La Famille indienne
    3,7
    840 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille indienne ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magique dont on a du mal à sortir tellement on s'atache aux personnages.
    De très belles scènes de danses, surtout avec la magestueuse Kajol. Une des B.O. bollywood les plus réussies...
    Courrez y, d'ailleurs il ressort en DVD pour notre plus grand plaisir en fin d'année...
    Publiée le 19 juillet 2008
    ce film est vraiment magnifique ! j'adore vraiment c'est mon film préféré sur Bollywood. Il y a de l'amour, des peines et réconciliations dans les histoires familiales, des cris des larmes de la joie,... enfin bref, c'est réellement un film un voir et a revoir. Ainsi qu'à entendre, en effet les chansons sont superbes et me donne envie de danser, j'adore... je vous le conseille fortement en espérant qu'il fasse le même effet sur moi que sur vous ! bon film
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très déçu de Bollywood pour cette fois. L'enchantement de Devdas ne s'est pas prolongé. La famille indienne est un mauvais mélo carton-pâte/étalage de fric/mélange incongru des cultures occidentale et indienne. Ce qui m'a le plus choqué dans le domaine étalage du fric, c'est le changement continuel de tenue vestimentaire des acteurs masculins. La bande sonore assourdissante accentue l'impression d'un, c'est le moins qu'on puisse dire, manque de finesse du film, du début à la fin. Particulièrement à la fin, d'ailleurs, séance de pleurs d'un ridicule à tuer. Mais il est vrai que le ridicule ne tue pas. Heureusement !!!!!
    Et le tout sans entr'acte, qui est pourtant prévue par le réalisateur. Je n'ai pas compris les chansons : elles ne sont pas sous-titrées. Un point positif : je connaissais le mot "namasté", mais je nen connaissais pas la signification : maintenant c'est fait. Merci !!!
    Ce film est visiblement fait pour éblouir le bon peuple indien. Je n'ai pas été ébloui du tout : je fais partie du bon peuple français.
    Publiée le 23 octobre 2006
    Tout simplement le meilleur film indien (pour ma part bien sur). une histoire déchirante, des personnages attachants, des musiques bien choisies, (bole chdiyan est vraiment à redécouvrir). bref une histoire comme on en rêve tous, certes loin de la réalité journalière de l'inde, mais après tout le cinéma n'est il pas là pour nous faire oublier le temps d'un film que la vie n'est pas toujours facile. En gros mes 4 étoiles et meme un 5e pour les notes d'humour des acteurs... Kajol, Sharukh khan ( un couple parfait), Hrithik roshan, kareena kapoor ( un autre qui va bien), et la pauvre rami mukerji qui a encore une fois un role ou elle n'est pas la mieux lottie, mais bon on commence a être habitués...
    Will1
    Will1

Publiée le 18 juillet 2008
    Très bon film !! Le film est touchant et présente beaucoup de passages plutôt drôles !! Une fois de plus, Shah Rukh Khan et Kajol forment un beau duo très convaincant !! Le seul reproche que je fais c'est que le film est trop long : 3h30. Bref, dans l'ensemble, on passe quand même un très bon moment...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vu sur Arte, je suis resté scotché, oh!!! pas que j'ai trouvé ce film merveilleux, mais surtout différents, les couleurs, les danses, c'est du grand spectacle à voir avec sandwich et bière, :-))).
    A part le côté exotique, c'est quand m^me de la bonne daube, :-))), mais c'est à voir....
    Aria
    Aria

Publiée le 5 février 2023
    J'ai revu ce film. La même gêne que les fois précédentes. Pourquoi avoir fait d'Anjali /Kajol une totale écervelée ? Au moins au début. Et puis tout ce luxe étalé rebute. Et il ya des passages un peu longs à l'arrivée de Rohan à Londres.
    Mais l'ensemble est quand même magique. Les acteurs sont tous épatants. La musique et les danses très belles très au point. Bref j'aime mais ce n'est pas le film de Bollywood que je préfère
    Publiée le 4 juillet 2008
    ah!!Voici un bon film! Pour une fois que l'on parle de valeur qui sont importante dans la famille!!
    Je ne comprends pas pourquoi, on ne peut pas aimer ce genre de film..Enfaite, les spectateurs préfèrent regarder des films bourrer de sexe et ayant aucune valeur! C'est honteux!
    aktarus
    aktarus

Publiée le 29 septembre 2006
    Le Film indien par excellence avec les grands thèmes de la Famille, l'Amour impossible, et le respect des traditions. Un grand moment (3h30) d'enchantement grâce à des costumes magnifiques, décors somptueux, chansons envoutantes.
    Merci de ne pas avoir doublé ce film ce qui aurait fait perdre de son charme.
    Mais quel dommage que les chansons n'aient pas été également sous titrées!!
    Etant d'origine indienne et pour avoir déjà vu ce même film en VO sous titré intégralement, je peux vous assurer que chaque parole et mot de ces chansons nous apprennent bcp sur les sentiments, les pensées et désirs des personnages.
    Ces chansons assurent à elles seules 50% de l'émotion contenue dans ce film.
    à ne pas rater!!
    à quand Kal Ho Na Ho et Kuch Kuch Hota Hai sur nos écrans??
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 23 octobre 2024
    Famille Indienne est porté par la performance remarquable de Shah Rukh Khan, qui incarne avec brio les complexités émotionnelles de son personnage. Sa présence charismatique et touchante ajoute une richesse indéniable au film, le rendant captivant. Khan navigue habilement entre des moments de comédie et de pathos, offrant une performance à la fois engageante et émotive. C’est un plaisir de le voir à son apogée dans ce récit poignant qui explore les dynamiques familiales. Une œuvre à ne pas manquer.
    Publiée le 25 mai 2009
    Je n'ai pas grand chose à dire sauf que je recommande ce film à tous.
    La casting est fabuleux: on y retrouve Big B et sa femme, ainsi que le plus beau couple de Bollywood avec Shah Rukh et Kajol et n'oublions pas Kareena et surtout Hrithik que j'adore. Ce film ne comporte pas que des super acteurs mais aussi un scénario que je qualifie de magnifique. L'histoire est touchante, adorable et le réalisateur a fait un travail génial.
    Ce film est selon moi, l'un des meilleurs du cinéma indien et mérite d'être vu et revu.
    Publiée le 12 juillet 2012
    Un grand classique bollywoodien avec son lot de danses et de chansons entrainantes et un scénario bien mélo comme seuls les indiens savent les faire. On est transporté par ce film attachant à l'interprétation sans fausse note des acteurs.
    Publiée le 11 juillet 2010
    indispensable pour enrichir sa culture bollywood. Kajol et SRK dans la 1ère partie, magiques comme toujours, on y croit. mais se sont les scènes entre SRK et sa mère que je trouve les plus belles. quand il est chassé par son père, la scène d'adieu et tout simplement sublime
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film long, certes, mais c'est un régal de le regarder.De le revoir en DVD même. Et on ne regarde pas sa montre. Acteurs impeccables qui nous font frémir! Danses, bons sentiments, amour... vive Bollywood!!
    Planques Y
    Planques Y

Super, j'ai trop rigolé.
    C'est le film le plus drole et jubilatoire que j'ai vu cette année.
    On se lache pendant 3h30 ! cela fait du bien.
    Les quelques indiens à coté de moi dans la salle faisaient une triste mine. Mille excuses, mais on a trop ri.
    J'adore les films indiens.