Lantana
    3,3
    272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lantana ?

Publiée le 29 avril 2009
    Un bon film, qui laisse une trace durable dans l'esprit. Plus qu'une intrigue policière, "Lantana" propose une véritable étude du couple et des conséquences de certains actes. Abordant de nombreux sujets (infidélité, culpabilité, fatalité, homosexualité, ...), le film est sombre, dense et boulversant. A voir.
    Publiée le 12 juillet 2009
    Film labyrinthique très bien ficelé mêlant intrigues amoureuses et intrigue policière. Mais ici pas de criminel. Ouf ! il était temps, car l'inculpé fait partie du seul couple qui paraît être encore dans les clous (ils s'aiment et pas d' écart... on peut se demander aussi jusqu'à quand...)
    Publiée le 27 avril 2010
    Le pire, c'est que je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé... On se laisse porter, on s'interroge beaucoup pendant la grande première moitié dans une ambiance froide d'une australie au climat chaud. On essai de définir chacun des personnages... Et puis sur la seconde petite moitié, on se retrouve dans une sorte de thriller avec nos personnages plus ou moins complets. Bref, une idée originale pour une réalisation un peu faiblarde...
    Publiée le 7 janvier 2007
    Et ben voilà un film intelligent! L'intrigue est très bien menée, la réalisation est vraiment agréable et les acteurs donnent une vraie profondeur à leurs personnages. Seuls les prises de tête entre couples sont pénibles (déjà dans la vraie vie, c'est gonflant, alors au ciné...) mais c'était manifestement nécessaire. La vie en couple est difficile... mais ce film en parle mieux que moi... Ca mérite peut-être même 4 étoiles mais je n'en donne que 3 parce que je ne suis pas gentil.
    Publiée le 17 juillet 2008
    Un excellent film avec un chassé-croisé entre de nombreux personnages et une intrigue haletante !
    Tomalex57
    Tomalex57

Publiée le 29 juin 2008
    Le fait que ce film soit "catalogué" comme policier laisse perplexe car on attend l'intrigue et au final on découvre un film psychologique, inclassable qui a de l'attrait grâce à la présence d'Anthonny LaPlagia.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Surprenant !

Je suis surement passé à côté de l'essence du film, mais cela est probablement dû au fait qu'il est classé "policier" sur allociné alors qu'effectivement l'intrigue policière est très secondaire...

J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans le film, attendant désespérément que le polar se mette en place... mais en le regardant sous un autre oeil, il est vrai que l'aspect drame psychologique est intéressant.

Sinon... c'est tout à fait original, bien réalisé, bien joué, mais c'est lent... ce qui d'un côté donne du charme mais de l'autre peut perturber le spectateur.

A voir, ne serait-ce que pour se faire une opinion, mais à reclasser plutôt dans "comédie psychologique" (ou drame psychologique, ça dépend du point de vue).

4 étoiles pour le psychologique, 0 pour le policier... donc 2 pour ce film très correct qui a le mérite de s'extraire de la monotonie du paysage cinématographique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une surprise que ce film venu de nulle part (en tout cas, venu des Antipodes...).
    Sur le prétexte d'une intrigue policière, ce sont d'émouvants portraits de personnages, ou plutôt de couples, qui nous sont offerts dans un écrin.
    Du vrai, du bon, du grand cinéma d'auteur.
    Publiée le 1 décembre 2006
    Tres bien joué et tout en sous-entendus. Un film qui tient en haleine sans le moindre effet uniquement par son scenario tres intelligent, le jeu des acteurs et le fait qu il soit tres bien filmé.