Labyrinthe
3,3
1031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Labyrinthe ?

Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 30 décembre 2024
Les décors et l'univers sont INCROYABLES. Une sorte de mélange entre le magicien d'Oz, Narnia et Alice au pays des merveilles. Le personnage principal est cependant très irritant. Heureusement que David Bowie et les personnes secondaires/marionnettes remontent le niveaux. Au premier abord joyeux et enfantin on se rend vite compte que le film est plus sombre qu'on ne l'imaginais mais c'est ce que j'attendais d'un parcours initiatique vers l'âge adulte. La vie n'est pas rose ou noire, joyeuse ou triste, elle est un peu de tout et ce film l'illustre très bien.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film m'a marqué, je l'ai vu il y a très très longtemps,plus de 12 ans et j'en ai gardé que de bon souvenirs. L'histoire est fantastique, génial, comme je les aime bien, enfantine mais aussi pour tout le monde. Je me souviens encore du jeu magnifique de David Bowie, il était inoubliable. J'aimais bien la musique, les décors, les personnages délirant, l'ambiance surnaturel, un film à voir !!!
Publiée le 25 mai 2009
ça a vieilli, mais on sent les bonnes intentions de l'époque.
Ceci dit dans le même genre privilégier la "saga" "l'histoire sans fin" avec le jeune Bastien.

Après certaines choses sont clairement insupportables: d'abord les méchants qui se mettent à chanter au milieu d'une scène, ensuite la bande son de Bowie qui est très très datée.
Publiée le 2 février 2013
C'EST QUOI CETTE MERDE!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 28 mars 2007
La singularité des marionnettes de Jim Henson (auteur notamment du non-moins célèbre Muppets' Show) contribue largement à l'atmosphère unique que dégage ce film.
Il s'agit d'un très bon divertissement, avec un petit côté sombre et lugubre contrastant avec la féérie générale de l'oeuvre, qui replonge avec nostalgie le spectateur dans une certaine mise en scène, qui fait encore mouche pour les amateurs de ce petit côté désuet.
Très chouette.
Publiée le 23 décembre 2007
Génial, envoutant, il dépasse beaucoup de films fantastiques actuels en terme de beauté d' image, et l' ambiance restera sans égal.. Le casting est top (Bowie/Connelly, plus les 'puppets'), le tout est délicieux, à la sauce V.O.(yaksadvrai!)
Publiée le 22 février 2008
Il a très mal vieilli. Il y a des moments où c'est tellement ridicule que c'en est drôle mais bon, je mets une étoile car c'est un film sympa quand on est petit et puis, c'est vrai qu'il devait être pas mal pour l'époque.
Publiée le 19 octobre 2012
Il y a du bon et du moins bon dans le Labyrinthe enchanté de Jim Henson, surtout près de 30 ans après sa sortie. La trame est plutôt mince et ça se ressent par des moments de flottement, les interludes musicaux de Mr. Bowie tombent un peu à plat et on sent que Connely débute au cinoche. Toutefois je me suis replongée dedans avec bonheur, les costumes/marionnettes/décors sont ultra travaillés (les moments ont été rares ou je me suis dis que le film avait pris un coup de vieux!), Bowie est en forme (malgré son collant), et l'univers loufoque dans lequel les personnages évoluent et une pure source d'émerveillement (les deux portes, la scène des escaliers, du bal et j'en passe...)
Pas un chef d'oeuvre il faut l'avouer, mais plaisant à regarder, peu importe l'âge!
Elodie FLEURET
Elodie FLEURET

Publiée le 29 mai 2022
"triomphant de dangers inouïs, ainsi que de hautes luttes sans fin..".... Jai découvert ce film à 8 ou 9 ans. J'y pense en 3. Alors oui, il n'a pas très bien vieilli, les marionnettes font peur. Mais bon sang ! Connelly est craquante, toute jeune encore dans ses rondeurs adolescentes, et bowie est magistral (surtout dans ses danses un peu déhanché en tenue moulante comme tout roi des gobelin qui se respecte). Ce film est terrifiant pour un gosse, étrange pour un ado, fascinant pour un adulte. Mais au final, il laisse son empreinte. Les fées mordent, les gobelins sont bêtes et me gants, des creatures mains parlent, les souhaits dits dans la colère, se réalisent... Notre héroïne doit veiller d'on (demi) frère le temps d1 soirée, frustrée car omnibulee par son monde théâtral (on est en 86, il n'y avait pas d'adduction "snack" ou Tertris, ou pong" a l'époque, bref, elle demande au roi des gobelins de le garder. Chose dite, chose faite ! Prise de remords, elle va partir à sa recherche. Mais le royaume est au centre d'un immense labyrinthe. Connelly va faire des rencontres, "triompher de dangers inouïs, piur reprendre l'enfant volé".. J'adore ce film, les chansons. J ai peur dur les mêmes scènes que je refuse de regarder à présque 40ans. Mais ce film est génial, bowie est magistral, conney magnifique de courage, et de maturité (elle passe de l'adi égoïste' a une jeune femme responsable)
On aime ou pas, il est à regarde 1vfos pour sa culture ciné et musique. J'adore, je respecte. Nb :je crois quil s'agit de cowbolds dans la 1ere vf. Dans la nouvelle version ("vers 2010), textes, nos... Beaucoup de choses ont changé. Je parle donc de la version vf de 86., évidemment !!
Publiée le 26 décembre 2007
Je viens de voir le film récément ! Petite j'ai adorée la poésie et le monde magique de Dark Cristal que je retrouve ici dans Labyrinrh ! Comparé aux films actuels , les effets spéciaux sont peut'être jugés "obsolétes " mais ceci n'enlève eb rien au film son charme !
Publiée le 29 septembre 2006
La première fois que j'ai vu Labyrinth, je devais avoir cinq ou six ans, et déjà à l'époque, c'était mon film préféré. Je ne comprenais évidemment pas le sens profond de l'histoire, mais j'étais attirée par ce monde magique et féérique.
Je l'ai revu récemment, et j'ai compris que ce n'était pas uniquement une histoire de Cobbolds mais plutot l'histoire d'une adolescente qui devient adulte. Le labyrinthe représente en fait ce passage semé d'embuches. Et Jareth (admirablement joué par David Bowie) n'est autre que son premier amour, à la fois effrayant et attirant.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film tout simplement magique!
Il reste incontestablement mon film préféré depuis sa sortie au cinéma en 1986!
C'est une histoire d'amour et d'aventure dans un monde peuplé de lutins, de cobolds, de fées et du séduisant Jareth, prince des cobolds.
Un mauvais point quand même pour le DVD dont le doublage français a été refait par des "doubleurs" exécrables!
Je possède heureusement la cassette du film, achetée il y a plus de 15 ans et sur laquelle le doublage est fidèle au film sorti en salles.
Mais la VO reste bien sûr la meilleure version de film féérique! ;-)
Publiée le 6 octobre 2010
Super bon film qui n'a pas vieilli. C'est la préhistoire des effets spéciaux et pourtant c'est magnifique. Et puis cette Connely en petite geekette, fantastique...
Publiée le 6 mars 2007
ca film je l adore depuis que je suis petit mais ici j ai fait tout mon possible pour le recuperé,est quelle ne fut pas ma surprise de constaté qu il avait refait les voix(mais ca ressemble a rien)ou est le roi des cobolts ils de venu le roi de goblin c est moche sinon ja dore le film magique bowie magistral connely tres belle jeune fille ainsi que les decors est tout les personnages merveilleux,mais pourriez vous m aider a retrouvé le vrais version du film je ssuis sur que plein de personnes telles que moi qui on connu la version original serai pret a bcp pour l avoir.a bientot merci