions, le temps fait son oeuvre, les esprits méditent, les coeurs s'ouvrent, les émotions transcendent... et nous transportent dans cette fresque tantôt portée par les joies, tantôt par les larmes (kabhi khushi kabhie gham). On en oublie la réalisation parfois fantaisiste, l'esthétisme à l'américaine, l'extravagance scénaristique, l'improbabilité de certaines situations, pour ne garder que l'essentiel : une étrange mais ô bénéfique immersion dans les larmes et dans la joie.
Une histoire classique mais traitée de façon très réaliste et captivante,tellement que j'ai oublié ma quiche au four (et pourtant en général c'est pas mon trip ce genre de film) mais bon passons . Bien interprété(j'ai rarement vu des regards aussi expressifs),rythmé,drôle par moment,triste à d'autres;en clair,on vit le film et le côté kitch (en particulier les chorégraphies et la musique)ne gène absolument pas,bien au contraire. Cerise sur le gateau;le casting est un régal pour les yeux(les filles vous craquerez forcément sur Hrithik Roshan alias "Rohan adulte"). Bref un film à voir absolument et qui vous mettra assurément de bonne humeur. Merci Bollywood.
Très beau film, très bons acteurs, très belle morale, très belles valeurs, très belles chorégraphies. Ce film est culte. C'est "THE FILM" indien par excellence. Je le recommande à tout le monde. " parfois ce sont les enfants qui montrent le bon chemin aux aînés qui se sont égarés "
Comment ne pas tomber sous le charme de ce long-métrage grandiose ? On est totalement pris dedans ! Dans le plus pur style des grandes productions de Bollywood, "Kabhi Khushi Kabhie Gham" est incontestablement un must cinématographique. Il s'agit véritablement d'un très joli film, vraiment émouvant et prenant qui ne laisse personne indifférent. L'histoire est absolument remarquable de réalisme, de sensibilité et d'humanité. On a ici la vie de famille des Raichand, une famille indienne épanouie dont les deux fils sont promis à un avenir tout tracé. Mais quand l'amour vient s'en mêler, les traditions et l'honneur sont chamboulés. D'ailleurs, l'amour est le fil conducteur. Tout se base dessus : l'amour de sa famille, l'amour de ses aînés, l'amour de sa femme, etc. Dans ce sens, on dénombre beaucoup de scènes qui nous font rire, d'autres scènes qui nous émeuvent et quelques unes qui nous interpellent. Les chansons sont prenantes et l'atmosphère est souvent lumineuse. Les personnages sont très attachants et souvent bouleversants. Quant aux acteurs, ils sont tout simplement époustouflants et ne font plus qu'un avec leurs personnages. En effet, ce casting, composé de grandes stars du cinéma indien, est à la hauteur de sa brillante réputation. Bref, tout cela nous donne un film exceptionnel que je vous conseille de vive voix.
Magnifique!Superbe! Film qui nous envoûte littéralement on passe du rire aux larmes enfin presque.
L'on suit une famille séparée durant 10 ans suite à une décision du père richissime business-man concernant l'amour qu'a son fils pour une fille de moindre classe.
La Famille indienne est se que l'on peut appeler un chef d'oeuvre Bollywoodien. Ici la BO est excellente,les costumes somptueux. En fait ce film est une espèce de film d'auteur entremêlé de scène kitch. La famille indienne est un film qui dure 3heures 30,mais il y à une entracte qui sépare le film en deux parties assez opposés.La première est plutôt conservatrice,tandis que la deuxième présente plutôt l'ouverture de l'Inde. La Famille indienne c'est aussi un monde merveilleux pourtant baigné dans un drame familial. Bref les scènes sont magiques,et les acteurs fantastiques en tête de fil Shahrukh Khan. Il faudrait bien faire la fine bouche pour ne pas donner 5 étoiles à ce film qui se révèle un pur moment de bonheur.
Encore un grand film typiquement Bollywood... J'ai été sincèrement touché par ce film too much par moment, mais au bout d'un temps (disons après la moitié du film soit après la duré d'un film classique :-) ) j'ai fini par être totalement pris par cette histoire et a trouver tout à fait normal les scènes irréelles, non plus comme du kitsh mais comme un style qui convient bien à ce drame par moment très triste et touchant. J'ai été surpris en sortant de la salle d'entendre les commentaires de trois copines entre 25 et 30 ans qui avaient 'bien rigolé'... c'est dommage pour elles, moi j'ai été touché au premier degré peu à peu, mais sur que je l'aurais vu avec des copains bien lourds, la magie n'aurait pas pu opérer. La musique est totalement splendide, les quelques notes dont les paroles sont le titre original du film sont à tombé par terre de beauté mélancolique.
Un film magique dont on a du mal à sortir tellement on s'atache aux personnages. De très belles scènes de danses, surtout avec la magestueuse Kajol. Une des B.O. bollywood les plus réussies... Courrez y, d'ailleurs il ressort en DVD pour notre plus grand plaisir en fin d'année...
ce film est vraiment magnifique ! j'adore vraiment c'est mon film préféré sur Bollywood. Il y a de l'amour, des peines et réconciliations dans les histoires familiales, des cris des larmes de la joie,... enfin bref, c'est réellement un film un voir et a revoir. Ainsi qu'à entendre, en effet les chansons sont superbes et me donne envie de danser, j'adore... je vous le conseille fortement en espérant qu'il fasse le même effet sur moi que sur vous ! bon film
Tout simplement le meilleur film indien (pour ma part bien sur). une histoire déchirante, des personnages attachants, des musiques bien choisies, (bole chdiyan est vraiment à redécouvrir). bref une histoire comme on en rêve tous, certes loin de la réalité journalière de l'inde, mais après tout le cinéma n'est il pas là pour nous faire oublier le temps d'un film que la vie n'est pas toujours facile. En gros mes 4 étoiles et meme un 5e pour les notes d'humour des acteurs... Kajol, Sharukh khan ( un couple parfait), Hrithik roshan, kareena kapoor ( un autre qui va bien), et la pauvre rami mukerji qui a encore une fois un role ou elle n'est pas la mieux lottie, mais bon on commence a être habitués...
J'ai revu ce film. La même gêne que les fois précédentes. Pourquoi avoir fait d'Anjali /Kajol une totale écervelée ? Au moins au début. Et puis tout ce luxe étalé rebute. Et il ya des passages un peu longs à l'arrivée de Rohan à Londres. Mais l'ensemble est quand même magique. Les acteurs sont tous épatants. La musique et les danses très belles très au point. Bref j'aime mais ce n'est pas le film de Bollywood que je préfère