Ykarpathakis157
4 561 abonnés
Publiée le 15 mars 2021
L'aspect le plus déplaisant de ce film est le personnage d'Isabel de Kate Hudson. Sa sœur Roxanne vient d'être abandonnée par son mari infidèle. Isabel peut voir l'angoisse que son adultère a causé à sa sœur qui est si désemparée qu'elle tente de se suicider. Isabel semble se sentir concernée par le sort de sa sœur mais que fait-elle. Elle a une liaison avec l'oncle marié de son beau-frère. Elle exhibe le sac à main coûteux qu'il lui offre dans tout Paris. Le but principal de cette fille dans la vie est de battre des cils avec un sourire insipide pour plaire aux hommes. Elle est d'une superficialité et d'une hypocrisie égocentrique troublantes. A part ça le film est juste inutile et ennuyeux. Je n'ai rien ressenti pour les personnages sauf de la pitié pour Roxanne et de la répulsion pour tous les autres...
Alors pour être un navet, c'est un navet ! Déjà, rien qu'en lisant le synopsis, ça pue l'ennui à plein nez et c'est le cas. Ce film a un scénario presque inexistant et totalement inintéressant, les 20 premières minutes passées. Les dialogues sont tellement creux qu'ils tueraient quelqu’un de déjà mort. Les clichés à l'encontre des Français ne sont pas drôles et insultants, à la limite du racisme. La réalisation est paresseuse à un point assez incroyable, la photographie est terne et moche, le montage nullissime, les décors et les costumes sont kitchs à en être dégoûtants. Encore un exemple que un bon casting ne fait pas un bon film...
James Ivory ne nous livre pas ici son meilleur film (loin de là), mais celui-ci reste divertissant. La réalisation reste intelligente. Sûrement jouissif pour des étrangers!!
"Le divorce" (en français dans le texte).fait espérer une comédie, qui n'arrive jamais; à défaut il semble quand-même promettre un scénario, mais qui lui non plus n'arrive jamais; il laisse en fait le spectateur juste attendre la fin, qui elle non plus semble ne jamais arriver.
Ce film relate une succession d’événements sans suite logique sur fond de divorce entre un grand bourgeois français et une fille de la classe moyenne intellectuelle américaine. Une romance sans début, ni fin, ni sens et une question de partage de patrimoine sans retournement ni surprise, en fait, et rien d'autre.
J'imagine que l'auteur voulait faire un portrait du clash des cultures. Son message subtil "les américaines sont fraîches, franches et un peu névrosées; les français sont faux, traites, manipulateurs et vivent dans le luxe".
Sympa de voir une comédie réunissant acteurs français et américains. Film divertissant, quoique pas très original, mais on se console sans trop de problème avec les superbes Naomi Watts et Kate Hudson !
L'affiche et le synopsis sont trompeurs: on part pour une comédie mais il n'y a rien de drôle. Rien non plus de très romantique. C'est un drama un peu désuet, plus dépressif que dramatique, autours du divorce: deux familles se font face, une plutôt sympa l'autre désagréable, mais on ne s'attache pas aux personnages de tout façon... Bref dans ce film on perd sur tous les tableaux et c'est frustrant.
Je suis extrêmement déçu de voir le peu de maturité que peuvent avoir aussi bien des journaux comme Libération ou le Figaro, et aussi un certain nombre de spectateurs ultra-nationalistes, comme les journaux d'ailleurs ! Il est incroyable de constater que les gens aujourd'hui en France sont incapables d'accepter la moindre moquerie de la part d'un réalisateur américain. Si ce film avait été français, il aurait reçu un tout autre accueil. C'est réellement décevant, et attristant, qu'un aussi bon film puisse être bombardé comme ça ! Pour ma part, je suis français, et je n'ai rien trouvé d'exagéré dans ce film, mais il est pris par une majeure partie des gens comme une provocation. Voyons, ce n'est pas un message politique, c'est un film ! J'ai vu ce film à Los Angles, et, franchement, en sortant de la salle, j'étais heureux d'etre parisien, et encore plus amoureux de ma ville ! Ce film est subtil, remarquablement bien joué par d'exellents acteurs, remarquablement filmé par un Ivory au meilleur de sa forme. Ce film est une ode à Paris et aux français et non le contraire ! Alors, un grand bravo à James Ivory et un grand blâme aux Français indignes et terriblement enfantins...
Heureusement il y a la Noemi avec son charme avec qui on aimerait bien diner. On s'ennuie . Une intrigue compliqué et de plus en plus ,on y comprend rien. Il y a un mort on sait pas pourquoi. Un fou ,on sait pas pourquoi. C'est très mal filmé. On passe d'un plan à un autre très rapidement et on se demande ou on est et on découvre que c'est un autre lieu une autre histoire.
En voyant le casting, Naomi Watts, Glenn Close mais aussi Thierry Lhermitte; ensuit en analysant le réalisateur : James Ivory, tous ces éléments peuvent faire penser à un futur chef d'oeuvre avec une analyse fine du divorce et des relations franco-américaine. Hélas, il n'en ait rien et le film se contente d'accumuler les clichés sur Paris avec du luxe de toute part, deux passages par la Tour Eiffel.spoiler: Et que dire de cette intrigue du tableau qui se révèle un vrai Latour
En revanche, la construction du film est équilibrée et l'histoire se met bien en place, on peut aussi souligner la façon de mettre en valeur les acteurs américains dans cette belle France. Néanmoins, le caractère manichéen du film est un peu trop prononcée avec d'un côté les Américains parfaits et de l'autre les Français volages et doté d'un système judiciaire inégalitaire. Heureusement, ce film sauve les meubles grâce à une fin qui est inattendue (bien qu'annoncée plusieurs fois subtilement). Et que dire de ce plaisir d'entendre pendant plusieurs minutes parler français aussi bien de la part des acteurs américains que français.
Film maladroit qui entretient une rivalité franco-américaine. Le choix du casting lui-même n'y échappe pas, et on souffre d'un film qui ne fait plaisir à aucun des habitants des 2 pays, tant on accumule un ping-pong incessant entre les 2 cultures. Le casting est caricatural, notamment entre la jolie blonde US, et le paysan Fr avec des carottes dans les cheveux, pour ne pas dire des poux. Casting douteux entre un vieux beau riche Fr et une midinette barbie girl US. Finalement très creux, très kitch, on fini par s'ennuyer ferme, malgré des histoire de vrai ou faux tableau, de sac à main, de foulard qui n'arrive pas à soutenir un scénario creux. Indigeste.
Un casting incroyable mais un film décevant ! Une mise en scène molle, un scénario hasardeux, un Ivory qui ne parvient pas à nous faire passer son message...Comédie ou mélo ? on ne sait pas. Adapter une nouvelle traitant du divorce relève plus du challenge que du film abouti. Heureusement on est ébloui par tous les acteurs, la sublime Naomi Watts en tête.
Ce film se classe au premier rang des films les plus nuls que j'aie jamais vus. Le scénario est vide de sens et ennuyeux à mourir, les répliques pathétiques... Même des acteurs dont la renommée n'est plus à faire (Naomi Watts, Romain Duris, Thierry Lhermitte) ne parviennent pas à donner un quelconque relief à ce film. Moi qui déteste habituellement ne pas voir un film, un spectacle ou voir un film jusqu'à la fin (et j'en ai supporté, des navets), je n'ai eu aucun remords à sauter plusieurs chapitres pour mettre un terme au calvaire ! Fuyez ce film, même si vous n'avez pas à payer pour le voir...
La pollution parisienne semble avoir atteint les neurones de James Ivory ! Comment un réalisateur d'ordinaire raffiné, subtil, grâcieux dans la technique photographique ou verbale a-t-il pu pondre un tel film ! Ratage total, inspiration piochée dans les pires stéréotypes éculés sur la France (voir les policiers, les amants et la scène hilarante des fromages...). Kate Hudson confirme une disgrâce naturelle confondante, tandis que Leslie Caron surjoue avec la discrétion et la justesse d'une piteuse amatrice persuadée d'être talentueuse ! Que dire des situations et des dialogues d'une ineptie totale ! Quant à l'ennui, il gagne rapidement, et c'est le seul personnage qui fasse une prestation remarquée... Soyons honnêtes cependant, Lhermitte et Naomi Watts (magnétique et belle) tirent leur épingle de cette meule de foin qui aurait mieux fait de rester dans l'Angleterre Victorienne d'Howards End.