Votre avis sur La Famille indienne ?
Publiée le 10 octobre 2007
Un film Bollywood, et tout ce que cela implique! Que du bonheur, de l'émotion, des couleurs à foison, un petit message moralisateur (Vive les familles unies!) font de ce film une véritable bouffée d'oxygène et un moment très agréable. Le couple Kajol et Shah Rukh Khan fait mouche une fois de plus. Je crois que je commence à devenir fan!! Les danses et la dimension esthétique est superbe, comme toujours. Je regrette cependant les deux chansons à Londres que j'ai eu beaucoup de mal à digérer!! Mis à part cela, excellent film qui fait du bien dans notre société un peu trop morose!
Publiée le 8 août 2007
Excellent film indien , tout y est : humour, joie, tristesse ... Avec les meilleurs acteurs et actrices indiens du moment et les plus belles musiques indiennes. A voir !
Publiée le 8 mai 2007
D'accord avec l'une des critiques presse : "entièrement au service du déclenchement des stimuli les plus primaires". Ces sentiments que l'on a tendance à oublier voire à occulter. Du sentimentalisme qui aujourd'hui fait tâche ? Les indians movies ont certes la particularité de réveiller en nous ces comportements reptiliens, mais également le don de faire appel aux systèmes issus du cortex et du limbique.
En résumé ? Une histoire simple, un portrait de famille ancrée dans les traditions, le temps fait son oeuvre, les esprits méditent, les coeurs s'ouvrent, les émotions transcendent... et nous transportent dans cette fresque tantôt portée par les joies, tantôt par les larmes (kabhi khushi kabhie gham). On en oublie la réalisation parfois fantaisiste, l'esthétisme à l'américaine, l'extravagance scénaristique, l'improbabilité de certaines situations, pour ne garder que l'essentiel : une étrange mais ô bénéfique immersion dans les larmes et dans la joie.
Publiée le 12 juillet 2012
Un grand classique bollywoodien avec son lot de danses et de chansons entrainantes et un scénario bien mélo comme seuls les indiens savent les faire. On est transporté par ce film attachant à l'interprétation sans fausse note des acteurs.
Publiée le 23 octobre 2006
Tout simplement le meilleur film indien (pour ma part bien sur). une histoire déchirante, des personnages attachants, des musiques bien choisies, (bole chdiyan est vraiment à redécouvrir). bref une histoire comme on en rêve tous, certes loin de la réalité journalière de l'inde, mais après tout le cinéma n'est il pas là pour nous faire oublier le temps d'un film que la vie n'est pas toujours facile. En gros mes 4 étoiles et meme un 5e pour les notes d'humour des acteurs... Kajol, Sharukh khan ( un couple parfait), Hrithik roshan, kareena kapoor ( un autre qui va bien), et la pauvre rami mukerji qui a encore une fois un role ou elle n'est pas la mieux lottie, mais bon on commence a être habitués...
Publiée le 9 septembre 2007
Pour se faire une idée de ce qu'est Bollywood, il faut voir absolument ce film. Drôle et attachant. Les numéros musicaux valent 100 fois les meilleures comédies musicales de Broadway et d'Hollywood.
Publiée le 29 septembre 2006
On trouve d'abord le film kitsch. Les personnages évoluent au ralenti à chaque moment clef. Les femmes sont belles et les hommes sont toujours trop fiers. Avec le père, dès qu'il prononce la moindre parole, on entend un coup de tonnerre, et que dire des costumes "modernes" que portent les indiens dès qu'ils arrivent à Londres! Franchement tout est énorme dans cette super production indienne.
Mais ca marche. Le mélo fonctionne à plein régime car autour, il y a les numéros musicaux pleins d'énergie et de naiveté. Les uateurs mettent les bouchées doubles et vous emportent dans un grand vent mélodramatique qui prete à rire mais pas seulement. Les émotions se succèdent et le spectacle finit même par être convaincant. C'est kitsch, beau, agacant et original. C'est tout le charme de Bollywood dans un seul film...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film magique dont on a du mal à sortir tellement on s'atache aux personnages.
De très belles scènes de danses, surtout avec la magestueuse Kajol. Une des B.O. bollywood les plus réussies...
Courrez y, d'ailleurs il ressort en DVD pour notre plus grand plaisir en fin d'année...
Publiée le 29 septembre 2006
La première partie de ce film est assez sympathique même si il reste toujours l'impression que les acteurs jouent faux. La deuxième partie londonienne frise un peu le ridicule: trop de bons sentiments, scénario peu subtil (les indices données aux personnages sont trop gros pour moi pour qu'ils ne découvrent pas la vérité tout de suite) mais je ne dévoilerai rien de ce qu'il s'y passe pour ceux qui désirent aller voir ce film.
Enfin, et c'est propre aux productions bollywoodiennes, il faut aimer aussi ce mélange de chansons, de chorégraphies qui ne font pas avancer l'histoire. Toutefois, on ne peut que tomber sous le charme de Kajol
Publiée le 29 septembre 2006
Le Film indien par excellence avec les grands thèmes de la Famille, l'Amour impossible, et le respect des traditions. Un grand moment (3h30) d'enchantement grâce à des costumes magnifiques, décors somptueux, chansons envoutantes.
Merci de ne pas avoir doublé ce film ce qui aurait fait perdre de son charme.
Mais quel dommage que les chansons n'aient pas été également sous titrées!!
Etant d'origine indienne et pour avoir déjà vu ce même film en VO sous titré intégralement, je peux vous assurer que chaque parole et mot de ces chansons nous apprennent bcp sur les sentiments, les pensées et désirs des personnages.
Ces chansons assurent à elles seules 50% de l'émotion contenue dans ce film.
à ne pas rater!!
à quand Kal Ho Na Ho et Kuch Kuch Hota Hai sur nos écrans??
Publiée le 29 septembre 2006
Mélangez la mélancolie et les chants des 'Parapluies de Cherbourg' avec l'ambiance chic des 'feux de l'amour', mixez avec un brin de 'Clueless' et 'West Side Story', vous obtiendrez La Famille Indienne ou "Kabhi Khushi Kabhi Gham" dans son pays (parfois heureux parfois triste).
Le film assume la schizophrènie de son titre en alternant des passages comiques à mourir de rire et des scènes intimes intenses et tristes, sans oublier les scènes musicales qui éblouissent par leur chatoiement, parfois surabondante en clichés, parfois survitaminées et créative, mais toujours maîtrisées et entrainantes.
Tous les rôles principaux sont très bons et renforcent la mise en scène qui oscille en créativité fébrile et 'tics' habituels de Bollywood.
Un excellent 'blockbuster' indien maîtrisé qui hésite entre larmes et rires, commercial et auteur, créativité et tradition, génie et maladresse.
Publiée le 29 septembre 2006
J'étais à la Bollywood Day et voir ce film en cloture, c'était que du bonheur. On ressent plusieurs sentiments amusement, tristesse, surprise, colère. Ce film est génial!
Faites abstraction de vos préjugés et allez le voir il vaut vraiment le coup!
Publiée le 29 septembre 2006
Du grand spectacle amour, confrontation, passion et surtout musique! Les morceaux veulent pas partir de mon cerveau, dieu merci ils sont tous excellents autrement j'aurais déjà été interné dans un asile. Les acteurs sont cool sauf celui qui joue le père, antipathique à souhait mais ça va avec son rôle (à part la scène du gala où il délire). Les actrices sont trop belles et dansent drolement bien.
Un grand moment ce film, la surprise du mois sans conteste.
Publiée le 29 septembre 2006
Vu sur Arte, je suis resté scotché, oh!!! pas que j'ai trouvé ce film merveilleux, mais surtout différents, les couleurs, les danses, c'est du grand spectacle à voir avec sandwich et bière, :-))).
A part le côté exotique, c'est quand m^me de la bonne daube, :-))), mais c'est à voir....
Super, j'ai trop rigolé.
C'est le film le plus drole et jubilatoire que j'ai vu cette année.
On se lache pendant 3h30 ! cela fait du bien.
Les quelques indiens à coté de moi dans la salle faisaient une triste mine. Mille excuses, mais on a trop ri.
J'adore les films indiens.